ID работы: 2229072

То, что даёт нам силу

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Может, стоит остановиться? Я не хочу нечаянно причинить тебе боль. - Нет! - гордо воскликнула Шепард, тяжёлым усилием сбрасывая с себя тело турианца и с кротким покряхтыванием поднимаясь на колени. - Я всё равно добьюсь того, чего хочу. - Женщина с готовностью взглянула на противника. - Ты же меня знаешь, Гаррус.       Турианец усмехнулся и после недолгой паузы, которая позволила Шепард перевести дыхание, пошёл в наступательную атаку. Он понимал, что и в этот раз без особого труда возьмёт над противницей верх, но просто не мог отказать себе в удовольствии ещё раз повалить вниз своего капитана.       И, как и следовало ожидать, и в этот раз победа оказалась на стороне турианца. Так, Шепард без сил лежала на тренировочном мате и тяжело дышала. Только спустя несколько минут она сумела пересилить себя и подняться, при этом слегка пошатываясь. - Чёрт меня дёрнул согласиться на это, - хохотнула женщина, обращаясь к несомненному победителю. - И зачем ты вообще упомянул - даже в шутку - о том, что не прочь провести тренировочный бой по спаррингу?       Гаррус пришёл на помощь к Шепард и помог ей устоять на ногах. Он проводил женщину к небольшому диванчику, стоявшему неподалёку, и присел, отвечая на поставленный вопрос, при этом не сдерживая скромной улыбки. - Никто не принуждал тебя соглашаться, - пожал плечами он, поглядывая на запыхавшегося капитана. Турианец же, напротив, выглядел бодро и словно бы и не участвовал ни в каких поединках. - Я всего лишь рассказывал тебе мою историю. - Он на миг остановился, но затем продолжил: - А вот проигрывать пять раз подряд тебя уж точно никто не заставлял. - Я верила в то, что могла победить, - Шепард выпустила усмешку и уставилась на Гарруса, отчего-то сейчас опустившего глаза и переминающего пальцами. Женщина мягко взяла напарника за руку и нежно улыбнулась. - Не всё же мне побеждать, верно? - Зато со всем остальным ты справляешься идеально, - тихо произнёс Гаррус.       Двое так и просидели, держась друг за друга, пока в комнату не вернулась Самара, ненадолго отправлявшаяся по личным делам. Она притворилась, что не заметила, как капитан и турианец неловко отодвинулись в сторону друг от друга и, неуверенно оправдываясь, поспешили удалиться "по делам".       Покинув помещение, Шепард еле сдерживала себя от улыбки по дороге к главной батарее, где всё своё свободное от миссий время проводил Вакариан. Когда напарники добрались до нужной двери, то прошли внутрь и остановились, обдумывая дальнейшие действия. - Возможно, - прервала Шепард надутое молчание, - нам стоило сразу перейти к финальному раунду. - И улыбнулась, разглядывая лицо турианца.       Гаррус немного замялся и неопределённо пробормотал что-то по поводу того, что это было бы, наверное, излишним. Также он отметил, что отлично провёл время и готов даже как-нибудь повторить поединок, ведь "неужели Шепард сможет безнаказанно принять своё поражение"? - Как знать, - ответила женщина, продолжая ухмыляться. Она решила перенять инициативу в свои руки, поскольку понимала, что из-за неуверенности турианца тот вряд ли сможет найти в себе силы сделать что-то, на что Шепард, как он считал, может и не отреагировать положительно.       Но капитан испытывала к Гаррусу те же чувства, что и он сам, поэтому сейчас медленным движением провела рукой по неровному шраму и легонько прикоснулась к этому месту на его лице губами. - В любом случае, как-нибудь я обязательно проверю, действительно ли твои руки настолько длинные, - протянула Шепард, потихоньку приближаясь к выходу. Напоследок подмигнув Гаррусу, капитан плавно перешла через порог, продолжая глядеть ему вслед. Она пошла вперёд спиной, смотря в глаза турианца, пока двери не закрылись и не отделили женщину от предмета воздыхания.       Шепард, находясь в отличном настроении, поспешила к лифту, чтобы подняться в боевой информационный центр. Уже там она подошла к карте галактики и передала Джокеру координаты для пункта следующей точки высадки. Женщина готова была идти в бой, зная, что под боком есть такой товарищ, который точно никогда не подведёт.       Она отправлялась для захвата системы "свой-чужой" абсолютно уверенная в удаче операции. И знание, что в скором времени ей предстоит всей командой отправиться в невероятно опасную поездку через масс-ретранслятор Омега-4, теперь уже пугало чуть менее сильно.       Шепард верила, а искренняя вера - уже огромный шаг к победе. И теперь, когда в её жизни последнего выжившего в своём отряде бойца, в детстве остававшегося совсем одним, действительно был тот, ради кого она была готова победить. Тот, кого она обязана была спасти.       И самое главное, тот, с которым женщина готова была провести жизнь - если она, конечно, не оборвётся ещё в логове Коллекционеров - после окончания войны. А уж всё это, взятое вместе, вселяло надежду на лучшее будущее и давало невероятную силу, которую Шепард могла бы в дальнейшем использовать для того, чтобы победить в нелёгкой войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.