ID работы: 22289

Давай сделаем весну?

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда холоден. Всегда лаконичен. Всегда независим. Признаки характера Хибари известны каждому, включая Дино. Но всем они понятны, а Каваллоне постоянно игнорирует их. В итоге Хибари злится, а Дино глупо улыбается и подбирает слова в качестве примирения. Всегда ли сможет Хибари терпеть Дино, а тот прислушиваться к характерным чертам подопечного? Кто знает. Зима. Вернее, ее конец. Глава дисциплинарного комитета отсиживается в пустынной школе с чашкой кофе в руках. Конец зимы, а такой холод. Раннее утро, школа еще пуста. Пусть так, Хибари рад этому. Меньше людей – меньше шума. Что может быть лучше? Мирно попивая горячий кофе, задумавшись о своем, Кёя невольно прикрывает глаза. О чем же он думал? Пожалуй, об этом ясном небе, которое бросалось ему в глаза, так как взгляд его был устремлен в окно. Синее, чистое небо. Оно выглядит теплым, солнце дополняет это ощущение. Но на улице отнюдь не тепло. Почему так? Этот синий цвет обманчив. Оттенки синего можно отнести к холодным цветам по правилам радуги. Но нет, для Кёи оно всегда было теплым оттенком. Небо… Ассоциация – Каваллоне. Этот идиот — живая лампа, такая же, как у Хибари на столе, дома. Также излучает свет, а возможно и греет, если приблизится очень близко. А его улыбка.… Это что-то. Наверное, он взял кусочек от солнца вставил себе в рот, потому что улыбка его такая теплая. Этим можно объяснить жуткий холод. Солнце даже без малейшей своей части не будет греть как обычно. Так мало того, что это травоядное залезло в мысли Хибари, так еще и в холоде виновато. Тут мысли брюнета нарушил стук в дверь. Сонно повернув голову в сторону двери, он поежился, закутавшись в плед, проигнорировал стук. Тогда дверь распахнулась, чуть не слетев с петель, и в дверном проеме появился никто иной, как, по мнению Хибари, «виновник холода сего». — Йо, Кёя. Давно не виделись, — провозгласил свое присутствие довольный Каваллоне. — И какого черта ты приехал? На мозги капать будешь? – проворчал Хибари и укрыл лицо в пледе. — Кёя, а ты не изменился. Мы же не виделись три месяца. — Ага, и еще столько же не виделись бы. — Ну, ты что, не скучал разве? – упал духом Дино, поправляя шапку, съехавшую набекрень. — У меня нет поводов скучать по тебе, хм. Так что, можешь еще уехать на три месяца, я подожд… — Хибари откашлялся, — В смысле, мне плевать, сколько ты отсутствуешь. Каваллоне, как обычно проигнорировав такое поведение, подошел к брюнету. Тот не заметил, укутавшись с лицом в одеяло. — Ты такой холодный, Хибари. Всегда. Я сравню тебя с кусочком льда, а то и с целой зимой. Твои слова как снежинки для меня: холодные, но красивые. Быстротающие, потому что я не слишком-то обращаю внимание на их интонацию. — Тогда тебя можно сравнить с летом, раз уж речь идет о временах года. Твоя дурацкая улыбка так раздражает, но она такая искренняя и теплая, что порой, я забываю, что ты раздражаешь меня. Таким образом, ты манипулируешь мной иногда, так же, как летом солнце, нещадно палящее, парализует глаза светом, делая из тебя марионетку, которая повинуется лишь инстинктам осязания и интуиции. Я ненавижу тебя за это, потому что ты моя слабость, а я терпеть не могу слабаков, а значит и выражение слабости. — Кёя, я тут подумал, — Дино присел рядом с Хибари, убрав плед от него. — Чего ты подумал? – недовольно натягивая плед, произнес брюнет. Не торопясь отвечать, Дино с улыбкой снова убрал плед. — Если сложить воедино лето и зиму, то получится нечто среднее, так? То есть, весна. Давай сделаем весну? — Я против каких-либо отношений с тобой. — Разве шла речь об отношениях? – улыбнулся блондин, тем самым полностью обезоружив Кёю. – Ты сам воспринимаешь мои слова как за свои тайные желания, о которых говорить не хочется, да? Хранитель облака робко отвернулся, не давая заглянуть блондину в его собственные глаза. — Ну же, Кёя, я знаю, что ты не скажешь этого сам. Просто дай знать как-нибудь уж, — Дино настойчиво коснулся губ Кёи, повернув того за плечи. Брюнет не думал возражать. Впервые кто-то может коснуться его. Этот немой шок держал разум Хибари. Именно поэтому он не понимал, что делает. Робко отвечая, он подался вперед. Отстранившись, он, как ни в чем не бывало, что-то проворчал. Дино улыбался. — Я рад, что ты согласен сотворить весну, Кёя, — произнес Дино и носом уткнулся в шею хранителя облака. И вот зима уже не кажется такой холодной. Да потому что в сердце у тебя наступает преждевременная весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.