ID работы: 2229749

Шоколад и сливки

Гет
NC-17
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 104 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огонь в камине тихонько потрескивал, жадно обгладывая поленья, и выплёвывал маленькие искорки, которые отлетали на пару дюймов и потухали, так и не вырвавшись из объятий пламени. В общей гостиной Слизерина было темно и тихо: все уже давно уснули после очередного трудного дня, кроме одного человека. В кресле у камина сидел темнокожий парень и смотрел куда-то перед собой. В правой руке он держал палочку, а в левой стакан с огневиски. Приблизив стакан к губам, парень немного отпил. Жгучая жидкость, приятно обжигая нёбо, пронесла то же тепло по горлу, а затем исчезла, испарилась, как будто юноша и не пил вовсе. Карие глаза внимательно принялись исследовать содержимое стакана. Так и не найдя ничего подозрительного, парень опустил бокал на журнальный столик, стоящий слева от него, и продолжил смотреть перед собой. Из раздумий его вывел скрип открывающегося прохода. За скрипом последовали уверенные, но тихие шаги мужчины и тяжёлые шаги женщины. Потом последовал шёпот, снова тяжёлые шаги и скрип двери в комнату девушек. – Не пристало старосте факультета появляться так поздно, не находишь? – ухмыльнувшись, произнёс мулат, продолжая смотреть в никуда. – Ты, между прочим, тоже не спишь, друг, – усмехнулся блондин, выходя из тени и присаживаясь в кресло слева от мулата. Его взгляд скользнул по почти пустой бутылке. – Не поделишься? – Присоединяйся, – отрешённо ответил друг. Может это и к лучшему – напиваться в одиночку совсем не весело. – Может, это не моё дело, но по какому поводу праздник? – спросил сероглазый парень, наливая себе в стакан янтарную жидкость. «От него ничего не ускользает» - справедливо заметил про себя мулат. А чего еще ожидать от друга? – Не твоё… – выдохнул мулат и поднял глаза на друга. – А ты где был? – перевел тему мулат, как можно непринужденнее. – Патрулировал, – загадочно улыбнулся блондин. – Ну, как сказать, патрулировал, так, поразвлёкся немного, – все ещё улыбаясь, произнёс парень. – И где на этот раз? – понимающе ухмыльнулся сосед. – Пэнси захотела на Астрономической башне, – блондин отпил из стакана и поставил его на всё тот же столик. – Ты в порядке? – Да, – натянуто улыбнулся парень. – Как прошло собрание? Есть новости? – вдруг спросил мулат. – Оу,.. Опять эта грязнокровка Грейнджер возникала, – откинувшись на спинку кресла, прошипел сероглазый парень. – Со своими претензиями. Выскочка, - мулат похоже нашёл нужное направление, тему для разговора, далекую от его проблем, совершенно не касающихся его друзей. – Бьюсь об заклад, что ты её хочешь, раз только о ней и вспоминаешь, – произнёс друг, рассматривая свой бокал с огневиски, из которого снова отпил. – Скорее она меня, чем я её, – брюнет настороженно взглянул на блондина, но тот лишь усмехнулся и отпил из бокала. – Видел бы ты, как она покраснела, когда я сказал, что её грязнокровый ротик годен только для одного. – Кончай заливать, – немного раздражённо произнёс мулат. Блондин бросил быстрый взгляд на парня, который был явно не в духе, и спросил: – Чего ты собственно завёлся, Блэйз? – и это был вполне уместный вопрос, учитывая, что Забини не каждый день так раздражается, пусть и ведет себя весьма отстранённо и холодно, разбавляя изредка свою речь черными шуточками и ироничными вопросами. Но только не сегодня. – С чего ты взял? – невозмутимо, вопросом на вопрос, ответил мулат. - Просто признай, Драко, что я прав, – улыбнулся