ID работы: 2228336

Братья

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце равнодушно заглядывает в окна, перебирает лучиками волосы спешащих прохожих. С куда большим интересом оно следит за белеющими вдалеке пенно-воздушными облаками. Подслеповатая ядовитая змейка зависти робко поднимает голову в Велесовой душе. Зачем брату такие табуны серогривых коней? Слегка испачканные пылью солнечные лучи подбираются ближе к беспечным облакам-жеребятам. Пусть разлетятся клочьями, развеются бестелесным туманом, упадут на землю беспомощным летним дождиком. Тогда Велес обратит их в собственных, вполне реальных коней. Черных, как беззвëздная зимняя ночь, с белой меткой – поцелуем неба на лбу. В память о том, что раньше они мирно гуляли по небесным лугам. Налетевший внезапно ветер торопливо уводит с собой заигравшиеся облака. Из-за горизонта с тяжелой неотвратимостью выступают грозные лошади Перуна, влекущие его грохочущую колесницу. Ветер путается в их темно-грозовой гриве, отблески молний искрами плавают в глубине мудрых глаз. Солнце, око Велеса, неохотно прячется за плотными тучами. В руках Громовержца опасно переливаются молнии. Высокий чернобородый мужчина стоя правит боевой колесницей. Темные одежды подрагивают от порывов быстрого ветра, но багряный, отороченный мехом плащ не подпускает холод поближе. В левой руке Перуна – вожжи, а правой повелитель грозы посылает на землю отточенные копья-молнии. Резвые дождевые капли очистят мир, а небесный огонь изгонит трусливых демонов, что прячутся в людских душах. Могучие дубовые рощи почтительно и с немалым достоинством кланяются своему заступнику. Внезапная летняя гроза понемногу стихает, а Перун направляет усталых, взмыленных лошадей к своим чертогам. Все слабее звучат раскаты грома из-под подкованных самим Сварогом копыт. Солнце огромной золотой монетой вновь повисает на небосклоне. Велес слегка растерянно поглядывает вслед уходящему родственнику. Змейка-зависть надолго свернулась кольцом на самой глубине души. − Прости! Ты же знаешь, я лишь хотел подшутить. В серых глазах Перуна прячется толика обеспокоенности. − Конечно... Я знаю. Тихо шепчутся дубовые листья, цветы перуники важно покачивают головами: − Брат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.