автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста

POV Иккинг

Существует мнение, что когда-то давным-давно, хотя возможно это и сейчас есть. Существовала пытка, пытка сном. Когда человек только засыпает его сразу будят, и так много раз, в конце обезумевший мученик выдаёт себя с потрахами, на блюдичке с золотой коёмочкой. Смеётесь? Ну, смейтесь, смейтесь ... я тоже раньше смеялся, но когда тебе не дают спать, даже если не пытают! Это кошмар! После блестящей поимки меня и Джека, нас разделили - это раз, потом был допрос - это два, на нём я себя чувствовал, уже не очень хорошо. Знаете, лучший вариант ввести в заблуждение всех - это говорить правду, ну ... слегка умалчивая отрывки. После двухчасавого допроса, а может и больше, потому что пару раз я засыпал, меня отвели в камеру. Я оглядел её мигом, заметив только двух мужиков, играющих в карты. Моё внимание привлекли только четыре кровати, и я лёг на первую попавшуюся. Но не успел я толком поспать, как кто-то грубо и за край майки вытащил меня из кровати. Облом. Это был один из тех мужиков, он сказал, грубо и чётко: - Ты лёг на мою кровать! Я сузил глаза, и сонно оглядел его, мускулатура развита, он в ярости. Спокойно, убрав его руку от себя, встав на пол, я сказал, не менее спокойным голосом: - Прости, не знал. Этого как оказалось было не достаточно, потому что как только я отвернулся, он опять схватил меня за шкирку, и придавил к стенке. - Может я неясно выразился! ТЫ. ЛЁГ. НА. МОЮ. КРОВАТЬ! Я кивнул. Это разозлило его ещё больше, что он заорал: - Будешь спать стоя! Это меня совсем не радовало, и сон практически ушёл, а я язвительно спросил: - А то что? Это его разозлило окончательно, и он с каким-то незнанакомым боевым кличем, попытался ударить меня в челюсть. Я резко рванул в строну, из-за чего тот лупанул по стенке, и ещё больше рассверипел. Как я понял второй мужик был для массовки, потому что он был до безграничности тупой. Мужик номер два сжав кулак, который был размером, чуть меньше моего лица, захотел ударить, но я резко ушёл от удара, и один пинком поверг его в нокаут, он расплостался по земле. Мужик номер один, который заварил эту заварушку, сразу сделал два удара, в лицо, но я резко нагнулся, и ударил в солнечное сплетение, тот согнулся пополам хватая воздух ртом, но через секунду брызжа слюной от ярости он напал вновь, и я ударом в висок заставил его распластаться на земле. Я ждал минут пять, никто так и не поднялся, решил, что никто не будет возражать, если я посплю, и лёг. Мне было обсалютно всё равно, на то что скажут эти двое.

***

5 минут спустя - Зачемы ты их избил! Тебе мало пожизненного? – орал директор тюрьмы, он кричал так громко, что казалась лопнут стёкла в здании, а так же мои барабанные перепонки. Моя бедная головушка раскалывалась, и глаза слипались, хоть спички вставляй (но я просто уверен, что это бы не помогло). Мозг переодически отключался, и я был несказанно рад проспать, часть этой «жизненно необходимой» лекции. - Ты знаешь, что у тебя будет много проблем? – спросил черноволосый, но очень бледный и с какими-то безумными глазами – жуть. - Скорее, это у вас будет много проблем, - коротко, но ясно выразился я. Это того взбесило. Интересно, они всегда такие нервные, или мне просто везёт на таких? - ... ЗАЧЕМ? Кажется я пропустил часть триады, но по последнему слову, можно предположить, что он задал мне вопрос, а тут даже не надо быть гадалкой, что бы догадаться какой, поэтому я ответил: - Они первые начали – я не мог сдержать улыбки – они поспать не давали! - Ты вкурсе, какое объяснение они написали? – спросил тот. Я мотнул головой. - Сейчас зачту – он достал какой-то весьма помятый листок и зачитал первые предложения «Мы спокойно сидели и играли в карты. Сами-Знаете-Кого привили к нам, и Сам-Знаете-Кто лёг без спроса на Васькину кровать, ну Вася решил проучить Сам-знаешь кого ...». Так, что ты об этом думаешь? – он выжидающе посмотрел на меня. - Волан-де-Морт вернулся? – спросил я. - И это Ночная фурия! – воскликнул он. Я не удержался и съязвил: - А ты думал кто? Серый червь? Или Жаба болотная? Точно понял – единорог. Он покраснел.

