ID работы: 2228860

Как-то странно все получается

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Кто бы мог подумать, что я такая лошара. Боже, сколько крови..."       Лучше бы у меня сейчас не было ноги. Эта зараза болит так, словно я там все кости сломала, а не одну. Твою мать, БОЛЬНО! Обезболивающее подействовало, но легче ни на грамм не становится. К дьяволу эти лыжи. Никогда больше не поеду. А-а-а-а!       −Терпи. Почти приехали, − бодро отозвался врач "скорой помощи". − Выругайся матом, да покрепче.       − Чего? − я опешила.       − Легче станет, вот чего, − усмехнулся мужчина.       − Прекрати, Миш, научишь сейчас. − Женщина устало пихнула напарника локтем.       Невольно улыбаюсь, поражаясь нелепости случившегося. Смотрю в окно периодами, стараясь не взвыть. Боль адская. Сжимаю до белых костяшек кулаки. И все равно не помогает. Через пять минут уже у больницы. Вывозят прямо на каталке. И на том спасибо. Открываются двери заведения, которого я боюсь до седины в волосах.       − Что у вас? − подошла женщина. Я смерила ее угрюмым взглядом, отметив то, что боль стала еще немного слабее.       − Позовите Макса! − крикнула она на весь коридор и, что-то черканув, убежала.       А потом у меня чуть в глазах не потемнело. Это был предел нелепостей на сегодня. Из-за угла вынырнула моя мечта. Юности мечта в мужском эквиваленте.       − Хо-хо! Лиска! Не думал, что вот так встретимся после стольких лет.       А у меня язык отнялся. Смотрю на него и сказать-то ничего не могу. А он не изменился почти. Глаза эти зеленые, демонические. С поволокой такой волшебной. В них смотришь, и ноги сами раздвигаются. И сдаешься ему как брошенная всеми солдатами крепость. И вот, спустя пять лет, снова сталкиваемся. Никогда б не подумала, что это произойдет так.       − Ну, не молчать. Сто лет не виделись. Я же скучал, блин!       − А.. ты... что тут делаешь?       − Космос изучаю, Ларина. Соображай-соображай. Так, открытый перелом малой берцовой, раздеть, наркоз и на стол. − Последнее адресовано медсестрам. Я побелела. Он перевел взгляд на меня и подмигнул. − Не бояться! Не смертельно. С железячками полежишь немного и снова на ногах будешь. Все будет хорошо.       Это прозвучало немного мягче, как успокоительное. А меня увезли.

***

      То чувство, когда твоя голова кажется чугунной сковородкой, по которой с силой шарахнули чем-то железным. А глаза открывать не то что не хочется, а сил тупо нет. Наркоз − маленький ад в одном шприце. Нет, не буду просыпаться.       Ладно, сейчас проснусь. Смогу. Так... один глаз. Черт, ресницы слиплись. Руки не слушаются совсем.       А еще этот запах спирта, бинтов и еще какой-то гадости. Весь нос забил. Второй глаз. Победа! Хлопок двери.       − Как самочувствие, горнолыжница? − поворачиваю голову на голос. Максим подошел к койке и сел на край, откинув мое одеяло. А потом я увидела штыри в ноге. Дикая конструкция. В ноге! Жу-у-уть!       − Пить... хочется... − хрипло шепчу в ответ, закрывая глаза. Веки весом с чемодан.       − Рот открывай, − скомандовал он. Спокойно слушаюсь, нет причин бояться человека, который ни разу не причинил тебе вреда. И не собирается, слава богам. Какая же вкусная и мокрая вода! − Вот так, умница. Ну-ка, глаза открывай!       − Не могу... Не поддаются, − улыбаюсь пересохшими, потрескавшимися губами.       − Давай-давай, нечего спать. − Он взъерошил мне волосы. Глаза сами собой открылись от неожиданности. С трудом фокусируюсь на нем.       Зеленые глаза смотрят как-то по-доброму, даже нежно. Странно замечать в нем это. Макс всегда был довольно жестким, циничным и матерился постоянно. А еще у него привычка страшная − все разрушать. Нет, это в прямом смысле. Если мы у кого-то собирались, нам тогда лет по пятнадцать было, то целым, благодаря Максу, оставалось далеко не все. Зато он классно поет.       − А ты... женился уже? − кольцо я заметила мгновенно, когда он бутылку на тумбочку поставил.       − Полгода назад, − спокойно отвечает. Без улыбки уже.       − На Ангелине? Хороший выбор... − кольнуло. Больно кольнуло. Вряд ли смирюсь когда-нибудь с его выбором.       − Время покажет. Как тут твоя нога? − он быстро осмотрел мою ногу в этой штуковине для пыток и встал. − Я еще зайду, не скучай.       С этими словами он ушел. А мне стало так хреново, как давно не было. Ревность, обида какая-то детская, смешная захлестнули как цунами. Сложно выразить, но плакать почему-то хотелось сильно. И я заплакала. Медсестры заходили часто, приносили паршивую столовскую еду. После обеда он снова пришел. А мне видеть его не хотелось совершенно. Смотрю в окно, за которым валит пушистый снег и застилает подоконники. Чувствуется легкий сквозняк.       − Сильно болит?       − После вчерашнего можно и потерпеть, − фыркнула я. Он помолчал немного, а потом вдруг выдал:       − То чего у нас нет, мы легко можем заменить тем, что у нас есть. Все это исключительно вопрос инициативы и позитивного мышления. Помнишь?       − К чему ты это? − он как-то необычно серьезен для своего привычного раздолбайского состояния. Мне казалось, он с этим родился.       − Вот тебя у меня не было. Пришлось заменить.       − Замена вполне приличная. Да и любит она тебя. Несчастным не будешь. − Это был далеко не честный ответ.       − Лиска, Лиска... Ты так и не поняла.       − Все я поняла, только что изменится от этого? У тебя своя жизнь, у меня своя. Это реальность. Я... я не хочу жить в прошлом.       − А ты так и живешь в нем, − вздыхает он и садится рядом на стул.       − Это уже тебя не касается.       − Врешь, − с улыбкой отвечает. − И знаешь, я жалею, что тогда ничего не получилось. Ангелина, конечно, тоже, та еще девчонка, но... Но. Все время думал, что только хочу тебя. При чем так, что изнасиловать иногда было желание. А потом понял. Люблю.       "Мое сердце... Остановилось. Отдышалось немного. И снова пошло".       − Ты... женат.       − Однако ж да. Но это слишком маленькое препятствие сейчас. − Гладит меня по волосам, вздыхает. Затем встает. − Тебе месяц меня созерцать. Готовься к переменам.       "А я так и осталась той влюбленной дурочкой. По уши в тебя втрескалась. И до сих пор плаваю в твоих глазах".       Позволь мне вечно тонуть в них. И я утону. И спасти меня уже никто не сможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.