ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15. Нештатная поломка

Настройки текста
      Зойсайт в панике снова и снова пытался активировать Чёрный Кристалл, но тщетно. Кристалл как и прежде излучал чёрно-фиолетовое свечение с примесью жёлтого, даже пару раз готов был что-то показать, но всякий раз угасал точно уголь. И что ему теперь делать?..       За всю жизнь Зойсайт впервые готов был заплакать от безысходности. Правильно говорят: если Фортуна несколько раз повернулась к тебе лицом, будь готов к тому, что в следующий раз она повернётся к тебе спиной.       Похоже, пришла пора расплачиваться за везение, которое до настоящего момента сопутствовало Зойсайту.       Он изо всех сил напрягал мозги, пытаясь понять, почему Чёрный Кристалл так себя ведёт. Что не так? В чём причина? Ведь только вчера всё было в порядке!       Зойсайт заходил взад-вперёд, проигрывая в уме вчерашний день.       Так… Кристалл показал ему цель, он пришёл в дом художницы, затем без труда добыл Радужный Кристалл, после заявилась Сейлор Мун…       Так, стоп!       Зойсайт схватился за голову. Какой же он дурак! Ведь он позволил Сейлор Мун исцелить демона. Нельзя было этого делать, хотя бы пока сам Зойсайт находился рядом! Как он об этом не подумал?!       «Значит, я попал под исцеляющее воздействие Жезла, а вместе со мной и Чёрный Кристалл! — Зойсайт чуть не задохнулся. — И теперь, когда он впитал часть энергии Сейлор Мун, я больше не могу им пользоваться!»       Проклятье!..       В отчаянии Зойсайт треснул кулаком о стену, привалился к ней спиной и тупо уставился на Кристалл в ладони. На вид он не заметил никаких изменений. Только стоит его активировать…       Зойсайт вновь ударил по стене с такой силой, что посыпалась каменная крошка.       «Что ж, Сейлор Мун, поздравляю! Я тогда посмеялся над тобой… Но тебе всё же повезло. Чертовски повезло!»       С тех пор как он признал свои чувства к ней, Зойсайт впервые разозлился на Усаги. Не настолько, что хотелось её убить, только сейчас эта влюблённость больше досаждала, чем радовала.       Светлая энергия Сейлор Мун испортила ему жизнь. Зойсайт больше не мог искать носителей Радужных Кристаллов. Его миссия провалена.       Он совершил ту же ошибку, что и Джедайт до него. Он недооценил Сейлор Мун. Сильно недооценил. И только он подумал о том, что нужно бы отнестись к ней серьёзней…       Слишком поздно.       Но что же ему теперь делать? Создать ещё один Кристалл?       А как? Ведь этот Кристалл создал Нефрит! И пусть Королева его усовершенствовала, нет никаких гарантий, что она легко сделает такой же. А Нефрит, по понятным причинам, уже не сможет рассказать, каким образом ему удалось создать этот Кристалл. Вот уж не думал, что будет жалеть о его смерти…       Нефрит был вторым лордом Тёмного Королевства. То есть старше, сильнее и куда опытнее Зойсайта. Скорее всего, на создание такого артефакта он затратил уйму сил и времени. Даже Королеве будет непросто воссоздать такой Кристалл без исходных данных.       Как теперь поступить? Стоит ли сказать Королеве?       Даже представить страшно, какой его ждёт скандал. Даже если она починит или сотворит новый Кристалл, трёпки ему не миновать. Если не хуже. Она и не вспомнит о его былых заслугах.       Какие ещё есть варианты?       Попробовать справиться своими силами? Как-то извлечь светлую энергию и из себя, и из Кристалла. Тогда всё станет как прежде. Осталось придумать, как это сделать. И возможно ли это сделать вообще?..       Для начала найти подходящее место. В Тёмном Королевстве Зойсайту сейчас лучше не показываться. Если Лорд Кунсайт узнает…       Зойсайт поёжился и прикусил губу. Разочарования наставника он боялся больше гнева Королевы.       Зойсайт вновь принял человеческий облик, и вышел на улицы Токио. Нужно дождаться темноты. Ночью действовать проще.       А пока убить время прогулкой по городу. Зойсайт мог бы вернуться в школу, встретить Усаги после уроков… Его передёрнуло.       Сейчас видеть её не было никого желания. Он должен придумать, как всё исправить.       Зойсайт шёл, не торопясь, и даже не подозревал, что за ним следит пара кошачьих глаз.

