ID работы: 2228820

Я в тебя верю...

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голубоглазый мальчик взволнованно поглядел по сторонам. Ну, мало ли, вдруг напугает кто-то, а с его больным сердцем любой испуг может закончиться тотально. Он медленно шел в актовый зал, перечитывая свою речь, чтобы не опозориться перед публикой. Внезапно его окликнули. Он, вздрогнув, повернулся на голос и увидел, что красивый брюнет с зелеными глазами неторопливо направлялся к нему. Выглядел он весьма дружелюбно.       - Чего ты так трясешься? - спросил он, протягивая руку. - Я Дин, Дин Винчестер.       - Я Кастиэль Новак, - в ответ протянул руку Кас. - Я просто очень сильно волнуюсь перед своим выступлением.       - Иди, я с тобой, я в тебя верю, дружище, - улыбнулся Дин. ***       Кастиэль сидел за письменным столом и нервно постукивал ручкой по лаковому покрытию. Он был настолько задумчив, что даже не заметил, что кто-то зашел с входной двери.       - Кас, я пришел, - голос принадлежал Дину, его соседу по комнате.       - Ага, - рассеянно ответил Кас, клацая ручкой.       - Что-то случилось?       - Я не могу так, - Кас показал лист с нарисованной природой. - Учителям это явно не понравится.       - Кас, - обнял Дин друга. - Я верю в тебя, и, думаю, им понравится. ***       - Дин, мне нужна твоя помощь, - Кас посмотрел на Дина щенячьими глазами. - Голубой галстук или черный?       - Голубой, - с улыбкой ответил Дин. - Он сочетается с твоими глазами.       - Спасибо, Дин, - благодарно улыбнулся Кас. - Я иду на свидание, пожелай мне удачи.       - Я в тебя верю, Кас, - ответил Дин. - Удачи. ***       - Кас, что случилось? - взволнованно спросил Дин, усаживаясь рядом с понурым Кастиэлем.       - Она меня бросила, - всхлипнул Кас, кинув бутылку пива на пол. - Нет смысла дальше жить.       - Кас, придурок ты, есть на свете миллионы красивых девушек, - словно в доказательство, Дин раскинул руки в стороны. - А Мэг - всего лишь обычная потаскушка, так что не плачь. Хочешь, завтра закадрим какую-нибудь симпатяжку? - Дин весело подмигнул другу.       - Хорошо что ты - мой лучший друг, - вытирая нос рукавом, засмеялся Кас. - Думаешь, у меня получится закадрить ее так же быстро, как и ты?       - Я всегда в тебя верю, Кас, - засмеялся Дин и обнял друга. ***       Больница. Холодные белые стены. Тихий стук в дверь.       - Проходи, Дин, - ответил его друг, лежа в койке. Он был немного бледен, но Дин лишь мотнул головой, отгоняя лишние мысли.       - Кас? - окликнул Дин. - Ты как?       - Нормально, скоро у меня операция, - Кас поежился. - Как думаешь, долго я буду под наркозом?       - Не знаю, но я верю, что ты не оставишь надолго своего лучшего друга, а, Кас? - Дин ободряюще улыбнулся. Кастиэль засмеялся.       - Ты всегда во что-то веришь.       - Я всегда верю в тебя, - выделив интонацией последнее слово, улыбнулся Винчестер. ***       - Кас, когда я тебя в первый раз увидел, мне понравились твои глаза. Ты был таким маленьким и беспомощным, я все время был с тобой, я всегда поддерживал и верил в тебя, даже когда тебе было плохо, даже когда не было выхода, я всегда в тебя верил. Когда мы ссорились, я оставался поддерживать тебя. Еще в больнице я верил, что ты выживешь... Наверно уже поздно что-либо тебе говорить, но, надеюсь, ты меня слышишь. Я в тебя влюблен, я тебя люблю и я жалею, что поздно это сказал, - медленно проговорил Дин, вытирая слезы, сидя рядом с могилой. - Я в тебя верю. А еще я верю в то, что там ты будешь счастлив и здоров. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.