ID работы: 2229601

Homeless

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
« Мистер Айеро, явитесь сейчас же в мой кабинет.» - Джерард, - Фрэнку было немного неудобно, но идти на встречу с ректором надо, - мне нужно в универ, - он опустил глаза, чувствуя себя виноватым. - Да, конечно, - Джи поставил чашку на стол и начал обуваться, - И, да, помни про африканских детей. - Что? – не понял Фрэнк. Он уже натянул джинсовую куртку и кеды и ждал Джи, вертя в руке ключи. - Пойдем, - проигнорировал его вопрос Уэй. Айеро же отметил про себя, что этот парень немного странный, но решил не заострять свое внимание на этом. У всех свои заскоки. *** - Мистер Айеро, мне жаль, но мы вынуждены вас отчислить за регулярные прогулы, - холодно произнес мужчина в сером строгом костюме, протягивая парню его документы. - Но… Я ведь просто болел, - Фрэнк действительно много прогуливал, и не всегда по болезни, но если он сейчас лишится стипендии, то ему нечем будет платить за свою однушку. Бабушка, которая сдавала эту квартирку, брала совсем немного со студента, так что ему еще хватало на некоторые запасы еды в холодильнике. Родители давно перестали присылать ему деньги, ссылаясь на то, что он уже самостоятельный. А если его сейчас выкинут, то это означает, что он буквально завтра отправится на улицу. Ведь завтра он должен был отдать деньги за еще один месяц проживания в тепле и уюте. - Меня это не волнует. Заберите, пожалуйста, документы и уходите, - все так же холодно проговорил ректор. - Нет, пожалуйста, дайте мне хотя бы еще неделю. Мне негде будет жить, если я лишусь стипендии. Прошу, дайте мне шанс, я оправдаю его, - Фрэнк очень надеялся, что мужчина сжалится над ним. - Извини, Фрэнки, но это не мои проблемы. Подбирай остатки еды в мусорке, живи на помойке. Мне плевать, - с этими словами он вышел из кабинета, а Фрэнк так и остался стоять, все еще осмысливая, то, что ему сейчас сказал ректор. Он просто не мог поверить, что завтра ему придется либо идти на улицу, либо умолять родителей прислать ему денег. Но, нет. Фрэнк не сможет сказать им, что его отчислили, отец будет просто в бешенстве. Вздохнув, Айеро аккуратно взял со стола бумаги и медленно покинул помещение. В коридоре его встретил как всегда бодрый Рэй. - Хэй, чего такой грустный? – парень-кудряшка потряс друга за плечо. - Я отчислен, - юноша вздохнул и поплелся дальше по коридору. Почему он не попросит Рэя его приютить? Просто Рэй, как и все его друзья, живут в общаге. А там, сами понимаете, строгая вахтерша, которая вряд ли пустит отчисленного странного татуированного фрика, которого до этого ни разу не видела. - Оу… Ну, ты это… Не расстраивайся, - улыбка с его лица исчезла. Теперь на его лице выражалось только сочувствие. - Чувак, мне завтра за квартиру платить, а денег нет, - Айеро еще раз вздохнул и опустил голову обратно. - Мда… Слушай, я бы предложил тебе… Но ты же сам знаешь, - Рэй выглядел так виновато. - Да ладно. Не волнуйся, - Фрэнк изобразил улыбку. Только получилось как-то кисло, - Рэй? Я пойду, мне нужно вещи собрать. Ты только звони мне хоть иногда, ладно? - Конечно. Я попытаюсь найти для тебя что-нибудь. Не отчаивайся, - Торо заключил друга в крепкие объятия. - Спасибо, - паренек улыбнулся и зашагал назад, - До встречи, - помахав рукой, он развернулся и поплелся к метро, размышляя, где же он теперь будет жить. *** - Ну, что, Пэнси, что делать будем? Ладно, полежи пока тут, а я акустическую попытаюсь продать, - сидя на кровати, Фрэнк отложил ее и взял гитару, которую любил ни меньше, но ему нужны были деньги, хотя бы на первое время. Придется продать ее, другого выбора у него не было. Айеро аккуратно положил ее в чехол, застегнул, повесил на плечи и, обувшись в свои поношенные любимые серые кеды, вышел из квартиры, закрывая ее за собой. ..