Рождество
30 июля 2014 г. в 18:35
Сижу в баре. Сейчас Рождество. У нас официальное правило, у нас каникулы. Я не геройствую... Он не делает пакости, подлости и отсыпается в логове.
Наверное. Не знаю.
Так повелось еще с того неудачного момента, когда он захотел испортить Рождество, - наводнив своими роботами полгорода. А потом как он запутался в гирлянде в костюме Санты... И мне пришлось не одерживать еще одну героическую победу, о которой напишут музейные корифеи в очках, дотошно выспрашивая как именно это было. И какую руку я использовал для удара: левую или правую. И где находился он... Ненавижу эту часть работы, но меня уверили, что это очень нужно, для будущего музея и для всего города, - так, что я заткнулся.
В общем... я использовал две руки. Так как гирлянды делал он из какого-то странного сплава. Стоп. Я опять отвлекся. В общем, я тогда не геройствовал.
А пришлось спасать его. А потом себя. Так как мы долетели до залива и тут моя супер-сила дала сбой. Сплав, надо ему отдать должное, оказался не простым сплавом.
И мы упали в воду. И чуть не погибли...
И нас вытаскивала, позорно вытаскивала, из воды местная охрана..
Короче, после того как мы сидели в одной лодке в желтых спасательных жилетах, тряслись от холода... Я - да, а он - нет. Кажется, ему вообще такое положение вещей нравилось.
В общем, мы тогда переглянулись. И негласно решили, что на Рождество с нас хватит, и мы устраиваем каникулы.
Так что я сижу в баре и пью.
В привычном плаще обычного горожанина, в темных очках.
И никогда и никто даже и близко во мне не признает Мачомена. Защитника Метросити!
- Мачомеееен..
- Ох, черт..
- Ты?
- Я.
- Если ты... опять... Слушай, будь человеком! Сейчас праздники.
- Я фактически не человек. Кстати, как и ты.
- Ну, все.. Когда я до тебя..
- Оставь свои геройские штучки.. Бармен! Мартини.
Мачомен подозрительно покосился на бармена за стойкой, который кивнул и пошел исполнять заказ.
Почему они?
- А, ерунда. – скривился его неожиданный сосед. – Гипнолуч. Надоело, понимаешь, когда при встрече все начинают орать.
- А мне казалось, что тебе это нравилось.
- Не важно. Мартини.., – он прищелкнул языком. - Ты пробовал его с грейпфрутом?
- Что ты здесь делаешь?
- Не видишь? Напиваюсь..
- Подозрительно.
- Очень, – он опрокинул в себя еще мартини.
- Почему именно в этом баре, Мегамозг?
- Мне нравится обслуживание.
- Не думай, что тебе удалось подловить меня. Ты здесь чтобы испортить нам праздник?
- Делать мне больше нечего. У меня каникулы.
- У меня тоже. И я... Слушай, можно хоть три дня побыть без всего этого? Я страшно устал и в пятницу потянул лодыжку...
- Я тебе не верю, Мистер Неуязвимость.
- Я и не сомневался. Ну, что опять... Разнесем этот бар? Опять твои роботы? Жизни от тебя спокойной нет! Бармен – скотч!
- Я уже сказал - у меня каникулы! Бармен, мартини!
- Что ты, мартини, да мартини.. Говоришь как баба! Вот, выпей хоть раз как пьют настоящие мужики..
- Э-э-э-э может я пойду.. А то, знаешь, роботы, злодейские планы..
- Стой! Ты меня уважаешь?
- О, только не это..
- Тогда, пей!
- Что это..
- Ты на меня чего смотришь? Рвешься в гении злодейства? Должен уметь устраивать, как их... на "В"..
- В-в-акханалии?
- Вот, точно. Их. За...
- Оставь эти банальности! За мое мировое господство! И за день, когда ты уйдешь из Метросити, - выпивает залпом. - Кхаа-кхаа.. ахх.. Воды! Что это за отрава?! Ты отравил меня?!
- О! Хорошо пошло.. Надо туда еше перцу, совсем хорошо.. Куда? Мы только начали.
- Мы только начали?!! Что же дальше…
- Так... Это были детские игрушки..
- Детские игрушки? Кажется, меня вызывают. Миньон, миньон.. Черт, здесь связь не работает.
- Правильно, к черту часы...
- Отдай!
- Садись! Отдам, как выйдем. В Рождество часов не считают, даже такой гад как ты! Будем тебя учить добру и справедливости. Бармен, скотч!
- Нет! Как ты пьешь эту гадость?
- Это выпивка настоящих мужчин! За твой 88 пожизненный срок!
- Ха, за твое будущее поражение!
- До дна.
- Салютуют друг другу бокалами и опрокидывают в себя подозрительное нечто, что здешний бармен, держит за хорошую выпивку. Очень хорошую.
Такую что..
.............А-а-а-а...
- Куда, стой.. вот, заешь.
-Давай скорей!!.......... А-а-а-а-а! Жжет!
- Не этим, на, запей...
- Да, что же это?
- Молодец. Настоящий темный… кто ты там у нас?
- Повелитель...
- Точно!
...
- Бармен, скотч!
- Бармен, мартини! А, к черту. Давай скотч...
...
К концу вечера, соображалось плохо. Заскочить в бар с целью получить медицинский спирт для одного важного опыта, нарваться там на мистера Паиньку Ушастого.. Мистер-Лучшая-Прическа-Города. Мистер-Мои-Ботинки-Всегда-в-Порядке! И это - во время того, как я в розыске?! В федеральном, между прочим. И под Рождество... Убегать, вернее, разумно отступать после того, как он меня заметил, было бессмысленно, пришлось завести дружескую беседу с этим …этим напыщенным супер-пупер-спасителем этого ничтожного города.
