автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

POV Иккинг

      Я приехал где-то к четырём часам в кафе «Il caffè in Italia». Это дословно переводилось, как «кофе в Италии», даже в такое раннее время оно работало.       Человеку содержавшему это местечко, платили кругленькую сумму, чтобы наша компания могла здесь встречаться, и нас не сдавали в полицию.       Я зашёл в кафе. Сразу все замолчали, а из некоторых углов послышался шёпот – Ночная фурия! Все с каким-то благоговейным ужасом смотрели на меня. Многие девушки пытались хоть как-то привлечь моё внимание, но мне на них всё равно. Я подошёл к кассиру, тот сразу оживился и спросил: - Что, будите заказывать? - Жареное Чудовище в томатном соусе! - А эта та девушка с рыжими кудрями? – спросил он. - Да, – коротко ответил я. - Она в правом помещении, за третьим столиком, сидит с каким-то парнем, то ли Флинн, то ли Райдер.       Я кивнул, и направился к вышеуказанному пункту назначения. Да наш кассир уже профи, знает всех и вся. Я приблизился к столу. Мерида сидела ко мне спиной, а Юджин когда увидел, хотел что-то сказать, но я приложил палец к губам, и прокрался сзади.       Помню как ещё в детском доме, мы так делали, а точнее один мальчик. Пока кто-то говорит, ты подходишь сзади к этому человеку, и ставишь рожки, и т.д. Можешь копировать его движения, или показывать руками то, что он говорит. Сейчас рыжая рассказывала о последнем своём убитом (она тоже киллер): - Я так стреляю, а он не успел убежать в сторону... Одной рукой я показал пистолет, а другой человечка, а когда она сказала, что попала в него, то я типа выстрелил «пистолетом», и схватился за сердце, делая вид, что сейчас умру. Юджин еле сдерживал смех, также сидящие за соседними столиками люди в открытую начали смеяться. Мерида у нас не глупая, сама уже поняла, и сказала, не оборачиваясь: - Дж... Иккинг, что ты творишь? Она обернулась, и увидела меня в стоячей позе трупа. - Привет, сестра. - Иккинг, ты когда-нибудь можешь так не делать? - Конечно, не могу, что за вопрос? – нагло ответил я и уселся на ближайший стул. Мерида надулась, но потом выпалила: - Как будто у меня не может быть личной жизни! Вдруг я на свидании! - ЧТО? – воскликнул Юджин, до сих пор со смехом наблюдавший за нами, он начал бормотать – я ... это ... не в курсе был. - На свидании не рассказывают об убитых тобою людях, так все женихи разбегутся! – начал смеяться я. - У меня есть парень, – упорно настаивала она. - Не, не верю. - Хочешь докажу? – спросила Мерида. - Вызов принят! Когда? – спросил я. - Сегодня, в два часа дня, кафе «Rozaliay» (Розалия)! - Идёт! – согласился я. - Юджин! Будь свидетелем нашего спора! – сказала Мерида. - Вы, наверное, забыли! – воскликнул он, – это мой принцип «никогда не свидетельствуй»! - Всё равно! – настаивала сестра. - Громмель тоже был свидетелем, и плохо кончил ... его убили. Мерида посмотрела на него коварным взглядом, и спросила: - Трусишь? - Я? Нет! – воскликнул он. – Ладно, уговорили. Так был заключён наш спор. - Кстати, Иккинг! – воскликнул Юджин. – Убил парня за сто тысяч долларов? Я вздохнул и сказал: - Нет, не убил. Разнокрыл и Мерида посмотрели на меня так, как будто я предатель, а потом Юджин спросил: - Почему ты не смог? - Э ... – замялся я, – ну, не знаю... сдаются мне, что он не простой человек. - А... ну, ладно, он тебе ещё нужен? – спросил Юджин. - Конечно! По-твоему, мне не нужна сотня? – воскликнул я.       Хоть я и Юджин друзья, мы всё равно конкуренты, поэтому как же хорошо, что ни он, ни Мерида не знают информации о Фросте, иначе им не составляло труда найти его и убить. Они знают только то, что его жизнь стоит сотню. Через двадцать минут я попрощался с другом и Меридой, а также последней напомнил о встрече.       Когда я приехал домой, то, не раздеваясь, лёг на кровать и поставил будильник на час дня. Так надо бы пробить базу и узнать, кто он? Интересно, почему он не сдал меня? Но не осмыслив все эти вопросы, я уснул ... всю ночь не спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.