ID работы: 2229631

Аttributes of darkness

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дождь начинал усиливаться. Ледяные капельки впивались мне в кожу, как иголки. С каждой секундой я понимала, что скоро начнётся ужасный ливень. Я бежала по Теймонс стрит. Ещё один квартал и я буду дома. Дождь не унимался. Даже и не поверишь, что утром ярко светило солнышко. Ветер угрожающе выл и колыхал деревья, почти прислоняя их к земле. Луна давно скрылась за тучей, и теперь было ужасающе темно. С каждой секундой я чувствовала что- то не так, а чувства меня некогда не подводили. Ведь я вампир, ну или почти он. Наверное, наступил тот момент, когда я должна вам поведать о себе. Меня зовут Эшли Стоун и я - полувампир. Мой отец вампир, а мать человек. Отец бросил мою мать, когда узнал, что она беременна, а она не сдалась и родила нас. Да нас... у меня есть сестра близнец, но она человек. Похоже, что так повезло только мне. Яркие чувства, слух, реакция, быстрота - все это отцовские черты. А мама подарила мне возможность жить как человек. У меня бьётся сердце, я сплю и могу есть обычною еду. Казалось, все было бы прекрасно, если бы не одно но. Моя мама уехала в Голливуд, оставив нас на попечения своих родителей. А они полюбили только одну из нас и это не я. Моя сестра Мишель утонченная девушка, в отличие от меня. Она всегда располагала к себе доверие. Казалось, что каждые черты ее лица показывали ее аристократическое воспитание. А я была совершенно другой. Платья, юбки, блузки ,тонны косметики на лице - все это не привлекало меня. Я была, скажем так, бунтаркой. Хоть мы были и близняшки, но ничего общего мы не имели, кроме внешности, конечно. Мамины родители были точно такими, как и Мишель, поэтому любили только ее, а на меня взваливали все обвинения начиная от разбитой вазы до разгрома в комнате моей сестры. Единственное, что мне не нравилось в Мишель, это то, что она хотела всем нравиться и во всем быть идеальной. Она всегда сваливала на меня свои обязанности и проступки. Именно по этой причине мы с ней не ладили. Наша бабушка всегда наказывала меня за проступки Мишель. Не знаю с чем это связано, но моя сестра всегда убеждала людей, от нее как будто исходила необычная аура, которая заставляла слушать ее. Наверное, это ее дар. Но как часто меня это бесило. Я знала, что может бабушка и дед поддаются ее влиянию, но все же ... и поэтому, как только мне исполнилось 16, я укатила с Гавайев, лишь желая забыть очертания лиц моих родных. Поселилась я в Салеме. Этот темный и мрачный город идеально подходил под меня. Когда мои накопления начались заканчиваться, я устроилась на роботу и совмещала ее с учебой. Но и этих денег мне не хватало и мне пришлось отправить письмо маме. Я ненавижу просить у кого-то помощи и быть от кого-то зависимой, но выбора у меня особого не было. Мама имела много денег и никогда не отказывала нам и себе в лишних подарках, поэтому она прислала мне достаточно денег для того, чтобы я могла арендовать жилье и оплатить учебу и в общем и на другие расходы мне хватало. Вот так я и жила совершенно одна, но мне некогда было думать об этом. По просьбе матери я перестала подрабатывать и только ходила в колледж. Сейчас были летние каникулы и у меня появилось больше времени для раздумий. Каждый день я боролась с собой, чтобы не позвонить родным или приехать к ним. Я не хотела разрушать свою самостоятельность, но иногда мне так хотелось услышать их голоса. Это состояние напоминало мне грозовую тучу, которая в любую минуту могла одарить меня дождем. Дождь! Он стал капать все сильнее. Вспомнив своих родных, я невольно забыла, что так спешу домой. Я стала бежать. С каждым прикосновением моей ноги я осознавала, что бегу как вампир. Сила в ногах нарастала , а сердце стало зачарованно биться. С каждой секундой я бежала и бежала все быстрей и быстрей. Я никогда не бежала так быстро, ведь всегда скрывала свою натуру. Мне нравилось это ощущение скорости . Бежав, я рассекала воздух и меня обдувало сильными порывами ветра. Кожа страдала ужасно, но я не обращала на это внимание, как, собственно, и на дождь. Бежав по мокрой дороге поздно вечером, я могла отпустить из оков мою сущность и поддаться порывам наслаждением моей собственной силой. За считанные секунды я оставила за собой один квартал. Сейчас поворот и я буду дома. Только завернув, я подумала о том, что было бы хорошо еще погулять где-то и хорошенько отдохнуть ото всех правил, которыми в последнее время я себя травила. Уже собравшись осуществить свою затею, я посмотрела на свой одноэтажный частный дом и ощутила жгучие чувство беспокойства. Живот скрутило , а в груди начало выть. Сердцебиение участилось. Что- то было определенно не так. Забыв о своей идее, я тихо начала подходить к дому и заметила первые признаки беспорядка. Следы ... много следов было вокруг ... и на дорожке и на траве... Но с виду было все в порядке, все было как обычно. Аккуратно выложенная дорожка, красивый ухоженный сад возле дома с небольшой беседкой, обычный каменный дом с вьющейся по стенкам вьюнком, совершенно темные окна… стоп, почему в одном из окон горит свет? Я помню, что выключала свет, когда выходила из дома, и дверь закрывала на замок . А теперь она была распахнута и медленно колышется от ветра. Мной потихоньку овладевал страх. Как же мне поступить? Может, убежать в лес и дождаться утра ? Именно так я и поступила в прошлый раз. В тот день была хмурая погода, я возвращалась с просмотра фильма. Было уже темно, и я спешила домой . Дойдя до домой, я увидела точно такую картину, как и сейчас, я испугалась и убежала в лес. Утром, когда я пришла домой, все было как обычно, ничего совершенно не изменилось, кроме лишь одного. Подойдя ближе к своей кровати, я заметила на покрывале листочек бумаги, на котором аккуратным почерком было написано : «Я найду ее…» . После этого случая я съехала с дома и постаралась не звонить своей сестре. Все время я мучилась и не могла успокоиться, вдруг с ней что-то случилось? Вы подумаете, что я странно себя веду, но если бы вы знали насколько глубока эта рана … Снова вернувшись в реальность, я решила, что в этот раз я не убегу в лес, а встречусь лицом к лицу с неизвестной опасностью. Тихими шагами я потихоньку начала продвигаться к двери, сердце бешено начало колотиться, кровь застыла в жилах … Мне станет плохо … Я встаю на влажную траву и поправляю капюшон, укрывающий меня от дождя. Сделав еще пару шагов к дому, я остановилась, потому что свет в окне стал постоянно мигать. По моей спине начали пробегать мурашки, казалось, что за спинной кто-то стоит и дышит тяжёлым дыханием в мою спину. Я обернулась, но никого не увидела . Двери стали очень сильно колыхаться …казалось, они сейчас слетят с петель … вдруг я услышала душераздирающий крик, доносящийся из дома. Этот крик как будто резал по ушам, мне хотелось убежать далеко в лес, но я не могла … ведь это крик моей сестры…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.