***

Меня привели в новую камеру, там было четыре кровати, и трое человек. Они нервозно на меня поглядывали, либо их предупредили кто я, либо рассказали о проиществии в другой камере. Дверь закрылась, они уставились на меня. - Привет – сказал приподнимая руку, минута молчания. Казалось, что они прямо сейчас сходят по нужде. Я уже хотел лечь на первую попавшуюся кровать, как вспомнил прошлый случай, а так же мольбу в голосе директора – никого не бить, что спросил: - Это кровать свободна? Через минут семь до них дошло, что я спросил, и все рьяно закивали, а я со спокойной душой лёг на кровать, закинув руки за голову. Они смотрели на меня круглыми глазами, как на видение, и я не выдержал: - Знаете, если будите на меня так смотреть то с вами случится тоже самое, что и с моими другими «соседями». Одному я врезал в висок и выбил зуб, а второму чуть кишки не выпустил, смекаете? Глаза мужиков превратились в блюдца, ну, конечно такой хиляк как я, завалил двух двухметровых идиотов. - Нет, ну вы что дауны? – воскликнул я. До них это тоже небыстро дошло, сначала они закивали, потом они поняли на, что согласились, и вскоре дружно отвернулись. Я со злобной миной повернулся к стенке, и погрузился в сон.

***

Кто ж знал, что простая угроза поведёт за собой, такие последствия! Эти дауны, по другому их не назвать, на перебой сообщили «хорьку» - директору, и обозвали меня – насильником, обьявили об угрозе выпотрошить их и лишить зубов. И сейас спустя пару часов, «хорь» думает, что со мной делать. Камеры Сицилии полны преступников, и свободных камер кажись не осталось. Меня хотели запихнуть в ещё одну, но новости пришли к тому мужику (здоровенный рыжеволосый детина) – моему возможному соседу, слишком быстро, и он даже охранников не пустили, мало того когда те открыли дверь. Он отобрал у охранника ключи и сам закрылся, безумие. Неужели, я такой страшный? Ну, конечно теперь наверняка каждый второй заключённый повторяет слова «порождение молнии и самой смерти, не связывайтесь с ним, но если он оказался рядом, прячтесь и молитесь, что бы вас не нашли ...». Потом директор, имя которое я – великий и ужасный, не соизволил запомнить, общался с какими-то ещё подозртельными личностями. В конце концов меня куда-то повели, и вскоре перед моим взором предстала путующая камера, с двумя кроватями. Ну, ладно это тоже ничего. Как только за мной захлопнулась дверь, я повалился на кровать. И даже эти стрёмнные тюфяки показались - шелковыми матрасами под бархатным балдахином.

***

Когда я проснулся, через окно светило солнце, интересно сколько я проспал? Час, два – семь? Ладно, всё равно торопиться некуда, у меня ещё всё пожизненая впереди. Сейчас бы поесть, а потом уже пофилосовствовать на счёт дальнейших планов. Когда я повернул голову, я увидел, что пока я спал ко мне подселили соседа, всё было бы ничего если бы, у «соседа» не была белобрысая бошка. Ну что, прибывание в этой камере будет нескучным, мало того оно будет на 100% очень занимательным и весьма полезным. Я схватил жёсткую как кирпич подушку, и швырнул в Джека. Послышалось сдавленное «ауч!», а потом «какого!», потом список не очень культурных выражений. Фрост повернул голову, подушка упала на пол с глухим стуком, и эхо прокатилось по комнате. - Хэддок! Привет – засмеялся тот, потирая ушибленную макушку, когда тот улыбнулся у него недоставало одного переднего зуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.