ID работы: 2228463

Кофе

Фемслэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эми засыпает зерна кофе в кофемолку и старательно крутит её ручку, чтобы ни одно зернышко не осталось целым. Обычно утренний кофе делала Лиз, если оставалась у неё с ночевой, что было довольно часто. Её кофе всегда был замечательным. Но сейчас Лиз уехала в отпуск, совершенно бессовестным образом бросив её в этом душном городе, что ещё до полудня начинает задыхаться от июльской жары. Эми находит маленькую турку в шкафчике с посудой, ставит на плиту, наливает воды и засыпает перемолотые зерна арабики. Вообще-то, она не имеет ни малейшего представления, какое должно быть соотношение количества воды и зерен, но разбалованный Лиз организм требовал утренний кофе, отчаянно не желая просыпаться без него (впрочем, к утренним поцелуям организм тоже вполне привык, но требовать сейчас их было совершенно бесполезно). Эми надеется, что, в случае провала второй в её жизни попытки сварить кофе, сливки спасут ситуацию, и подносит спичку, зажигая газ. Эми едва заметно вздрагивает, когда в тишине квартиры раздается звонок её мобильного, чертыхается, потому что совершенно не может вспомнить, где его оставила, и улыбается, когда, наконец его обнаружив, видит на дисплее имя Лиз. - Здравствуй, Солнце моё. - Привет. Как ты? – голос Лиз звучит несколько виновато. А ещё – сквозь эту вину пробивается радость. У Эми определенно плохое предчувствие. - Пытаюсь сварить кофе. Скучаю по тебе. Когда вернешься? - Надеюсь, кофе удастся, - Эми кажется, что она видит улыбку, которая чувствуется по голосу, но Лиз едва слышно вздыхает и продолжает серьезнее: – Вернусь через семь-десять дней. - Я очень тебя жду. Из динамика не доносится ни звука. Эми ждет, что Лиз скажет "Я тоже соскучилась". Лиз, кажется, набирается сил сказать что-то другое. Определенно важное. - Лиз, что случилось? - Я выхожу замуж. На секунду Эми кажется, что её солнце сломалось, но в следующее мгновение понимает, что сломалась она сама. - Эми?.. Эми нечего сказать. Она молча сбрасывает звонок и наконец вспоминает про кофе, который, закипев, уже вылился через край турки, запачкав почти четверть плиты. Эми выключает газ и думает, что кофе - это совершенно не её, и сливки явно не могут спасти ситуацию. После работы Эми заходит в магазин и покупает неприлично дорогой зеленый чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.