***

      Луна, наблюдая за Зойсайтом, поражалась: как же легко и быстро он перевоплощался. Но больше всего её озаботил Чёрный Кристал. С ним явно было что-то не так. Зойсайту никак не удавалось его задействовать, и тот злился и нервничал. Потому что от Кристалла исходила светлая энергия, хоть и с примесью тьмы. И Луна распознала её характер.       Это была энергия Силы Усаги! Она каким-то образом повлияла не то на Кристалл, не то на самого Зойсайта!       Как это случилось, Луна не знала. Но это значило, что генералу теперь будет гораздо сложнее выискивать обладателей Радужных Кристаллов. Наконец-то, хорошие новости.       Луна не последовала за Зойсайтом, в этом больше не было смысла. Она и так узнала всё, что нужно.       Надо обязательно рассказать об этом Усаги и девочкам. И выяснить, как же ей это удалось?..

***

      Школу Усаги покидала счастливой. Зойсайт поблизости не ошивался, и на уроках она меньше нервничала. Получила высокую отметку по родному языку — должно же хоть иногда случаться что-то хорошее! Да и тест по английскому сдала, пусть и с помощью врага… Да и ладно.       Зато наказывать в ближайшее время родители её не станут. А может, даже похвалят. Она выполнила желание Зойсайта, сдержала слово. Теперь можно и расслабиться.       Усаги шла из школы вместе с Мако. Ами осталась на дополнительные занятия, и подруги остались вдвоём.       — Усаги, как тебе удалось переписать тест? — выпалила Мако. Видно, этот вопрос уже давно вертелся у неё на языке. — Обычно ведь у тебя другие оценки… — она замялась.       Усаги не растерялась. Она ожидала, что Мако так или иначе спросит её об этом. Да и Умино с Нару уже интересовались её отметкой.       — Ну… я, правда, готовилась, — ответила Усаги, опустив взгляд. — Да и вариант достался лёгкий. Наверное, поэтому. А что?       Усаги посмотрела подруге в глаза.       — Да нет, ничего, — пожала плечами Макото. — Я рада за тебя. Молодец! — Она с улыбкой похлопала Усаги по плечу.       Усаги снова опустил взгляд, чувствуя, как краснеет.       Какая же она предательница!.. Подруга так рада за неё, а она…       — Спасибо, Мако, — Усаги выдавила подобие улыбки. — Хотя, честно говоря, я очень сильно сомневаюсь, что мне так же повезёт и в следующий раз.       Девушки переглянулись и звонко рассмеялись. Не успели они сделать и шага, как перед ними выскочила Луна, будто давно караулила их здесь.       — Луна! — воскликнула Макото. — Здравствуй! Рада тебя видеть.       — У меня для вас новости, — она сразу перешла к делу. — Это касается наших врагов.       Усаги вздрогнула. Что-то случилось?       — Наших… врагов? — переспросила ее Макото. — Луна, тебе удалось что-то узнать? Зойсайт ушёл после первого урока, с тех пор мы его не видели…       — Девочки — перебила Луна, — нам нужно обсудить нечто важное. Давайте соберёмся у тебя, Мако. Там нам никто не помешает.       — Поняла, — кивнула Макото. — Нужно позвать Ами и Рей. Правда, у Ами дополнительные занятия и она все ещё в школе.       — Да, — согласилась Луна. — Мы свяжемся с ними по дороге.       Мако и Усаги синхронно кивнули, и вместе с Луной покинули школьный двор.

***

      Работа в храме на сегодня была закончена. Рей убрала листья во дворе и оперлась на метлу, погрузившись в размышления.       Вопросы не давали ей покоя. Зачем врагам нужны эти таинственные Радужные кристаллы? Что они собой представляют?.. Рей спрашивала у огня, но и он не давал ответов.       Мико волновалась об Усаги. Как же ей сейчас нелегко, когда рядом с ней целыми днями этот мерзавец Зойсайт.       Сегодня Рей приснился тревожный сон, значения которого она не понимала. Знала, он не к добру.       Она видела белоснежный дворец в окружении цветочных полей. Но не успела Рей полюбоваться ими, как и дворец, и поля охватывало пламя, и мир погружался во тьму. Рей в ужасе проснулась, словно неведомая сила вытолкнула её из сна.       Что это за место и почему оно было в огне — мико понятия не имела. Почему-то казалось ей смутно знакомым. Но как такое возможно?..       Сигнал коммуникатора прервал её мысли. Звонила Усаги. Рей внутренне подобралась.       — Да? — не медля ответила она. — Привет, Усаги, что-то случилось?       — Да, Рей, — раздался голос подруги, — у Луны есть какие-то новости по поводу нашего врага. Мы хотим собраться у Мако. Ты сможешь прийти?       — Конечно, смогу! — ни минуты не колеблясь, отозвалась Рей. — Скоро буду!       — Отлично! Тогда мы ждём тебя!

