То, что сложно понять.
9 декабря 2014 г., 11:54
Дом мальчишки, как оказалось, был недалеко, буквально через пару дворов от того места, где жил сам Роман. Улицы последнему казались смутно знакомыми, но за это время столько всего изменилось, что сказать что-то определенное, по типу "о, точно, я здесь гулял в детстве!" было довольно сложно.
Всю дорогу они шли молча, каждый думал о своем. Хотя оба, безусловно, были всё еще взбудоражены от подобного знакомства.
Уже через пять минут они подошли к открытому подъезду и быстро нырнули внутрь, в темпе вальса перескакивая ступеньки и поднимаясь всё выше.
«Хоть бы соседи не заметили!» — с дурацкими улыбками на лицах подумали мальчишки, невольно вспомнив детство, когда точно так же приходилось бежать от назойливых парней из соседнего двора.
Их пробежка закончилась возле темно-коричневой железной двери, но тут случилось непредвиденное обстоятельство – ключей у темноволосого не оказалось.
— Бля… Западло-то какое… — произнеся очередные неизвестные слова для Романа, он спешно позвонил в дверь, а уже через минуту та была открыта маленьким мальчиком лет так пяти-шести.
Он был смутно похож на недавно встреченного Ромой брюнета, но черты лица были более мягкие и явно в будущем они не будут настолько же резкими и выдающимися, как у его, вроде бы, брата.
Ловко поздоровавшись с ребенком, новый знакомый быстро отвел русого в ванную, подкинув какую-то потрепанную, но еще более-менее нормально выглядящую майку и домашние штаны, а сам ретировался в другую комнату. С душем Роман разобрался быстро, с великой радостью почувствовав себя наконец чистым и не липким. Одежда, выданная ему, оказалась немного великоватой, но вполне неплохо держащейся на худой фигуре паренька. А вот что делать с грязной одеждой — вопрос.
Схватив её в руки, он перебрался в комнату к брюнету, тот уже переоделся в чистую одежду и как раз включал компьютер. По началу темноволосый парень даже не заметил, что в его комнату вошел кто-то посторонний, так что когда зазвучал голос русого, он нервно дернулся, недовольно покосившись в сторону незваного гостя.
— Стирай, — произносит Роман, протягивая грязную одежду новому знакомому. Сказать, что тот был счастлив от такого заявления — наглым образом соврать и не подавиться собственной ложью.
Скула брюнета дернулась от негодования, а с губ сорвался грубый вопрос, который, впрочем, Роман не понял:
- А не охуел ли, детонька? – буквально прошипел парень спортивного телосложения, продолжая немного в развалку сидеть на стуле.
Но по интонации русый всё-таки понял, что явно произнес фразу неправильно, и быстро затараторил на английском о том, насколько он любит свою мать за такие выходки, о том, что сам идиот и надо было нормально учить русский, а не балду гонять… Всё это звучало тихим бурчанием, недовольным и крайне уставшим, что на какой-то момент ввело в ступор хозяина этой комнаты.
— Эй, ты там демона, что ли, изгоняешь? — брюнет невольно вздрогнул, вспомнив рассказы младшего брата о всяких некромантах, которые могли нанести огромный ущерб как здоровью, так и имуществу обидчика.
«Нафига я вообще его потащил к себе?..» — немного нервно подумал про себя парнишка, внимательно следя за своим гостем.
Но тот, щелкнув пальцами и рванув к компьютеру, быстро нашел переводчик, что-то написал туда, а после результат показал брюнету: «Прости, не мог бы ты постирать это?». И после этого вновь показал на одежду. Облегчению брюнета не было предела — всё-таки вера во всякие нечистые силы крылась в глубине его души, порой очень не вовремя давая о себе знать. Он даже не заметил, что завис, смотря на это переведенное предложение и ответил лишь через пару минут.
— А, да, ладно, постираю, — немного сбивчивым голосом произнес хозяин комнаты и, схватив одежду, быстро удалился в ванную.
Стиральная машина стояла бок о бок с ванной, закрытая занавеской. Загрузил он туда не только одежду этого странного худощавого паренька, но и свою, стараясь не задерживаться, ведь мало ли чего мог натворить в его комнате этот гость не от мира сего? Опасения его оказались напрасными — русый как стоял на одном месте, так и продолжал там стоять, словно приклеенный. Что, в прочем, доверия всё равно не вызывало.
— Итак, садись, — брюнет указал на стул возле компьютера, где всё еще был открыт переводчик, а сам сел напротив на кровати. – Для начала, как тебя зовут?
Немного помявшись и явно что-то обдумывая, гость таки занял своё место, внимательно взглянув на брюнета.
— Меня зовут Рома, а тебя? — четко, почти не срываясь на свой странный, акцент произнес гость, попытавшись улыбнуться.
— Олег, почти приятно познакомиться, — на лице Романа возникло некоторое недоумение, то ли от непонимания смысла сказанного, то ли от недовольства такой неуверенностью своего собеседника в удачи их встречи. – А не притворяешься ли ты, что не знаешь русский язык? Вон как складно мне отвечаешь, — хмыкнул Олег, сложив руки на груди, выразив взглядом своё недоверие к напротив сидящему парню.
Тот ответил не сразу, пару раз даже за это время наклонив голову то в одну, то в другую сторону. Но всё же со своим странным акцентом произнес:
— Мой жучка не болеет, зачем? — с улыбкой произнес Рома, словно только что утешил какой-то фразой, да и сам по себе полностью был уверен в своей правоте. В чьей адекватности уже засомневался Олег.
— Что, бля? — других слов просто не находилось. Понять его оказалось еще сложнее, нежели представлялось сначала.
— Я ни понять твоя, — чуть нахмурившись и покачав головой, вновь сказал Рома, в задумчивости почесав затылок. Роман обдумал что-то. Потёр подбородок. Надул щеки. Сдул щеки. Прокашлялся. И решился объяснить всю ситуацию через переводчик.
Накатав довольно внушительную петицию, по мнению Олега, ответ вышел более чем простым.
«Я вчера вернулся из Австралии, в детстве жил в России, но успел забыть русский язык. Мама утром отправила учиться русскому. И я наткнулся на тебя. Привет»
Читая это, хозяин квартиры уже стоял рядом и одной рукой опирался о стул, чуть приподняв левую бровь, то ли не веря написанному, то ли удивляясь. Переведя взгляд на гостя и столкнувшись с его кристально-серым взглядом, парень невольно выдохнул.
— Так просто дела не решаются… — немного затормозив с ответом, негромко произнес Олег, явно что-то обдумывая.
Ситуация получалась какая-то слишком... Сказочная, что ли? Но нужно было уже сейчас решать, верить написанному или не верить. Выставлять белобрысого вон или попробовать разобраться с ним в этой ситуации. Брюнет, как правило, не любил бросать друзей в беде, даже не смотря на свой довольно нервный и грубый характер, но этот новоявленный Роман даже не был его другом, лишь знакомый... Тогда почему отказать ему в помощи было так сложно?
— Ладно, сейчас подумаем, что будем делать, но сначала нормально поедим, согласен? — столкнувшись с озадаченным взглядом гостя, Олег объяснил проще. — Кушать будешь?
Ответом был согласный кивок, и они вместе направились на кухню, даже не замечая, как за ними наблюдает третья пара глаз.