ID работы: 2228532

Тень Смерти

Слэш
R
Завершён
4908
автор
Cimilia бета
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4908 Нравится 236 Отзывы 2016 В сборник Скачать

Эпизод 10 Раскрывая карты (часть 2)

Настройки текста
Мое возвращение в школу после каникул знаменуется сразу несколькими событиями. Во-первых, Северус теперь точно знает, что нравится мне, и после этого открытия не послал меня ко всем дементорам... что является огромнейшим достижением в создании нашего с ним общего будущего. Во-вторых, Драко обдумал все сказанное мною ранее и предложил свою посильную помощь в борьбе с черным дымом и его хозяином. В-третьих, Рон начинает снова со мной разговаривать и прекращает свои нападки на Малфоя, что удивляет, но не является уж слишком непредсказуемым, ведь за Роном стоит сестра, грезящая замужеством, мать и девушка, они явно промыли ему мозги за то время, что мы не виделись. И, в-четвертых, я начинаю ощущать на себе липкие взгляды Дина и его неприкрытый интерес к моей персоне. Но пока он не предпринимает дальнейших шагов, я стараюсь не обращать на него внимание. Таким образом, последнее полугодие в Хогвартсе обещает стать для меня еще тем испытанием на прочность нервной системы. Еще мы с Ориэлем приходим к кое-каким выводам по поводу нападений. Нам кажется, что мы начинаем понимать логику поведения убийцы. Он жаждет получить благодать самых сильных Ангелов, которые присматривают за не менее сильными магами или теми, кто только собирается в будущем ими стать, как восьмилетняя Лаура, спасенная нами недавно. Поскольку ему самому это не под силу и он может сразу же подставиться, то для этого он создает своих «теневых друзей», что делают для него всю работу. Но тут получается загвоздка, ведь в тенях тоже нужно поддерживать жизнь, для чего наш некто таинственный находит падких до наживы дураков и за деньги просит их прочесть «безобидное» заклятие, которое в итоге оборачивается для них смертным приговором. Так создается идеальное убийство, жертва которого, сама того не понимая, себя убивает, а ее Ангел, от которого она отреклась, становится источником энергии для создания убийц, что охотятся уже за более выгодным противником. Схема замечательна, как ни крути, и наша с Ориэлем задача найти в ней брешь, что поможет достигнуть главного кукловода, который так искусно дергает за нити своих марионеток и водит нас за нос все это время. - О чем задумался? – Драко подсаживается ко мне за стол в библиотеке, тем самым перекрывая Дину Томасу возможность рассматривать меня. - О, Дракуся, слушай, а что нравится Северусу? – игнорируя его вопрос, я задаю свой. - В смысле? - Ну, что его могло бы удивить или заинтересовать настолько, чтобы, скажем, в два часа ночи он не захлопнул дверь перед моим носом, если я заявлюсь к нему в комнату? - Ого, переходишь в наступление? - Больше нет смысла тянуть. Я уже признался. - Серьезно? – Драко смотрит на меня, округлив глаза от удивления. - А он что? Что сказал? - Сказал, что я невыносим, - усмехаюсь я, вспоминая реакцию Северуса и его вопросы о крестнике. - И все? - И все. - Странно, - задумывается тот, - я думал, он тебя сначала облагородит, а потом прогонит с глаз долой. - Ну, я же Поттер, у меня все не как у всех. - Верно, - кивает блондин. - Значит, хочешь его чем-то удивить? В таком случае это может быть огненный нефрит или рукопись Мерлина. - Не подскажешь, где достать? - Если бы я знал, где, то давно бы уже достал это сам, - фыркает он. - Ладно, сам разберусь. Но и на том спасибо. За ужином я отправляю Голда на поиски столь редкостного камня, а сам после отбоя решаю навестить некоторых знакомых магов и торговцев древних книг и артефактов. В итоге дней через пять нефрит мне все же удается раздобыть посредством немалой суммы денег и не одной ночи, проведенной вне стен замка, ибо носиться пришлось почти что по всему миру. За все это время я ни разу нормально не поспал и ходил по коридорам как лунатик, засыпая на ходу, но оно того стоит, особенно когда одним прекрасным субботним вечером я стучусь в дверь страха подземелий. - Поттер? Что привело вас ко мне в столь поздний час? – удивление моим появлением выражается на лице Северуса лишь привычно вопросительно вздернутой бровью. - Соскучился по вашей компании, - отвечаю я, улыбаясь. - Шутить изволите? - Никак нет, профессор. Можно войти? - Не вижу для этого основательных причин. Доброй ночи, - и он собирается захлопнуть дверь перед моим носом. - Закрытая дверь меня не остановит, - спешу я предупредить. – Вы же знаете, что даже защитные чары для меня не проблема. Я могу попасть куда угодно, если захочу. - Это угроза? - Ни в коем случае. Я просто хотел, чтобы вы знали обо мне больше. Да и вот, - я протягиваю ему камень чудной расцветки, что лежит в моей ладони все это время, - я искал его пять дней для вас. Взгляд Северуса в этот момент невозможно описать, столько в нем всего: восхищение, радость, удивление, недоверие, желание. - Откуда он у вас? - Оттуда, куда второй раз лучше не соваться, - улыбаюсь я. - Заходите, Поттер, - он хватает меня за руку и втаскивает в комнату, окидывает грозным взглядом и приказывает рассказывать. - Что рассказывать? – прикидываюсь я дурачком, наивно хлопая ресницами. - Где вы достали этот камень, и кто вам вообще рассказал о его существовании? - А чаем угостите? – интересуюсь я, рассматривая убранство комнаты. - Не наглейте. - Вообще-то это вы наглеете, сэр. - Что? - Я пришел к вам, чтобы сделать подарок. Вежливо постучал в дверь, спросил разрешения войти, сообщил, что потратил много времени и сил на то, чтобы достать то, что вас сможет порадовать, а вы сначала отсылаете меня вон, а потом устраиваете допрос. А я всего лишь хотел, чтобы вы улыбнулись, - выдаю я и тянусь к дверной ручке, понимая, что сегодня нормального разговора у нас не состоится. Но Северус что-то такое предвидит в моем поведении и пускает на дверь запирающее заклятие, чтобы остановить меня от поспешного бегства. - Я ведь говорил, что закрытая дверь для меня не проблема, - ухмыляюсь и исчезаю, переносясь на смотровую площадку Токийской телебашни, где можно будет успокоиться и подумать над дальнейшими действиями. Только когда у меня получалось так, как я хочу? - Поттер, - грозный голос заставляет меня вздрогнуть, - что это еще за шутки? - Северус? – оборачиваюсь и во все глаза смотрю на любимого профессора, что держится за край моего пиджака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.