***

      Девочки собрались в маленькой гостиной Мако. Ами освободилась пораньше, и теперь вместе с подругами расположилась в креслах вокруг. Они неторопливо запивали шоколадные кексы чаем и ждали, что скажет Луна.       — Итак, — начала Луна, сидя на подлокотнике кресла Усаги. — Зойсайт сегодня покинул школу, я случайно увидела его, и решила проследить за ним.       Усаги напряглась.       — Надо же! — удивилась Мако. — Получается, он никуда не пропадал, а просто решил уйти с уроков.       Луна кивнула.       — Он тебя не заметил? — обеспокоилась Ами.       — Не думаю, — покачала головой Луна, — а даже если и заметил, вряд ли придал тому значение.       — Что же ты видела? — поторопила кошку Рей.       — Мои догадки подтвердились, — удручённо проговорила Луна. — Зойсайт, как и Нефрит, может скрывать свою сущность. И пока его энергия скрыта личиной, Лунный Жезл на него не реагирует.       — Понятно, — задумчиво сказала Рей. — Я подозревала, что так оно и есть. Но, полагаю, это не всё?       — Я видела, как Зойсайт использует некий Чёрный Кристалл для поиска людей, — продолжала Луна, — в которых скрыты Радужные Кристаллы. Но…       — Он что, наметил очередную цель? — воскликнула Рей, вскакивая с места. — Почему же ты сразу-то не сказала? Если это так, нам нужно…       — Да погоди же ты, Рей! — осадила её Луна. — Будь это так, сидели бы мы здесь?       — Тогда… Что же произошло? — Ами склонилась к кошке, сцепив пальцы.       — Этот Кристалл… — задумчиво протянула Луна. — Похоже, он у него сломался. Во всяком случае, мне так кажется.       — Сломался? — недоверчиво спросила Рей. — Кажется или ты в этом уверена?       — Уверена, что с Кристаллом что-то не так, — Луна дёрнула хвостом. — Потому что… — она перевела взгляд на Усаги и не сводила с неё глаз, — он так и не показал Зойсайту следующую цель. Отчего-то к его тёмной энергии примешалась энергия твоей Силы, Усаги.       Девочки уставились на подругу. Повисла немая пауза.       Усаги вытаращилась, открывая и закрывая рот, будто ей не хватало воздуха.       «Чего?!»

***

      — То есть как это — энергия моей Силы? — наконец, выговорила Усаги. — Что это значит?       — То и значит, — вздохнула кошка, внимательно глядя на хозяйку. — Каким-то образом твоя светлая энергия попала в Кристалл врага и смогла его испортить. Теперь этот камень не работает. Во всяком случае, сейчас.       — Серьёзно? — переспросила Рей. Она, как и все, не сводила глаз с Усаги. — И как же тебе это удалось?       — Без понятия, — пожала плечами Усаги. — Я вроде ничего не… Погодите! Тогда, в доме художницы…       Усаги зажмурилась, судорожно припоминая тот вечер.       — Я ведь тогда использовала жезл, чтобы помочь мисс Юмено, — проговорила Усаги, напрягая память. — А Зойсайт был там и не успел уйти… кажется… Может, из-за этого…       — Тогда всё логично, — проговорила Ами, потирая подбородок. — Возможно, дело не в Кристалле, а в самом Зойсайте. Ты задела его во время исцеления демона, — подытожила она. — А может, их обоих…       — Ничего себе! — восхитилась Макото. — Усаги! Это же просто чудо!       — Ну… — засмущалась Усаги, почёсывая затылок. — Повезло, наверно.       — Неважно, — твёрдо сказала Рей, — пока враг не может пользоваться Кристаллом, у нас есть время понаблюдать за ним!       — Да, хорошая идея, — подтвердила Макото. — Кстати, Усаги, ты не видела, как он уходил из школы? Раньше он не прогуливал уроки.       Усаги опустила глаза, приложив палец к губам.       Эх, как же она хотела рассказать девочкам правду! Но она не могла. Просто не могла. Они не должны об этом знать.       Но как же она устала всё скрывать!..       — Нет, я не знаю, — Усаги поджала губы. — Я его не видела.       — А может, — предположила Рей, — он вообще решил завязать с этим и больше там не появится? Кто его знает.       — Это вполне возможно, — согласилась с ней Ами.       — Но это не значит, что враг больше не появится в школе, — Луна обвела взглядом подруг. — Нужно быть начеку.

