ID работы: 2230048

Беспокойный день

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День обещал быть просто чудесным, и поэтому Тети просто обязана была найти Папируса, чтобы пройтись вместе с ним по рынку. Всю дорогу к комнате рыбака принцесса чуть ли не пританцовывала, но подойдя к его двери она напустила на себя вид подобающий принцессе Египта и бесцеремонно открыла дверь… Но там никого не было. - И куда же он запропастился, - рассуждала в слух Тети, стоя посреди комнаты юноши скрестив руки. – Наверное опять пошёл рыбачить. Подождать. Или нет. Все-таки он может весь день там проторчать. Обрадованная своей догадке девушка побежала к излюбленному месту рыбака, но там его не обнаружила. «Хмм. Странно. – Подумала девушка. – Может он пошёл в город? А зачем ему идти в город? Да конечно же для того чтобы опять увидеться с Тией!» Принцесса заспешила в город, чтобы найти принцессу воров. «Таак. Обычно воры бывают в людных местах. А какое у нас самое людное вместо в городе? Правильно, рынок. Буду искать там» - Думала в это время Тети. Оказавшись на рынке, она то и дело присматривалась к каждому человеку, выискивая воровку с её вездесущей обезьянкой. - Не меня ищешь? – сзади раздался знакомый голос. Тети обернулась на голос и увидела улыбающееся лицо подруги… Или конкурентки. Смотря как посмотреть. - Да, - Тети приветливо улыбнулась, стараясь казаться приветливой. Тия пошла в один из многочисленных переулков, а Тети последовала за ней. Оказавшись в относительно безопасном месте, воровка обернулась и внимательно, немного с насмешкой, посмотрела на принцессу. - И что же такого срочного понадобилось принцессе Египта от принцессы фиванских воров? - Я не могу найти Папируса, ты не видела его? - Нет. Но вчера он мне рассказывал, что хочет найти одну очень важную для него вещь. - Странно, а он мне ничего не говорил, - задумчиво ответила Тети. Внешне принцесса казалась абсолютно спокойной. Но в душе она изнывала от ревности. Как Папирус может доверять какой-то воровке больше чем ей, принцессе Египта. Это ей он должен доверять все свои секреты и переживания, а не этой… Этой. Если эта вещ действительно так дорога ему, то крайне безрассудно доверять воровке. Она же в первый же удобный момент прикарманит её, а сама скажет, что ничего не нашла. - А что это за вещь? - Он не говорил, - принцесса фиванских воров хитро прищурила глаза. – Но после этого я его больше не видела, а я собиралась пригласить его к себе. С трудом подавленная ревность вспыхнула с новой силой. - А! Вспомнила! – Продолжала тем временем Тия. – Он, по-моему, говорил что это какие-то травы с какой-то далекой страны. Я думаю, это Ратофер мог его послать их разыскивать. - Спасибо, - Тети благодарно кивнула и поспешила во дворец, чтобы найти жреца Гора. - Не за что принцесса Египта. Может, ещё увидимся, - Тия улыбнулась в ответ и исчезла в одном из многочисленных переулков. Тети нашла Ратофера медитирующим в своей комнате. Она стала рядом с входом, не решаясь войти. Принцесса хоть и имела право заходить к жрецу в любое время, но довольно часто не решалась это сделать, просто из-за того, что не хотела его понапрасну беспокоить. Да, Ратофер, в отличие от не мало известного рыбака, ничего ей не скажет, если его прервут во время медитации, но на душе все равно будет противно. - Ты что-то хотела Тети? – Ласковый и спокойный голос. Ну вот, она отвлекла его. И все из-за этого рыбака. - Да, - девушка смущенно замялась у входа, - я искала Папируса. Весь день ищу. Ты его не видел? Жрец Гора встал и посмотрел на принцессу. - Может он рыбу ловит? – предположил он. - Я обошла все его излюбленные места, - Тети беспомощно развела руки. - Может он с Тией? - Тия его тоже не видела, - еле сдерживая раздражение, ответила та. - Он тебе что-то говорил последнее время. Может, он куда-то хотел пойти? Или его что-то беспокоило? - Нет. Тия сказала мне, что он вчера спрашивал у неё что-то про какие-то травы. Я подумала, может, ты его за чем-то послал, - девушка опять смущенно опустила взгляд. - Нет. Никуда я его не посылал, - задумчиво ответил Ратофер. Потом добавил. – Я думаю тебе стоит подождать до вечера. Если он не вернется до следующего дня, тогда будем думать, - жрец слабо улыбнулся. - Да. Хорошо, - и девушка поспешно вышла из комнаты, не увидев веселого и доброго взгляда старика. Сидя в своей комнате принцесса не находила себе места. «Что же произошло? Почему он ушёл, ничего мне не сказав? – Тети металась по своей комнате из стороны в сторону как пойманный зверь в клетке. Потом она внезапно остановилась осененная своей догадкой. – А может это все происки Акера. Вдруг этот злодей опять что-то замыслил, и Папирус попал в ловушку и ему нужна моя помощь. – Девушка уже было кинулась к двери, но быстро себя одернула. – Нет. Ратофер сказал, что стоит подождать до завтра. Действительно, а чего это я, принцесса Египта должна беспокоиться о каком-то рыбаке. – Тети величественно вернулась к своей кровати и села на неё, скрестив руки и капризно поджав губы. – Это он должен за меня беспокоиться, а не я за него. И вообще, он, скорее всего, лежит где-то в укромном месте и прохлаждается. Неблагодарный!.. А может, ему сейчас нужна моя помощь». Весь последующий день прошёл в подобных размышлениях, пока принцесса, утомленная собственными переживаниями не уснула. Её разбудило прикосновение. Кто-то посмел прикоснуться к руке дочери фараона. Возмущенная подобной наглостью девушка вскочила, чтобы наказать наглеца. И увидела удивленного Папируса. Забыв о том, что мгновение назад она хотела, чуть ли не придушить его, Тети кинулась юноше на шею с криком. - Папирус! Рыбак не удержался на ногах и упал вместе с принцессой. - Где ты был все это время?! – Спросила Тети, после того как они встали. – Я тебя везде искала! Рыбак смущенно потер затылок, быстро нагнулся, подобрал что-то находившееся уже за спиной принцессы. - Я хотел подарить его тебе, - с этими словами он протянул этот предмет Тети. Им оказался цветок. Необычный цветок. Он был белый как облако, и у него было много лепестков. А ещё на его стебле было множество шипов. Такие цветы в Египте не росли. Несомненно, он привезен с далекой страны. – Я договорился с одним греческим торговцем, что он доставит его сегодня в Фивы. Его называют роза. Но он задержался почти на весь день, - смущенно добавил юноша. Девушка аккуратно взяла цветок в руки и понюхала. У него был необычный, но очень приятный запах. Она тут же забыла про все свои переживания, свою ревность, свой страх. Потом девушка снова обняла юношу. - Большое спасибо тебе за такой прекрасный подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.