ID работы: 2228532

Тень Смерти

Слэш
R
Завершён
4909
автор
Cimilia бета
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4909 Нравится 236 Отзывы 2018 В сборник Скачать

Эпизод 15 И в смерти я найду благословенье (часть 1)

Настройки текста
Тьма отпускала долго, возвращая меня в мир живых. Сначала я начал чувствовать тело, потом слышать, дальше вернулось зрение. Оглянувшись вокруг, понимаю, что лежу в собственной спальне на Гриммо 12, а рядом в кресле спит Северус. Тени залегли под его глазами, кожа стала еще бледнее, чем раньше, пальцы в каких-то темных пятнах, голова не мыта. Протягиваю к нему руку, чтобы коснуться острой коленки, обтянутой черной тканью, как срабатывают сигнальные чары, и зельевар открывает глаза. - Гарри, ты как? - с какой-то отчаянной радостью и неверием на лице он перехватывает мою руку, сжимая ее прохладными пальцами. - Ммм… устал. А что случилось? - Когда ты не вернулся в установленный тобой временной промежуток, я, как мы и договаривались, пытался вызвать тебя патронусом, но ты не отвечал. Выждал еще время и повторил, а потом аппарировал на твой маячок под мантией невидимкой в тот парк и… - И? - И нашел там два мертвых тела, - заканчивает он севшим голосом. - Два? – я напрягаю память и стараюсь вспомнить, что случилось в том парке. Воспоминания вертятся в голове, и очередность всех событий восстанавливается. – Но второго не было. Был только… - Ты был вторым, - грозно сверкнув глазами, перебивает меня Северус. - Я же не могу умереть. - Ты не дышал, не шевелился и был холодным как мрамор, присыпан белым снегом. - Прости, - притягиваю я к себе взволнованного мужчину и обнимаю изо всех сил. Покрываю его лицо легкими поцелуями и припадаю к горячим губам, доказывая свою живучесть. Целую долго и страстно, вкладывая в поцелуи всю свою искренность, нежность, желание. Пытаюсь передать уйму эмоций и выпросить прощение за то, что так напугал. Хотя и сам не думал, что все выйдет подобным образом. - Не злишься? – уткнувшись носом в шею любимого, я вдыхаю аромат разнообразных трав и запах его кожи. - Больше не делай так. Я… не хочу тебя терять. - Больше и не надо. Я выполнил задание. - Хорошо. Тогда… - Поттер, - в дверь вваливается Драко, тоже какой-то дерганный и не выспавшийся. - Привет, - здороваюсь, все еще обнимая Северуса. – Чем занимался всю ночь? Видок у тебя не ахти. - А ты вообще три дня покойником прикидывался. - Три дня? - Я думал, загонишь и Северуса в гроб, да с собой рядом уложишь. - Прости. Прости. Прости… я не знаю, почему так вышло. Это… Ориэль, а что вообще случилось-то, почему я отключился? Ориэль? – я кручу головой во все стороны, но безрезультатно, моего Хранителя здесь нет. – Что за…, - и тут я вспоминаю. - Ориэль, - я закрываю лицо руками и даю волю слезам. Ведь моего Хранителя со мной больше нет. *** -ретроспектива- Густая тьма расступается перед глазами, и вот она - станция Кингс Кросс, окутанная белой дымкой. Здесь на грани жизни и смерти я впервые встретил Ангела Смерти. Странно быть здесь снова, но чувствовать себя уже не заблудившимся напуганным мальчиком, а быть как дома. Вдалеке формируется темный силуэт и приближается все ближе. Вот уже фигура человека, завернутая в черный длинный плащ с капюшоном, приветливо здоровается со мной, и я отвечаю тем же. - Вижу, ты справился с заданием. - Да. - Это хорошо. Как дела с Северусом? – любопытства Элу не занимать. - Мы вместе, - улыбаюсь и вспоминаю, сколько сил мне стоило завоевать этого сложного и скрытного зельевара. - А кричал мне тут в прошлый раз, что невозможно и кошмарно. Ногами топал, за волосы себя чуть ли не дергал. - Было дело. Но ты меня переубедил. - Я просто показал, что может быть, а выбор ты сделал сам. - Наверно. - Что ж, все это славно, но я хотел бы обсудить с тобой другой вопрос. - Я слушаю. - То, что от тебя требовалось, ты выполнил, а я взамен, как и обещал, дарую тебе длинную жизнь, где есть любовь и будет семья. Так как заключил ты контракт со Смертью, то продолжишь и дальше выполнять свои обязанности по сбору душ. От этого тебя освободить не могу. Прости, из загробия живых не выпускают обратно. - Я понял, - киваю в ответ. – И ни на что другое не надеялся. - Хорошо. - Только что будет с Северусом? - А что с ним? - Он… он ведь постареет и умрет, а я буду всегда таким и вечно собирать души? - А я все ждал, когда же ты спросишь об этом. Могу обрадовать, мне нравится твой Северус, - заговорщицки протягивает Ангел Смерти. – А значит можешь не волноваться. - Спасибо, - не знаю, за что благодарю, но полностью доверяю. Ведь Смерти незачем лгать. - Забавная вы парочка, так что будет интересно наблюдать за вами подольше, а то людские жизни так коротки… Что ж, и последнее, что я хотел тебе сказать, насчет Ориэля. - А что с ним? – беспокоюсь я. - По сути, Гарри, ты больше не человек, поэтому и Хранитель тебе не полагается. - Но… - Все это время он был с тобой, потому что тебе нужна была помощь, и он помогал. Дальше ты справишься сам. - Не забирай его, пожалуйста, - кажется, мой страх можно потрогать руками, так я испугался слов Эла. - Ты стоишь выше человека, тебе не нужен поводырь во тьме. Но Голд останется с тобой, ему понравилось в мире живых. - … - Молчишь? - Не знаю, что сказать… я не знаю… как я буду без Ориэля, он же как часть меня. Это все равно, что оторвать кусок души и выкинуть на помойку. Эл, прошу тебя, оставь его со мной. - Я ведь уже объяснил. Тебе не нужен Хранитель. - Но мне нужен Ориэль. - Таковы правила. Смирись. Имею ли я право спорить со Смертью, которая и так щедро одарила меня подарками? Конечно же, нет. Но терять Ориэля очень больно. - Извини, я прошу слишком много… можно увидеть его последний раз? - Его здесь нет. Я нашел твоему Хранителю новую работу, и он сейчас готовится, чтобы ее принять. - Значит это конец? - Что есть конец? Конец – это новое начало, - философски подмечает Эл и отпускает меня на бренную землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.