ID работы: 2228218

Закрой окно

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Близился второй час ночи. Тьма, нависшая над моим домом, шептала, что детям давно пора спать. Слабый желтоватый свет уличных фонарей заставлял фигуры откидывать длинные, косые тени. Свет в домах давно погашен, а люди легли спать. Спокойно посапывая в своих постелях, они видят сны. Может быть, я и не прав, но мне казалось, что заснуть этой ночью не мог только я. Да и была у меня на это причина - любимая позвонила. Тихонько разговаривая с ней, я ходил по своей спальне, складывая разбросанные моим младшим братом, сейчас мирно спавшим, вещи.       - Любовь моя, нам спать пора, - нежно и ласково сказал я в трубку, прикрывая глаза от удовольствия, доставляемого мне ее голосом. Она прошептала мне, как любит меня. Сонная, уставшая. Я улыбнулся. - Милая, ты прекрасна сейчас, но нам действительно пора, - я чуть ли не мурлыкал ей, слушая, как она зевает.       - Давай еще пару минут, м? - предложила тихонько девушка, в очередной раз зевая. Я смирился с умоляющей интонацией ее нежного голоска, действительно не желая покидать ангела. А спать уже понемногу хотелось. Но сон наплывал медленно и незаметно.       - Ну ладно, уговорила, - я хихикнул, - о чем поговорим?       Вещи я уже давно сложил, а постель расправил. Оглянувшись, я убедился в порядке комнаты, падая на постель. Мягкий и упругий матрас прогнулся под моим телом, а я запрокинул руки, глядя в потолок. Улыбаясь, словно ласковый кот, я слушал ее речи, внимая каждое слово и раскусывая его смысл. Она засыпала. Медленно и уверенно засыпала. Затрещав, лампочка в люстре над моей головой потухла. Я хмыкнул, немного взбесившись. Тут мне в голову пришла неплохая идея. Кашлянув в кулак, я выдал ее:       - Солнышко, раз мы оба полусонные; о да, ты усыпляешь меня своей нежностью, да-да; давай, я сейчас закрою дверь, включу маленький свет, закрою окно и мы ляжем спать вместе? У меня моя лампочка сгорела. Как смотришь на это? Потом я сброшу в полусне трубку, обещаю.       - Ладно, котик, как скажешь, - послышалось на другом конце провода. Я ухмыльнулся, поднимаясь с постели. Рядом с местом моего сна стоял комод, на котором располагались настольная лампа и ноутбук. О да, я обычно работаю здесь. Тонкий слой пыли лег на технику. Я снял его рукой, и пылинки, наверное, взлетели в воздух. Не знаю, в полутьме не видно. Лампа была выключена. Но чтобы дойти до двери, мне нужно было ее включить. Что я и сделал. Аккуратно присев, я нащупал на полу провод от предполагаемого источника освещения и, поднявшись и так же на ощупь найдя розетку, вставил вилку.       - Черт побери, лампочка перегорела, - выругался я. На самом деле, это было всего лишь предположение. Возможно, лампа выключена. Но раздражал тот факт, что я оставлял ее включенной в последний раз и всего лишь выдернул ее из сети. Должна была включиться. Я нащупал кнопочку и нажал на нее. Послышался щелчок. Пару секунд подождав, я не увидел свет.       - Любимый? - послышалось в трубке. Тут я заметил, что уже довольно-таки долго молчу. - Ты заснул?       - Нет-нет, милая, - отозвался я, теребя лампу и постукивая костяшкой пальца по ее панели. - Лампочка не работает, раздражает немного.       - Перегорела, не волнуйся, ложись спать.       Я пожал плечами. Прийдется действовать, пользуясь слабым светом уличных фонарей, который пробирался в мою комнату бледно-желтыми лучами через открытое окно. Аккуратно, медленно пройдя к, предполагаемо, двери, я протянул руку вперед. Вот она. Толкнув ее от себя, я услышал звук закрывающегося замка. Еще и захлопнулась. Это хорошо, да. В полумраке я увидел блеск стекла еще одной двери. Хмыкнув, ее я тоже закрыл, одновременно захлопнув на ключ. Развернувшись спиной к дверям, я замер.       До меня дошло, что только что я закрыл две двери. Вместо одной. Вместо одной... Откуда еще одна? На моей спине встали волосы, кожа покрылась полчищем мурашек.       - Любимый, почему ты молчишь? - меня словно разбудил этот голос из трубки у моего уха. Неуверенно, тихо, полусонно...       - Эм... Все хорошо, милая, правда, - я боялся говорить. Не знаю, почему, но язык еле шевелился.       От только что закрытых двух дверей я тихим и неуверенным шагом прошел вперед к постели. И вспомнил про окно. Которое нужно закрыть.       Повернулся. И замер.       В темноте горел огонек сигареты. Косые лучи уличных фонарей плохо освещали силуэт, но я увидел тонкие, худые пальцы, сжимающие окурок у сухих губ. Угловатые плечи, тощая шея. Глаза, будто вбитые в череп, были не видны мне. Но маленькие искорки-огоньки в этих двух черных дырах врезались в мой взгляд.       Он стоял за окном. Длинный, худой, неописуемо высокий. Стоял и курил, смотря на меня.       В трубке послышался голос моей любимой. Она пыталась что-то сказать. И говорила. Но я не разбирал ее слов. Я пытался понять. Понять, почему какой-то незнакомец стоит и курит у меня за окном, смотря мне в глаза. И я вспомнил то, что живу на втором этаже.       Сначала я хрипел. А потом кричал. Не осмеливаясь рвануться к двум дверям, единственным спасением от, как казалось мне, иллюзии виднелись постель и одеяло. Прыгнув на мягкий матрас, я накинул над собой плед, прижав его к себе за край. Дышать нечем, а я вдыхал быстро и рвано.       Но вот под одеяло проник воздух. Я глубоко вдохнул, наслаждаясь свежим и прохладным потоком. Я не заметил, как ткань выскользнула у меня из рук. Пытаясь опять найти кончик, совсем забывшись в своем непонятном наслаждении, я открыл глаза.       Темные глаза. Темные, как ночь, что нависла над городом. Тьма, шепчущая мне на ухо, что пора спать. Губы его сжимали окурок. Огонек горел в темноте. Тонкие, худые пальцы придерживали одеяло. Худощавое лицо. Он нагибался, чтобы заглянуть ко мне. Взглянуть на меня. Табачный дым поднимался к потолку.       Я не помню, закрыл ли окно. Опустил ли жалюзи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.