ID работы: 2228385

Мое прекрасное несчастье

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая работа

Настройки текста
-Привет,здесь не занято?-спросил меня низкий и приятный голос Я лениво подняла глаза,закинула ногу на ногу,стараясь делать все медленно и плавно.Прямо предо мной стоял парень.Довольно обычный.Рост чуть выше моих 165 сантиметров,хорошо сложенный,с зелеными глазами и четко очерченными скулами. -Нет,не занято.Садись.-в этот момент мне очень не нравился свой голос Вообще со мной часто знакомятся или просто обращают внимание.Честно,я никогда не понимала почему это происходит,а слова друзей о том,что я красивая-не воспринимала всерьез.Я такая же обычная,как и этот парень:среднестатистическое телосложение,серо-голубые глаза,темные волосы и вечная густая челка. -Меня зовут Сергей.А ты Маша,верно?-он улыбнулся Я всегда думала,что так улыбаются только герои книг о любви или типичные американские актеры.Но нет. Я была в недоумении.Несмотря на то,что со мной знакомятся в метро,во дворе и даже в магазинах это никогда не заканчивается чем-то хорошим.А иногда даже и не начинается:я либо даю неправильный номер,либо открыто отшиваю.Мне,конечно,жаль чувства отвергнутых,но ничего поделать я не могу. Кажется,этот парень может стать исключением.Хотя лучше я не буду изменять своим привычкам.Но откуда он узнал мое имя? Я оглядела помещение.Небольшое,белые стены и ряды черных,металлических стульев. Я до сих пор думаю,что это утро должно было начаться иначе.Мне нужно было встать,потянуться,надеть тапки-собачки и отправится наливать кофе.Но вместо этой летней блажи я встала,проспав будильник и побежала в фирму "На траве дрова".Странное название,не спорю. Мне 15 лет.И как взрослый,самостоятельный человек я должна работать.Так заявила мне мама,а я с энтузиазмом поддержала ее. В этой фирме работает Елена Александровна,хорошая подруга моей мамы.Она предоставила мне список из пяти вакансий и сказала,что через неделю я должна буду прийти на собеседование.Неделя лета пролетела незаметно и первого августа меня ждали.Но с работой я так и не определилась.Секретарь,уборщик,помощник продавца,сотрудник коммунальной службы,дворник...ни одна "профессия" не привлекала.И сейчас,ожидая своей очереди я до сих пор ничего не знаю. -Не важно.Маша или не Маша.А вообще мне пора.Моя очередь.-я поспешила подняться и направиться к двери *** Меня ожидало приятное удивление.Вместо старого и потного старика в кабинете сидел вполне статный мужчина средних лет,с еле заметной щетиной.У такого и секретарем быть не стыдно. -Здравствуйте,вы ведь Мария,верно?-его голос напоминал мне чем-то голос Сергея . Только более властный и выразительный Почему-то я испугалась.Мне не было страшно,когда Ирина Геннадьевна,моя мама,предложила устроится на работу.Не было страшно,когда я шла в фирму и ожидала своей очереди.А сейчас мои ладони вспотели,а сердце начало отбивать нервную чечетку.Трезвых мыслей в голове не осталось. -Просто Мария.-это был самый глупый ответ на такой вопрос-А вы Борис Валерьевич.Меня предупреждала мама. -У тебя,просто Мария,дрожит голос.Не бойся,я не злой старикашка.Называй меня Борисом.Да,просто так и зови. Я не знала,что теперь говорить и вообще,это первое в моей жизни собеседование. -Ты уже определилась,кем будешь в ближайший месяц?-он сел за стол,взял сигару и закурил-Если ты не против. Я против не была.Конечно,курение убивает,но каждый сам решает как ему жить,а тем более когда это решает взрослый,самостоятельный мужчина. -Вообще,меня больше привлекал вариант секретаря.Но,наверное,для такого важного человека, как вы, нужен опытный специалист. Борис рассмеялся.Громко,звонко и по-мальчишески.Такой смех обычно заражает,да и мне сейчас захотелось смеяться. -Что ты,девочка!Какой я важный?К твоему сведению мне всего 23.А на счет секретаря...Ты подходишь! Я хотела что-либо ответить,но снова не знала.Подойти и пожать руку?Глупо.Улыбнуться?Хороший вариант. -Все просто.Ты,Мария,приходишь к 8:30.Униформа:белая блузка и черная юбка.Твое дело сидеть за столом в приемной,мило улыбаться посетителям и по-моему звонку приносить напитки.Справишься? -Конечно!-мои глаза заискрились-Когда мне начинать? -Через 2 дня,в понедельник.И не опаздывай!-Борис Валерьевич затушил сигару,открыл первую попавшуюся папку и начал что-то внимательно изучать. Это стало знаком,что собеседование окончено.Теперь у меня есть работа.Первая в жизни.И это очень ответственно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.