автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

POV Иккинг

      Я проснулся. И это достижение, несмотря на то, что я неизвестно во сколько лёг спать. Когда я встал, то голова ныла, и что-то хрустнуло под ногой. Я посмотрел вниз... ой, будильник. Одно колёсико отвалилось, и он ещё пару раз пискнул, а потом затих. Я посмотрел на часы... вот! Я на работу опаздываю! Вот ради этого Мерида и подарила мне будильник, ибо я всё время опаздываю. Вот и сейчас. Я быстро оделся, хотя как быстро, всё время спотыкался о разбросанные вещи, и пил холодную воду, иначе бы завалился на диван или постель не раздумывая.

***

      Я быстро забежал, в наш офис. Послышались возгласы "Привет", "Ночная фурия", "как жизнь?". Я быстро ответил всем, и прошёл к своему кабинету. Да, у меня есть свой кабинет, там стоит кожаный чёрный диван, письменный стеклянный, но матовый стол, и кресло, сделанное из того же материала, как диван, также на столе был ноутбук. Вместо стены было гигантское окно, слева и справа стоят книжные шкафы. Если не знать, кто здесь работает, то можно подумать, что этот кабинет принадлежит какому-нибудь бухгалтеру, но на самом деле... всё намного серьёзнее.       Я уселся в своё кресло, но не успело пройти и пару минут, как... в кабинет зашёл Юджин. - Привет, - вяло поздоровался я. Юджин кивнул, сел на диван, и повелительно сказал: - Рассказывай! Я возмущённо сказал: - Будешь говорить со мной в таком тоне, ничего не узнаешь, а Мерида, я уверен, тебе ничего не сказала! - Она даже на работу ещё не пришла! - пожаловался друг. - Ну, ладно! Расскажи, как всё прошло! Интересно же! Я вопросительно на него посмотрел, тот вздохнул и добавил, могильным голосом: - Пожалуйста. - Ну, хорошо, - согласился я. - Догадайся, кто он? - Ну, скажи! - Этот парень стоит сто тысяч долларов! - сказал я, и с нескрываемым удовольствием посмотрел на его вытянутое лицо. - Эт ... это! Тот, - запинаясь, спросил друг. Я коротко кивнул. - И ты его убил? - воскликнул Юджин. - Нет! - Должно случится что-то очень важное, если сам Ночная фурия его не убил... он твой родственник? - Хуже, он мой друг детства. - Значит, ты его убивать не собираешься? - спросил Юджин. - Конечно! И тебе не дам!       Не знаю, чем бы закончился наш разговор, но ко мне зашла секретарша, и сказала, что меня вызывает директор (наш главарь). Я встал и направился к нему ... Что-то случилось, раз он меня вызывает, и это, я уверен, не по поводу опоздания. Я зашёл в кабинет, за столом сидел полный мужчина, у него были густые рыжие усы (Фергус Данброх). - Садись, - повелительно сказал он на стоящее перед ним кресло. Я сел. - Ну, как поживает твой клиент? - Э... пока не убит... – замялся я. - Знаешь, те люди, которые его заказали, сказали, что если он не будет убит до конца недели, то... сумма будет уменьшаться. - Случайно, не знаешь, кто эти люди? – как бы просто спросил я. - Нет, не знаю, по mail.ru письмо пришло, а теперь вот зачем я тебя позвал. Он достал белый конверт, там лежали фотографии, по одному взгляду на них, можно было понять, что там ... вот ... - Ну, что ж, – с улыбкой сказал «директор», - посмотри на эти фотографии. Передо мной в стопочку и в линейку, стали складываться фотографии... На фото были мы: я и Джек, иногда Мерида. Вот я и мой друг в обнимку идём с бутылкой, таких фотографий было очень, очень много. Иногда к нам присоединялась Мерида. А вот дальше было вообще весело, я наконец смог понят, что мы делали вчера, и почему у меня трещит голова... Фергус пояснил: - Вы стали участниками пьяного дебоша. Я молча закивал головой. - Можешь ли ты пояснить, что там происходило? – наконец спросил он. - Э... – начал я, – ну, я это... втирался в доверие, – после этих слов я сделал на редкость глупую улыбку. Думброх хотел сказать что-то ещё, но я его перебил: - Пап, я не знаю, что там было, я... я не помню! – да, он мой приёмный отец. Тот только покачал головой, и спросил: - Ты его убивать собираешься? - Да, конечно! – без особой уверенности сказал я. - Иди. Коротко и ясно, спасибо, папа!       Я гордой походкой вышел из кабинета, настроение моё намного приподнялось вверх, когда я понял, что Джеку достанется ещё больше, он ведь у нас, как говорят, «police». Я зашёл в кабинет – свой кабинет. Юджина там не было, ну и хорошо, уйду от расспросов. Я сел на кресло, и запрокинул ноги стол... и принялся думать. Так... кто-то заказал убийство Фроста, но зачем? Взломать отца mail не составит труда, я ведь прирождённый хакер, но будут проблемы с сигнализацией и, наверное, с проверкой. Почему хотят убить Джека? Он ведь просто полицейский. А вдруг не «просто». Я быстро открыл ноут, и принялся штудировать сайты. Я ведь киллер, у меня есть подход, на одном я зарегистрирован, как какой-нибудь Хемиш Харис, а на другом совсем по другому. Когда я нашёл, кто он, то не смог сдержать смех! Он работает на ФБР.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.