ID работы: 2229258

Слезы моря

Слэш
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце пронзало лучами бирюзовые волны, а ветер гнал по ним белоснежную пену. - А какой он – мой второй папа? – в сотый раз спросил Ли, весело плескаясь в ласковом море. Лей зачерпнул соленую воду и медленно пропустил ее сквозь пальцы. - Красивый, – со вздохом признал он. – Веселый, сильный. «И очень страстный», – воспоминание словно обожгло. - А я на него похож? - Да, мой малыш. У тебя такие же глаза. Не зеленые, как у меня, а синие, как небо. - Я хочу его увидеть! - Это невозможно, ты же знаешь, Лиери, – мягко объяснил Лей в очередной раз. – Он уехал. Очень далеко. - И не вернется к нам? Лей склонил голову так, чтобы длинные рыжие волосы скрыли лицо. «Никогда. Никогда. Никогда». - Я не знаю, Ли. Он заставил себя улыбнуться сыну: - Хочешь, я покажу тебе место, где мы встретились с ним впервые? Плывем наперегонки. Давай же, догоняй! Песчаный берег, наконец, показался вдали, но Лей разглядел и чьи-то фигуры на нем: «Нужно быть осторожным». - Плыви за мной, Ли. Только потише, там люди. - Люди – это такие чудовища, да? Мне рассказывал Леос. - Твой брат забивает тебе голову одной чепухой. Люди... обычные. Просто они живут на земле. И ни хвоста у них нет, ни чешуи. - Даже хвоста нет! – Лиери всплеснул хвостиком по бегущей волне. – И как же они без него? А мой второй папа? Они подплыли еще: теперь белый песок, черные скалы и зеленые кроны оказались совсем близко. - Вот здесь мы и встретились одной ночью, – тихо сказал Лей. – И любили друг друга. Здесь я отдал ему свой кулон-амулет. «И на этом берегу осталось мое сердце». - Ой, люди идут сюда! – встрепенулся Ли, снова ударив хвостом по волне. – Я посмотрю? Можно, можно? Но Лей едва слышал его, изумленно глядя на берег. «Нет, это же невозможно! Он же исчез, уехал, забыл. Он сказал, что уже не вернется». И все же это был он. Высокий и загорелый, темные волосы по-прежнему вились, но стали длиннее, а синие глаза изучали море. Он смеялся и что-то говорил своей спутнице – такой юной, такой счастливой. Лей долго смотрел на них, а затем повернулся к сыну: - Взгляни, Ли! Это твой отец. Там, на берегу. - Это он? Правда?! Я поплыву к ним и мы... - Нет! – Лей резко схватил его за руку и прижал к себе. – Нельзя, Ли, тебе нельзя туда. Люди не должны нас увидеть. Смотри, просто смотри, пока он здесь. Он сам все не мог наглядеться. И поверить не мог, что снова видит того, кто забрал не только его рубин, но и сердце. И он не сразу услышал, не сразу понял, что Ли уже долго зовет, теребя за его золотую прядь: - Папа! Папа, ты плачешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.