ID работы: 2228532

Тень Смерти

Слэш
R
Завершён
4909
автор
Cimilia бета
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4909 Нравится 236 Отзывы 2018 В сборник Скачать

Эпизод 8 Вопросы и ответы (часть1)

Настройки текста
Оставив презренное чудовище, убившее собственного Хранителя, в горах близ Тибета, где хоронят по местному обычаю мертвых, среди кровавых останков его предшественников, я незамедлительно возвращаюсь обратно. Даже если руки и чешутся довести начатое им самим дело до конца, я точно знаю, что ему и так осталось жить не больше суток, и Собиратель душ явится за ним непременно. А на данный момент есть дела и поважнее. Вернувшись в Малфой-мэнор, я застаю милейшую картину в виде запыхавшегося Драко, сидящего на полу, и всех оставленных на его попечение гостей в полнейшем ступоре. - Я что-то пропустил? - Обездвиживающее, которым я награжу и тебя, если ты не расскажешь мне, что за… …. …. тут вообще происходит? - Не злись, ты молодец, - пытаясь взять себя в руки от все еще клокочущей злости во мне, я пытаюсь найти самый подходящий выход из сложившейся ситуации. - Не злись? Не злись? – негодует отпрыск аристократического рода. - Давай, Драко, - я подхожу к парню и кладу руки ему на плечи, - помоги мне. Нужно разобраться со всем быстро, чтобы не напугать остальных гостей. - Ты… - А потом мы с тобой поговорим, - обещаю я. - Что делать? – все еще недоверчиво, но уже более спокойно спрашивает тот. - Надеюсь, ты умеешь подчищать память? - А что с отцом и Северусом? - Кстати, зачем ты и их заморозил? За компанию, что ли? - Разве у меня был выбор? Они тут устроили форменный допрос, а что мне им отвечать, если я и сам мало что понимаю? - Ладно, не кипятись, я что-нибудь… - Гарри, - вмешивается Ориэль,- я бы не советовал так поступать с Северусом. - И как я должен объяснять? - Как хочешь, - пожимает тот плечами. – Но учти, что, когда он все равно все узнает, а он узнает, у тебя будут очень серьезные проблемы. Ты же сам знаешь, он и так не доверяет людям, а если узнает, что ты ему еще и память стирал… может не простить. - Северуууссс, - хватаюсь я за голову и взъерошиваю волосы, - ну почему с тобой всегда так сложно? Хорошо, Драко, стирай всем память, и отцу тоже, незачем и его впутывать в это дело. А профессора я беру на себя. Надеюсь, вы, - я подхожу к зельевару, - будете весьма благоразумны и умолчите о том, что здесь сегодня произошло, а я в свою очередь попытаюсь ответить на ваши вопросы. И раз уж такое дело, то не стойте столбом, - я снимаю заклятие с профессора, - и помогите нам с Драко навести порядок. На удивление работаем мы слаженно, даже очень, будто бы всю жизнь вот так втроем тем и занимались, что стирали людям память и придумывали для них новые воспоминания. Правда Северус с Драко все время косятся на меня, замечая тот факт, что волшебной палочкой я не только не пользуюсь, а ее у меня попросту нет. Но сдерживают свое любопытство и не задают пока лишних вопросов по этому поводу, так как мои постоянные переговоры с невидимым для них Ориэлем занимают их куда больше. Хотя и здесь они благоразумно решают промолчать. Когда дело сделано и от произошедшего не остается следа, я вымотан эмоционально до предела. Столько дней страха за жизнь Северуса и волнения, чтобы успеть его спасти от напасти, явно не способствовали моему хорошему самочувствию. И теперь, когда все закончилось, я по-настоящему выжат. Нужно хоть немного передохнуть и успокоиться, чтобы все детально обдумать, а подумать есть над чем. Улизнувши от всех и расположившись в библиотеке у горящего камина с полным бокалом коньяка, мы с Ориэлем начинаем обсуждать полученную информацию. - Значит, женщина, - протягиваю я, делая глоток обжигающей жидкости. - Да, час от часу не легче, - дергает себя за прядь волос мой Ангел. - Значит ли это, что все еще намного хуже, чем мы предполагали? - Кто знает… ведь женщины действительно бывают намного коварнее и опаснее, чем самые жестокие и расчетливые мужчины. - Когда же это все закончится? Я уже ничего не понимаю. Эта черная дымка, очередной мертвый Ангел, какая-то женщина, что платит деньги за прочтение заклятий, бесконечное количество тайн и еще больше вопросов, когда, казалось бы, мы уже пришли к ответам. А теперь еще и Северус с Драко, которым нужно как-то объяснить происходящее. Но могу ли я? Должен ли я? - Должны, Поттер, - звучит столь любимый голос, - и даже не пытайтесь увильнуть от ответа. - Профессор, вы что, заделались привидением и просачиваетесь сквозь стены? – я даже вздрагиваю от неожиданности его появления. - Ты задолжал нам рассказ, - теперь еще и Драко строит из себя умника. – Я раньше не спрашивал, так как ты просил не лезть, но сейчас я требую ответов. - Слышал? – киваю я Ориэлю, - Он требует. - И с кем вы все время беседуете? – интересуется Северус, присаживаясь на диванчик рядом с Драко, что уже успел его оккупировать. Вздохнув, я тру уставшие глаза и делаю еще один глоток конька. С чего начать, я не имею понятия. - Эл, конечно, не запрещал мне рассказывать, но как много я могу сказать? – спрашиваю я своего Ангела. - Карр… Карр, - хлопая крыльями, Голд приземляется мне на колени, сообщая пренеприятнейшую новость. - Что? - Карр… Карр, - прыгает он, впиваясь мне когтями в ноги. - Бред какой-то. - Что случилось? – тревожится Северус. - Простите, профессор, но разговор придется отложить, а сейчас я должен идти, - взяв Голда на руки, я переношусь на площадь Гриммо, где кто-то пытается вломиться в мой дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.