ID работы: 2230024

Наоборот

Джен
PG-13
Завершён
93
Шаркеп бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вступление или Тайное похищение.

Настройки текста
Примечания:
      Замок Чернолют состоит из множества башен и из-за этого чем-то похож на ежа. Еще в замке есть чудный сад и небольшое озеро. Но мы вернемся к башенкам-иглам, в одной из которых состоялась не очень приятная беседа двух часовщиков. — Знаешь, Нортон, я не готова тебя простить, — прошептала женщина в черной вуали. — Я, конечно, всё понимаю, но это уже слишком, дорогой. — Но, матушка… — попытался оправдаться тот, но его нагло перебили. — Я больше тебе не мать! — рявкнула женщина. — Я бы ни за что не стала принимать этого ребенка сюда, — продолжала она уже более спокойным тоном, указывая рукой на ребенка, лежащего в колыбели, — но дети не должны расплачиваться за ошибки родителей. — Благодарю вас… — он задумался, — Ваше Величество.       Слова эти построили перед ними большую, крепкую стену, которая будет стоять между этими людьми еще много лет.

***

      По коридору неслась девочка лет десяти. Черная Королева позвала ее к себе, из-за этого девчушке пришлось добровольно выйти из укрытия во время игры в прятки. Девочка остановилась перед нужной дверью, успокоила дыхание и, постучавшись, вошла. — О, ты уже пришла? Хм, дорогая, нам предстоит тяжелый разговор, — Королева кивком головы показала рыжеволосой на кресло, и девочка немного неуклюже уместилась на нем. — Помнится, ты спрашивала меня о своей семье? — этим слова девочка изумилась. Неужели она узнает, кто ее родители? А может, они живы? Или хотя бы родственник какой-нибудь, ну пожалуйста! — Так вот, милая, сложилось так, что твой отец — это Нортон Огнев, который, на данный момент, находится в изгнании на Остале, и срок истечет года через два, наверное, даже меньше. Твоя мать — Белая королева, не даром-то вы похожи, — усмехнулась королева. Василиса недоумевала. Такие великие родственники, и никто из них не забрал ее? — Так вот, оба они учились у Астрогора, познакомились, влюбились, да вот только Астагору это не понравилось. Он сказал твоей матери, когда та забеременела, что такой человек, как Нортон, слишком высок положением для такой, как она. Лисса испугалась, а тот предложил дар камней настроения, о котором ты наслышана, наверняка. — Василиса хмыкнула. Ну кто же об этом не знал! — Астрагор обещал, что, узнав про этот дар, феи изберут ее новой королевой, так и случилось. Но он потребовал за свой дар первенца этой глупой… — королева прочистила горло, дабы не сболтнуть лишнего. — То есть, она променяла меня на горстку камней? — Василиса сама не заметила, как слова вырвались у нее изо рта. — Извините, — пробормотала девочка. — Ничего. — Видимо Королева и сама не очень-то любила Белку. — Твой отец подумал, что это я подбила твою мать на этот поступок. Сейчас он все знает, да и мать твоя все осознала, но прошлого не изменить. — Василиса была в растерянности. — Ладно, дорогая, иди. И помни, никому! Никому не рассказывай, что ты дочь Белки. Иначе ее убьют. Конечно, она никчемная мать, но убивать ее все же не стоит, правда? — Девочка рассеянно кивнула и покинула общество Черной Королевы.

***

      К Василисе подбежал Маар. Девочка ничего особого не замечала. — Ну, зачем тебя звали? — Маар с интересом прищурился. — Про родственников сказать, — девочка понурила голову. — Ну что, есть у тебя родственники? — мальчик не отставал. — Родственники-то есть, а толку от них? — и ребята рассмеялись.       Василисе казалось, что эта проблема с ее рождением перестала быть такой ужасной, и обида на родителей ушла на второй план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.