Будь со мной всегда

NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
22 страницы, 7 849 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник

1 Глава.

Настройки
-Китнисс! - кричит умоляюще Прим - Китнисс! -Прим! - зову её но она не откликается. - Китнисс! - на этот раз кричит Рута. - Китнисс! Помоги мне! Я пробираюсь сквозь лес. Иду на звук, но слышит только одно ухо, так что ориентироваться сложно. - Китнисс! - зовет меня Прим. Я иду к ней, спасу её. Эти чертовы кусты путаются под ногами. Я бегу, я иду к ней. К ним. - Китнисс - вновь кричит Рута. - Рута! - зову её, что бы она знала: я рядом! Бегу. Невзирая на боль, жажду, глухоту. Последний рывок. И я вижу её. Рута запутана в сетке. Бегу к ней. Достаю нож. Начинаю резать сеть, но кто то меня останавливает. Оборачиваюсь. Прим! Моя Прим! Она смотрит на меня пронзительным взглядом. На ней та же одежда, что и на её первой жатве. А рубашка так же торчит, как утиный хвостик. - Прим. - выдыхаю я. - Ты не посмеешь - говорит она мне. Из за спины она отводит руку. Но что она держит в ней? Нож! Его лезвие поблескивает на солнце хоть и запачкано кровью. Я оборачиваюсь, смотрю на Руту. Её глаза полные слез смотрят умоляюще на меня. - Китнисс - шепчет она еле слышно. Я оглядываю Руту,лежащую под сеткой. Её куртка заляпана кровью. Её собственной кровью. Мои глаза полные слез. Рута серьезно ранена. Поворачиваюсь. Прим смотрит на меня своим пронзительным взглядом. Смотрит так, будто я её предала. - Не смей,- говорит она мне. - Она заслужила... Что? Как Прим может говорить такое? Это же Рута! Маленькая Рута! Она не виновата, что попала на Игры. Не виновата, что ранена. Во всем виноват Сноу! - О чем ты говоришь, Прим! - мой голос срывается на крик. Во рту все пересохло. - Я должна помочь ей - уже шепчу я копошась над маленькой девочкой. Нож снова прикасается к сетке. - Китнисс - вновь шепчет Рута и указывает пальцем на Прим. Я оборачиваюсь. Прим подняла нож над головой, как бы готовясь к удару. Удар нацелен на меня. Но это же Прим! Утиный хвостик, который боится крови, который не выносит охоту. Она не поступит так. Но я ошиблась. Выставляю руку, чтобы защититься. Смотрю на младшую сестру. Её взгляд полный ярости, злости, ненависти и отчаяния. Она замахивается и...... - Китнисс! Китнисс проснись! Я открываю глаза. Лицо мокрое от пота и слез. Сердце бешено колотится. А отдышка такая, будто я бежала сто километров. Чувствую на себе чей то взгляд. Поворачиваюсь. Пит! По его выражению лица можно сказать, что он не просто обеспокоен, он в шоке. Его рука скользнула по моей щеке. - Ты в порядке? - спросил он, на что я просто кивнула и обняла его. Этот жест мне так привычен. Ведь после прошлых голодных игр мы не расставались. А после вчерашнего интервью с Цезарем, он был мне нужен как никогда. - Мне тоже снились кошмары - сказал он, не разнимая объятий. - Они ведь не отменят игры? - спросила я. Пит промолчал. Видимо он тоже понимал, всю безысходность этой ситуации. - Я боюсь, Пит. - прошептала я. Наверное это на меня даже не похоже. Где же Огненная Китнисс?Где же девушка, которая горела огнем на первом параде, на первом интервью и на параде победителей? Где же девушка в костюме Сойки? Где же победитель из Дистрикта 12? Погибла на играх. А вместо неё осталась беззащитная девушка. - Я сделаю всё, чтобы ты осталась в живых. - прошептал Пит. Нет, на этот раз выживешь ты, а не я. Я тебя не брошу, Пит. Может и без меня, но ты будешь жить. Я тяжело вздохнула. - Я не могу в это поверить - сказала я - Что мы вновь отправимся на Арену. Мы не сможем убить всех этих людей, Пит. Не сможем. - Я знаю - ответил он. Стук в дверь, который означал, что нам пора выходить. Я так не хочу вырываться из объятий Пита. Он - моя защита, мой оберег, который сейчас встаёт и идет открывать дверь. На пороге стоит Хеймитч. Его глаза устремились на Пита потом на меня. Его взгляд был полон сожаления и отчаяния. Это так печально, расставаться с теми, кто тебя любит, кого ты любишь. Вспомнилось, как я прощалась с Прим и Мамой перед отъездом в Капитолий. Как плакала Прим. А в этот раз мне даже не дали с ними попрощаться. Встаю с кровати направляюсь к Питу. Последний раз обнимаемся. Хемитч кивает, что означает - Пора. Пит покидает комнату, а я подхожу к ментору. - Совет на последок - обращаюсь я к нему. Пытаюсь сделать так, чтобы мой голос звучал твердо, серьезно. - Постарайся выжить - отвечает мне ментор. На что я отвечаю кивком. И покидаю комнату. Взлетная полоса. Отсюда на планолёте нас увезут на Арену. Которая таит в себе множество опасностей. И не известно, что будет на этот раз. Пустыня? Горы? Снова лес? Или может быть Тропики? Что же может быть ужаснее этой Арены, этой камеры Пыток. Ожидание. Ожидание смерти. Ожидание собственной смерти. Я уберегу Пита любой ценой. Пусть хоть эта цена - моя жизнь. Он будет жить. Он станет победителем этой чертовой Квартальной Бойни! Мне становится страшно. Может быть мне сразу умереть? Зачем все это ожидание? Самоубийство не выход! Оно разобьет Питу сердце. Хотя в любом случае оно у него будет разбито. Пит должен победить и точка! И пусть даже без меня, но он должен жить! Я буду защищать его ценой своей жизни. Последний раз обнимаю ментора. Слезы так и рвутся на ружу. Но я буду сильной. - Попытайся спасти Пита. - говорю я ему. - Он должен победить. На что ментор просто молчит. Я разворачиваюсь и направляюсь к планолету. Вот он! Вестник смерти. Несет меня на верную погибель.
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)