ID работы: 2229207

Разбор канона

Статья
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Итак, приветствую всех читателей моей первой по счету статьи. Идея написать ее пришла ко мне относительно давно. Просто все чаще стало замечаться исчезновение всякого канона в фэндоме. Однако заметила я и другое. Большинство Авторов изначально не желали придать работе атмосферу ООСа и, тем более, коверкать саму атмосферу оригинальной книги. Но тогда как так получается? Ведь даже независимо от канона, персонаж (и именно оригинальный персонаж книги) может попасть в любого рода ситуацию. И даже если Герасима кто-то на спор неожиданно поцелуют, а Ваня случайно напьётся ( а стопроцентно сказать, что такого не может быть, мы не сможем), они не смогут сидеть с отрешенными лицами и хором петь песенку Антошки " Это мы не проходили...".Реакция должна быть. Она непременно будет. Но какая? Здесь и рождается один из видов ООСа. Мы не можем сказать наверняка об эмоциях и, собственно, реакции персонажа на ту или другую ситуацию. Но можно попробовать угадать ее, хорошенько изучив заскоки оригинала. Чем больше информации о нем, тем лучше. Хорошенько изучите характер данного персонажа. «Прислушайтесь» к тому, как он говорит, к его манере вести себя. Не маловажно отмечать, как он ведет себя в той или иной ситуации. Ведь если некоего ботаника Петю Зуева на перемене толкнёт верзила класса и скажет ему пересесть за другую парту, ибо сегодня ему приспичило сидеть именно за этой, а тот испуганно кивнет и вылетит вон из-за парты, то 90 к 10, при нападении на него грабителей, он вряд ли станет оказывать сопротивление. Хотя вероятность такого есть. Вдруг именно этот случай окажется той последней каплей, переполнившей чашу его терпения. Но если вы уж взялись за такой поворот сюжета, но не хотите ускользнуть от канона, вам придётся объяснить такую его реакцию. Почему он так поступил? Что он чувствовал в этот момент? И не забывайте о том, что человек не может измениться полностью за минуту. Он будет сомневаться, думать о том, что надо было оставить всё, как прежде, желать измениться, бороться с собой. Не бывает такого, чтобы р-раз и трус стал отчаянным смельчаком. Так же нужно попытаться понять логику и мировоззрение персонажа. И тогда где-где, а в персонажах канон будет сдержан. Таким же образом можно попробовать обработать и все остальные составляющие книг. Чем я и займусь на протяжении следующих глав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.