тот, сквозь напрочь фальшивый тон. – Признаю, хороша чертовка, – усмехнулся блондин, принимая правила игры. Если Блэйз не хочет ничего говорить, то пусть свои проблемы решает сам, продолжая строить из себя волка-одиночку, не обращая внимания на завуалированное предложение помощи. – Но я не лгу, она так покраснела. – С чего ты с ней о подобных вещах заговорил? – Она, вдруг, решила, что мы с Пэнси, видите ли, «некомпетентны» и «безответственны». Потом ещё добавила, что в курсе, чем мы занимаемся вместо патруля. Ну, я не выдержал и сказал, что у неё очень грязный рот и, что они с этим Вислым тоже не патрулём занимаются. Рэйвенкловские и Хаффлпаффские старосты тут же стали протестовать. – И Вислый не заступился за свою подружку? – спросил Блэйз. Эти странные заскоки мулата не могли не беспокоить блондина, однако он уже пообещал не выпытывать у этого молчуна причину его странного поведения. Тот ясно дал понять, что не намерен откровенничать. – Они тут же ретировались. Видел бы ты его лицо! Жалко не было колдографа рядом, – рассмеялся Драко, в попытке разрядить гнетущую обстановку. – Действительно… – снова немного отрешённо ответил брюнет. - Честное слово, не понимаю, с чего этот рыжий Уизли стал старостой. – Как и ты, – усмехнулся Блэйз. Блондин раздражённо посмотрел на мулата и допил свой огневиски. – Я пропущу эти слова мимо ушей. – Ты о чем? – все также усмехаясь, воззрился на друга Забини. Малфой-младший просверлил глазами надменную морду соседа и сказал: – Я полагаю, что твоя кандидатура больше подходит на должность старосты факультета? – Почему бы и нет? – задумчиво произнёс Забини. – Мне значок старосты пошёл бы больше. – Ну ты и идиот. – В тебя, брат. Что ещё было на собрании? – спросил брюнет, придавая лицу абсолютно незаинтересованное выражение. – Да так, снова говорили о патрулях, расписании, – со скучающим видом сказал Малфой. – Опять бал на Хэллоуин. –Какие планы? – оживлённо спросил мулат. – Ты о чем? Парень загадочно улыбнулся. Блондин все понял без слов и кивнул. – Не беспокойся, что-нибудь придумаем. А у тебя уже появились идеи? – Да так, хотел пригласить Асторию. Но я придумал кое-что другое. Лучше, – мечтательно произнёс Забини. – Увидим, – сказал блондин. – Чем занимался сегодня? – улыбка мулата сползла с лица так же стремительно, как и появилась. Он снова уставился на огонь. «Однако мимо» - поджал губы блондин. – Ничего особенного. Вот, – сказал Блэйз и указал на бутылку рядом с собой. – Ясно. Ты ещё долго будешь сидеть? – спросил Драко, поднимаясь с кресла. Ему порядком надоела эта некоторая «похоронная» обстановка. Попытка разговорить кареглазого слизеринца равносильна поединку с той же хвосторогой. Если захочет – скажет сам. – Посижу ещё. Спокойной ночи, – ответил брюнет и снова уставился на стакан. – Спокойной, не засиживайся, – сказал блондин, направляясь в спальню парней. – Хорошо, мам, – улыбнулся Блэйз, повернувшись к другу. – Ха-ха. Смешно. Я серьёзно, не сиди тут долго. Блондин скрылся за дверью, оставив смуглого юношу одного. Он посмотрел на искры от огня в камине, которые кружили вокруг пламени и потухали, оседая пеплом. Особенно смелые искорки взлетали над камином, сопровождаемые треском недовольного костра. Пройдёт мгновение, эта искра потухнет и упадёт на ковёр гостиной зелёного факультета серой пылью. – Хорошо, мам… – повторил Блэйз одними губами и послал в камин ещё один огонёк из палочки. Надо сжечь этот клочок пергамента, чтобы никто не узнал его слабости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.