***

      После серьёзного разговора девочки расслабились.       — Кстати, Рей, — лукаво проговорила Мако, разливая новую порцию чая, — как дела у вас дела с Мамору? Как сходили на выставку?       — Ну… — Рей задумалась, не зная, что ответить.       Её свидания с Мамору больше походили на встречи двух приятелей. Такие отношения Рей не устраивали, а неопределённость угнетала. Она никак не могла понять, нравится ли она ему. Мамору никак этого не показывал, скрывая эмоции. А если нет, то зачем вообще соглашаться на свидания.       — Да ничего, — пожала плечами Рей. — А что?       — Не целовались? — игриво в том же духе продолжила Макото.       — Нет, чёрт побери! — не сдержалась Рей. — С чего бы нам целоваться? Мы знакомы-то с ним всего ничего.       — Просто ты ему не интересна, — жуя кекс, проговорила Усаги. — А встречается он с тобой из вежливости.       Рей закинула ногу на ногу и отвернулась, вздёрнув подбородок. Ами прыснула в кулак. Споры подруг о мальчиках всегда её забавляли.       Луна лишь устало вдохнула.       — Да чему тут завидовать? — буркнула Усаги. — Ты ещё узнаешь, с кем связалась. Говорю тебе — он волк в овечьей шкуре.       — Это он только с тобой такой, — Рей бросила на Усаги высокомерный взгляд и взбила волосы, красуясь. — А вот со мной он всегда галантен и вежлив, потому что я — настоящая леди. А вот ты…       — Рей, какая же ты вредная!       Подруги показали друг другу язык и демонстративно отвернулись.