Серые здания, серые, пустые люди, серые и ужасно бесполезные мысли. Фрэнк плелся по улице, сам не зная, где и как он будет продавать гитару. - Фрэнки? Привет. - снова из ниоткуда взявшийся Джерард обнял по-дружески темноволосого за плечи, - Куда идешь? - Меня из универа отчислили, - Айеро виновато опустил голову, - решил гитару продать. Мне нужно чем-то…слушай, - он вдруг внезапно оживился, - А ты не мог бы… То есть… Мне негде жить и я… - Я понял, понял, слушай, - он вздохнул и продолжил, - я мог бы, но, думаю, тебе не понравится мое жилище, - он прикусил нижнюю губу и снова вздохнул. - Да ну, - Фрэнк улыбнулся, - Мне все равно. Главное, чтобы была крыша над головой. *** - Ну, я не имел в виду так буквально про крышу, - парни стояли под заброшенным мостом, которым уже лет как 5 никто не пользовался, ибо построили новый, коим было пользоваться куда удобнее. Здесь стоял старый обшарпанный диван светло – коричневого цвета, местами с порванной обивкой. Предмет интерьера стоял прямо на голой земле, которая кое-где была покрыта редкой, еще зеленой травой. Напротив дивана стоял покосившийся низкий деревянный столик темного цвета, на котором лежало пару пожелтевших от времени газет. Поодаль от него стояли старый шкаф и комод серого цвета, причем у комода кое – где отходили доски, а на шкафу весь лак уже давно потрескался и облупился, представляя из себя жутковатое зрелище. Кое – где были разбросаны картонные коробки, что – то было застелено газетами, валялись пустые банки из – под колы и прочих газировок. Мда, апартаменты что надо. - Охуеть… Никогда бы не подумал, что ты живешь под мостом. А как же твой брат? – Айеро редко употреблял нецензурную брань, в основном, когда был на что – то зол или чем – то удивлен. Сейчас был второй случай. - Он тоже живет здесь, - Джерард прошелся по всем своим вещам грустным взглядом, - То есть, жил… Мы поссорились немного и он ушел на вокзал. Сказал, что там всяко лучше, чем здесь, - Джи присел на диван, который ужасно заскрипел, - А здесь не так уж и плохо. Тут природа. Не все понимают, как это классно. Но я предупреждал, что тебе не понравится. - Нет, погоди. Я не сказал, что мне не нравится. Если честно, я даже иногда мечтал пожить вот так…Свободно что ли, - Фрэнки улыбнулся и сел рядом. - То есть, - в глазах Джера читалась неподдельная радость и надежда, - Ты согласен жить тут, со мной? - Ну, у меня нет выбора. Не думаю, что на вокзале я могу быть уверен в том, что меня не убьет какой-то бомж за мою гитару, - рассмеялся Айеро. - Кстати, ты давно играешь? Просто, это так здорово, - Джи улыбнулся, - Дашь мне сыграть? - А ты умеешь? Может, ты еще и поешь? – усмехнулся Фрэнк, снимая гитару с плеч и отдавая ее Джеру. - Пою, только мне сложно одновременно. Если честно, я не очень хороший гитарист, - он начал играть какую-то незатейливую мелодию, но она так цепляла за душу. Как будто это были не ритмичные удары по струнам, а крики израненной и тоскующей души. Когда Джи закончил, Фрэнк сидел, задумавшись, слышал ли он эту мелодию раньше. Вроде бы и нет, но она казалась такой знакомой и… Родной? - Ты сам ее придумал? – он решил прекратить насиловать свой мозг попытками вспомнить, где же он ее слышал, поэтому спросил напрямую. - Да, - Джерард смущенно опустил глаза, а на его щеках выступил едва заметный румянец, - Как тебе? - О, это действительно круто. Эта мелодия такая необычная. Она как будто идет изнутри, как будто поет твое сердце и твоя душа, - честно ответил Айеро. - Правда? – в глазах Джи заиграл огонек надежды. Фрэнк кивнул, а Уэй протянул ему обратно гитару. - Мне нужно пойти собрать свои вещи. Поможешь мне? – фрик встал с дивана и поставил гитару около полуразвалившегося шкафа. - Да, конечно, - темноволосый парень улыбнулся, встав с дивана и шагая вперед, поднимаясь по каменной, разваливающейся лестнице, которая вела к выходу на дорогу. Айеро шагал следом, стараясь не отставать от Джерарда, а в его голове была только одна мысль: «Неужели он нашел еще одного хорошего друга?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.