Что еще оставалось делать?
Другой момент.. Ну, не будешь же говорить и посвящать Красу-и-Силу-Города в то, что мне совершенно противопоказан алкоголь?
Потом дальнейшее было как в тумане... И героически опрокинув в себя первый стакан... я понял, что утратил контроль над собственными руками и ногами..
А последний стакан, я вообще плохо помню...
Помню, как плыву я по воздуху. И так приятно, и хорошо, если вы понимаете, что я имею в виду...
Что?! По воздуху?! Мачомен!!!
Я, признаться, немного растерялся и даже запаниковал..
Куда он меня тащит? Неужели опять в тюрьму?!
...
Чего я делаю? Ну, не бросать же его там одного.. У-убьют же. Я серьезно.
Стоит кому-то из нас появиться в центре города, да еще в Рождество и без охраны - точно растащат на сувениры.
Пить не умеет. Прям как баба... Тоже мне.. Мега... ик.. злодей...
Так, где мы? Шестая улица... Седьмая... черт, куда лететь-то?
А, к черту! Завтра разберемся. Приведу его домой.
Не на конспиративную квартиру, а просто домой! До утра он все равно ничего натворить не успеет. А утром позвоню миньону – пусть забирает...
Если надо - свяжу..
И Мачомен полетел в сторону знакомого небоскреба, в котором город предоставил ему квартиру. Перехватив поудобнее злодея, который находился в федеральном розыске, и за поимку которого мэром даже была назначена награда один миллион долларов.
Мегамозг проснулся ночью... И подскочил на постели. Где он? Комната была незнакомая, кровать тоже была незнакома.
Рядом с ним явно кто-то спал.. Кто-то, кто обладал внушительными габаритами... и могучим храпом.
Где он?!
И, главное, с кем?!
Что вчера было?!
Он сел в кровати, и ошалело попытался ткнуть лежащего рядом с ним человека в ребра. Человек всхрапнул, но это ничего не дало.
Тогда он включил лампу, взял ее в руку и поднес к лицу спящего бугая, в постели которого он находился.
Он осветил его лицо и потерял дар речи.
Мачомен.
...
"Какая первая мысль посетила бы вас, если бы вы проснулись в постели с Мачоменом?" как вещает веселенький тест дамского журнала, на который улыбающаяся с фотографии ниже мисс Китти дает ответ, конечно же, краснея и хихикая: "Приготовила бы ему лучший завтрак в его жизни, а потом взяла автограф".
"Какая была бы ваша первая мысль, если вы проснулись в постели с Мегамозгом?"
А-а-а-а-а-а! - закричала бы эта дамочка. Ну, что же еще?
...
Проблема в том, что инструкции из дамского журнала он находил совершенно бесполезными. Он не собирался готовить Мачомену завтрак. По крайней мере, пока не найдет свою одежду. А Мачомен, совершенно точно, не собирался орать.
Лучше было бы, если бы они вообще друг друга сегодня не видели.. Одежда.. Где?!
Так. Стоп. А что тут делают веревки? И скотч? И почему? Да, почему он?..
Глаз начал дергаться.. Он потер лоб пытаясь вспомнить..
...Ночь. Они прилетели глубоко ночью. Ночное небо и звезды качнулись в последний раз. Он старался не закрывать глаза, а, напротив, сосредоточиться хоть на чем-то, чтобы так не тошнило...
Но когда его поставили на пол, он упал на колени.. И локти.. Встал и, зажав рот, побежал в ванную…
А потом совершенно нагло принял душ. Воспользовавшись его халатом и куском душистого мыла.
Потом вышел.. Прошел мимо него, сказал какую-то колкость и, не глядя ни на что, упал на огромную кровать. И отключился. Все..
И если он хочет его… в смысле, хочет сдать в тюрьму сейчас, то пусть тащит.. Может ему щенка потом еще прислать.
...Потом шум воды сквозь сон, потом шаги, скрип кровати.. И снова забытье...
В три часа ночи защитнику Метросити пришла в голову довольно свежая мысль. Что они замечательно спят рядом...
А его гость не привязан, не прикован к батарее... как он вообще-то планировал с самого начала. Хуже того - нагло спит рядом, стащив с него одеяло. И, кажется, чувствует себя совершенно нормально.
Какая наглость!!!
Нет, так продолжаться не может! И кто, если не Мачомен, должен положить конец этому злодейству?
Он встал... Движение сразу же отдалось в голове, босые ноги нашарили пушистые тапки, украшенные монограммой... Мачомен отправился искать что-то, чтобы сковать своего извечного соперника, видевшего к этому моменту десятый сон. Чтобы завтра гарантированно не ждать от него никаких неожиданностей.
...
А дальше - в 4 часа утра... Голубые запястья прижаты к кровати.. Где-то валяются расплавленные кандалы и веревка..
На плече у героя совершенно не по-геройски и не по-злодейски краснеет след от укуса...
Оба напряженно дышат...
Оба напряженно смотрят друг другу в глаза...
Оба выдыхают одновременно с совершеннейшим искренним чувством: - Я тебя ненавижу!
И…
***
О. Боже. Мой.
Мегамозг стоит посреди комнаты.
Мм… Это был сон. Этого конечно же не было.
Скорей уходить. Добраться до логова и там выспаться. Код – никакого Алкоголя.
Мачомен слышит как хлопнула дверь, открывает один глаз и усмехается в подушку.. Можно спать дальше. Он все слишком драматизирует.. Когда там у нас следующее Рождество?