***

      Вскоре девочки разошлись. Общение с подругами ободрили Усаги, но не успокоили до конца. Чем дальше Усаги отходила от дома Мако, тем тяжелее становилось на душе. Луну Усаги отправила домой, хотелось пройтись в одиночестве.       В какой-то миг Усаги думала плюнуть на всё и рассказать девочкам правду. Но как же она боялась! Боялась, что девочки обвинят её в предательстве и отвернутся от неё. Боялась, что Луна окончательно разочаруется в ней и уйдёт.       В какой-то миг Усаги испугалась, что Луна знает о её сделке с Зойсайтом. Но, к счастью, обошлось.       Возможно, она преувеличивала трагедию. Девочки, конечно, разозлятся, но не убьют же её, в конце концов. Да, она заключила сделку с Зойсайтом. Да, он помог с контрольной. Ничего страшного не произошло, так? Если не считать того сонного заклинания… Усаги до сих пор не понимала, как он это проделал. Но если бы он хотел по-настоящему ей навредить, не стал бы тянуть. Зойсайт не раз доказывал беспощадность к тем, кто ему мешал. А раз Усаги жива, значит, он не видит в ней угрозы. Оно и к лучшему.       Да, заключать с ним сделку было безрассудно и глупо. Но откажись, что бы это изменило? Ничего. Зойсайт всё равно сделал бы, что хотел. Он просто заодно развлёкся, заставив выполнить дурацкое желание.       Вон, её одноклассницу он вообще заставил делать за него уроки.       Да, она целовала его. Но лишь потому, что Зойсайт её шантажировал! Он вынудил её поступиться с гордостью, чтобы спасти несчастную художницу.       Но больше такого не повториться!       Усаги мотнула головой. Хватит! Больше она не позволит ему манипулировать ни собой, ни кем другим.       Усаги не сомневалась, Зойсайт ещё объявится в школе. Зачем бы ему тогда просить отмазать его от уроков? Вряд ли генерала Тёмного Королевства можно так просто поймать и наказать за прогулы… Для этого его еще надо найти. А Усаги никому не посоветовала бы это делать.       Усаги так и не знала, что делать. Но скрывать, держать всё в себе невыносимо. Ей нужно поделиться переживаниями хоть с кем-то, сбросить камень с души.       Да, Усаги расскажет обо всём Луне, и будь что будет! Пусть злиться, обвиняет в глупости, перестанет с ней разговаривать… Неважно. Так будет правильно…       Усаги так глубоко погрузилась в размышления, что не заметила, как врезалась в спину незнакомца.       — Снова ты! — Незнакомец развернулся, и Усаги увидела рассерженное лицо Мамору. — Голова с хвостиками! И когда ты только научишься на дорогу смотреть?       — И ты туда же! — Усаги прикусила губу, чтобы не разрыдаться в голос.       «Теперь и он так меня назвал! Да что же это такое… Никак не могу выкинуть этого мерзавца из головы, так еще и он лишний раз о нем напомнил. Ненавижу. Их обоих ненавижу!..»       — Что? — возмущение на лице Мамору сменилось удивлением. — Что значит «и ты туда же»? Ты…       В другое время Усаги нагрубила бы ему в ответ. Но сейчас у неё не было желания обмениваться с ним любезностью. А напоминание о Зойсайте довело до слёз.       А ведь она чуть было не изменила о Мамору своё мнение.        Что ж ей так не везёт! Почему все парни вокруг неё — то грубияны, то мерзавцы?!       — Да, я «голова с хвостиками»! — Усаги демонстративно обошла Мамору стороной, а тот не двигался с места. — Полностью с этим согласна. Надеюсь, тебе полегчало!       И, не прощаясь, Усаги пошла своей дорогой. На нее и так столько всего свалилось. А тут еще и он!..       Хочет её обзывать — пусть подавится. Кого волнует его мнение?!       — Эй, подожди! — окликнул он, бросившись вслед. — Что случилось?       Усаги не собиралась ему отвечать, как и разговаривать с ним. Но Мамору вдруг обогнал Усаги и, преградив ей путь, схватил за плечи.       — Ты что творишь?! — вскричала Усаги, сбрасывая руки Мамору. — Заняться что ли, больше нечем? Шёл бы уже своей дорогой!       Усаги не удержалась и всхлипнула.       — Ты плачешь? — Мамору пропустил её грубость мимо ушей, и смотрел на Усаги с жалостью.       — Ну, плачу, и что с того! — Усаги смахнула набежавшие слёзы. — Тебя это не касается! Хочешь смеяться — смейся. Законом не запрещено, имеешь право!       Слёзы хлынули с новой силой, Усаги хотела сбежать, но Мамору схватил её за руку и куда-то потащил.       — Отпусти! — в панике верещала Усаги, вырываясь. — Что ты творишь? Куда ты меня тащишь?!       — Туда, где ты сможешь успокоиться.       Мамору будто не слышал воплей Усаги, не замечал отчаянного сопротивления, он просто тащил её за собой.       Усаги уже хотела закричать сиреной на всю округу, как вдруг узнала место, куда её привели, разглядев вывеску: кафе «Корона».

***

      — Усаги? — взволновался Мотоки, увидев её заплаканное лицо. Он воззрился на Мамору, который держал Усаги за руку. — Вы снова поругались? Почему ты плачешь?       — Я с ней ничего не сделал, — буркнул Мамору. — Мне и самому интересно, чего она ревёт.       — Тебя никто не просил вмешиваться, — слабо проговорила Усаги, утирая слёзы. За последнее время она пережила столько волнений, вот нервы и сдали. — Это не твоё дело!       — Усаги, ну зачем ты так? — участливо проговорил Мотоки и протянул ей платок. — Скажи, что случилось? Тебя кто-то обидел? Если это так, мы обязательно проучим его!       Усаги горько усмехнулась.       Ага, как же, проучите. Я вот пыталась… Да вот только неудачно.       Усаги приняла платок, но ничего не ответила.       Разве могла они им обо всём рассказать?!       Впрочем… Однажды они уже дали ей совет, когда она рассказывала им про Нару и Нефрита, пусть и завуалировано. А теперь помощь нужна была ей самой.       Яснее ясного — ей не справиться с негодяем в одиночку.       Так может, стоит попробовать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.