ID работы: 2229821

Свой среди них.

Джен
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Солнце почти село встало из-за горизонта. В округе была мертвая тишина, только волны бились о прибрежные скалы. В воздухе растворялся утренний туман. Воздух был очень холодный. Ну не удивительно. Северные острова всегда славились своим «приветливым» климатом. Утро только-только началось, а лес уже начал оживать. Птички начали петь свои песни, перелетая с одной ветки на другую, сурки и куропатки пробегали по земле. Лес просыпался, и начал вливаться в новый день. Пока на всю округу не раздался рев дракона. Пролетающая, большая тень, заставила всех лесных жителей опять попрятаться по своим норам. Над вековыми деревьями пролетает огромный ящер. Его огромные четыре крыла, разрезали воздух и разгоняли утренний туман. Массивное тело напряженно вздрагивает. Встряхнув головой, он попытался еще раз отогнать сон. Всю ночь он непрерывно летел, с очень дальнего острова. Это не под силу другим драконам, если они будут так долго летать у них может остановится сердце. А этот гигант еще и летел на приличной скорости. Он сильно устал и хотел приземлиться, но маленькое существо, которое он держал одной лапой, напоминало что он должен долететь без остановок. В не большом одеяле, сшитое из бараньей шкуры, окутало маленького младенца. Ему всего пару месяцев от роду. Вначале пути он кричал и барахтался, но в конце успокоился. Его еще мокрые от слез, изумрудные глаза рассматривали все что попадется. Сначала ему было страшно, но теперь он смотрит с любопытством и даже игривостью. Но тут ему опять стало страшно. Перед драконом открылся огромный остров. Из воды торчали мощные скалы, а потом переходили в лед. Стены из-за льда казались, очень толстыми, что собственно так и было. От них исходил не большой пар. Дракон сложил два крыла и начал снижаться к подножью этой крепости. Долетев до каменного тоннеля он снова их расправил. Сделав пару взмахов он залетел, и сложил их окончательно, потом снова расправил и обгибал каменные стены и балки. Не задев не одной он влетел в большое помещенье. Что то типа зала. В округе было сотни драконов. Увидев гиганта они расступились и освободили площадку для приземления. Дракон сначала положил сверток, затем приземлился рядом. Множество драконов, каких только не видел свет уставились на ребенка. Он лежал и осматривал всех. Его глаза были наполнены не страхом, а любопытством. Один Злобный змеевик желтоватого окраса аккуратно подполз к мальчику, при этом оглядывая на четырехкрылого гиганта. Он обошел его присмотрелся и с не пониманием чирикнул, что то похитителю. Тот посмотрел на дракона и рыкнул что то что заставило всех драконов расступиться, делая живой коридор. Он подошел к человеческому дитя, и аккуратно взяв в зубы одеяло, понес его к Великому Смутьяну. Идя по этому коридору он гордо поднял голову, что бы каждый дракон видел ребенка. Выйдя из каменной крепости, перед ними открылся прекрасный вид. Множество драконов летали в округи. Растительность и даже водопады, были внутри ледяного дворца. Здесь не сотни драконов, их тысячи. Подойдя к обрыву, четырехкрылый положил ребенка и рыкнул что то вниз. Из большого озера встал огромный белый дракон. Его огромные бивни спокойно могли разрушить целое поселение. Подойдя к ребенку он посмотрел на него голубыми глазами. Грозокрыл приклонил голову перед вожаком. Все когда то летающие драконы сели по разным камням и поступили его примеру. Спустя минуту все подняли свои головы и ждали решение вожака. Как будто от этого зависела их жизнь. Смутьян долго смотрел на мальчика. И он тоже. Его зеленые глаза так и рвались от любопытства. Спустя несколько секунд, он улыбнулся и потянул ручки к гиганту. Тот сощурил глаза. Потом посмотрел на всех драконов. Немного поводя глазами, он резко поднялся на задние лапы и пронзительно зарычал. Его огромные бивни чуть не дотронулись до потолка ледяной крепости. Все драконы включая Грозокрыла пустили пламя в небо. От чего создался своеобразный фейерверк. Мальчик же не испугался, а начал звонко смеяться и тянуть руки в высь. Смутьян встал в первоначальную стойку. Все драконы начали склонять головы, но уже не перед Смутьяном, а перед мальчиком. Вожак прорычал что то Грозокрылу и пошел обратно. Все драконы начали снова разлетаться и заниматься привычными делами. Грозокрыл взял мальчика и полетел в своеобразную пещеру напротив водопада. И лежбища Смутьяна. Он приземлился возле входа, на пороге. Затем сложил крылья и зашел внутрь. В центре лежала большая куча шерсти не понятно от кого. Толи от медведя, или дикого лося. Но было понятно что дракон готовился. Он аккуратно положил его в центр этого лежбища. Малец потянул к дракону ручонки. И на этот раз дракон поддался вперед. Грозокрыл нагнул голову к малышу, и тот с любопытством начал водить пальчиками по чешуе. Сначала по носу, потом губе, и дотронулся до торчащих клыков. Но он начал зевать и потихоньку закрывать глаза. Дракон это понял и свернулся калачиком возле него. Ему как и мальцу надо было отдохнуть. Завтра у них сложный день, как и следующий. В отличие от мальца дракон знает какая ответственность упала на его пока что хрупкие плечики. *** Решила начать еще один. Маловато знаю, но в следующей постараюсь исправить. Всем добра ))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.