ID работы: 2228709

Ей не нравится

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей категорически не нравился этот парень. Её раздражали нелепые кудряшки, вечно не сходящая с лица белозубая улыбка, слишком громкий смех, заражающий окружающих, и многое другое. Будь её воля, их жизни никогда бы не пересеклись. До боли сжимая кулаки, она ловила себя на мысли, что ещё никогда в жизни она так не хотела применить физическую силу. Но статус учителя не позволял вольности, ограничивал, сдерживая в общественных рамках. И, наверное, впервые в жизни она пожалела, что решила когда-то нести знания детям.       Она, милая, приветливая, жизнерадостная женщина, выходила из себя лишь оттого, что видела рядом с этим недоразумением своего сына. Её любимый сын с обожанием смотрел в его глаза, которые ей всегда казались немного мутными. Её сын ловил каждое его слово и вечно кивал, улыбался, смеялся. Иногда она ловила на себе взгляд недоразумения, и казалось, что в этих мутных глазах видит насмешку: она ничего не может изменить. Сей факт не просто раздражал - она злилась. И стремилась как можно скорее сбежать куда-нибудь: столовая, учительская или даже туалет – не важно, лишь бы подальше.       Она вполне осознавала, что такое для подростка 17 лет. Это пора экспериментов, новых впечатлений и открытий. Каждый взрослый прошёл этот этап самоопределения. Но понять не так тяжко, как принять. Сложно свыкнуться с мыслью, что твоего сына трахает какой-то недалёкий недомерок. Что кто-то использует твоего сына как подстилку, не заботясь о чувствах. А что всё обстоит именно так, она не сомневалась. Это чудовище не может подарить её сыну должную ласку и нежность, у него чёрствое сердце. Её сын был готов на всё ради улыбки, адресованной только ему. Столь преданного взгляда она никогда у него не видела.       На прошлой неделе они на пару сбежали с последних уроков, и дома сын сказал, что это была его личная инициатива. Но как? Она не верила ни единому слову. Материнское сердце не обманет нелепая ложь, её сын всегда был хорошим мальчиком, послушным. Он не хулиган, в отличие от того недомерка. Руки опускались от бессилия, становилось тошно. Она ничем не могла ему помочь, потому что её ребёнок не понимал, что помощь ему действительно нужна.

***

- Ты что реально никогда не замечал, как моя мама смотрит на тебя? – со свойственной только ему усмешкой произнёс Данил. Его брови забавно изогнулись, придавая лицу удивленный вид. Андрей фыркнул на его замечание, но ответил: - Да замечал, конечно. Сложно не заметить, когда в тебе прожигают дыру взглядом. - Тебя это вообще никак не трогает? - Неа.       Ответу Данил не удивился. Это форма реагирования на проблему была вполне характерна для Андрея, он ничем не заморачивался, оставляя на потом. И, что странно, все проблемы сами рассасывались. Но сейчас ситуация совершенно иная. - Когда-нибудь нам придётся поговорить с ней.       Голос Данила стал серьёзен, и Андрей недовольно поморщился: ему в целом не импонировала идея обсудить их отношения с мамой Данила. Да и не привык он к такому Данилу, ему нравилось, когда его друг весел и беззаботен. Серьезные разговоры, серьёзные дела, серьёзные лица – не для Андрея.       В принципе Данил разделял позицию Андрея, но вот только это его мама морщится при упоминании имени на букву «А»; его мама недовольно бурчит, узнавая, кто звонил Данилу в одиннадцать вечера; и это его мама пытается читать чужие смс, наплевав на все приличия.       И Андрей тоже понимает Данила. Понимает, как тому тяжело. Понимает, что доставляет другу кучу неприятностей. Но это потом. Сейчас он хочет прижать к себе теплое тело, закрыть глаза и не думать. А с катастрофой по имени «Разговор с мамой» она разберутся. Или всё само рассосётся. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.