ID работы: 222931

"Душа океана"

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Огромная темная субстанция ворвалась в бушующую бесконечность Океана Времени. Одиночество и Тоска сопровождали ее, погружая Свет и Радость в новое ледяное - Вечную Печаль… Жестокий, беспощадный мир выбросил из своего горла израненную и покинутую Душу. «Слабые никому не нужны» - слышалось ей снова и снова. Слабые искорки света в бесконечной сини волн и вот снова тьма. Беспросветная, пугающая, но дающая надежду. «Неужели я всегда буду… одна» новые плачущие и зовущие мысли всколыхнули Океан, и великая Грусть пронеслась в нем, словно неестественная материя, пришедшая извне Вселенной. И, воздев руки к звездам, ярко мерцающим в недостижимой дали, Душа воскликнула «Когда же любовь придет ко мне и эти звезды окажутся рядом со мной!?» Из неведомых глубин послышался Голос. Никогда. Твое одиночество всегда будет с тобой и твое предназначение – понять его и подружиться с ним. Даже в толпе близких тебе Душ не найдешь ты ту, что примет тебя. Среди этой толпы ты будешь одна, но рано или поздно ты осознаешь, что и Одиночество может быть спутником. В нем ты найдешь свободу, которая чужда остальным. Свободу от чувств и восприятий, Любви и Ненависти А страдания? Они останутся со мной? – спросила Душа. Да. Но только до тех пор, пока ты не захочешь, чтобы они покинули тебя. Но помни, что Страдания нужны каждому, ведь они не дают поселиться Пустоте, могущей уничтожить Бессмертие и Время. Но кто поможет тебе понять и принять это? Я – ласково ответил Голос и теплые лучи Вечности подхватили Душу, понесли за собой в вечный Сумрак, укрывая от жестоких испытаний Мира, сделав ее Душой Океана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.