ID работы: 2230135

Свет во мраке

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихий шум прибоя эхом раскатывался по всей пещере. Этот звук успокаивал. Во время прилива уровень воды здесь поднимался, но никогда не укрывал целиком сушу, и поэтому это было идеальным местом для сокрытия тайн. Особенно, если эти тайны были маленькими, живыми и шумными. И их было трое. Сигюн аккуратно выбралась из небольшой лодки, и, прихватив с собой сумку с едой, пошла вглубь убежища. Там, среди камней, горел небольшой костерок, вокруг которого танцевала девочка. Ее легкое платье то и дело норовило попасть в огонь, но малышку это не беспокоило. Она продолжала танцевать, а лежавший рядом волк, исподлобья следил за ней. Хель прекратила свои танцы, когда заметила приближение Сигюн, и с улыбкой на пугающем лице стала ждать, пока она подойдет ближе. Волк поднялся, и, потянувшись, побежал женщине на встречу. Из темноты послышалось тихое шипение, и огромный змей последовал за волком. - Ты принесла те пироги? Они мне понравились. Особенно с ягодами, - Хель нетерпеливо подпрыгивала на месте, дожидаясь ее. Сигюн остановилась и, ласково улыбнувшись, погладила довольного Фенрира промеж ушей. Волк рос не по дням, а по часам. Впрочем, как и его брат с сестрой. Ёрмунганд подполз ближе, поднимаясь на хвосте, и оборачиваясь вокруг талии женщины, ласкаясь к ней. - Больше мяса. Зачем эти пироги, - прошипел змей и пополз обратно к костру, когда получил свою порцию нежности. - Да, да. И мясо, и пироги, и фрукты. И вода. И я принесла одну очень интересную книгу, которую мы все вместе сможем почитать.               После сытного ужина Сигюн, расположившись возле костра, открыла "Сказания Девяти Миров". Хель присела рядом, наслаждаясь тем, как мягкие пальцы богини перебирали ее волосы. Фенрир устроился с другого бока, положив свою косматую голову Сигюн на колени, и приготовившись слушать. А Ёрмунганд устроился позади, положил голову женщине на плечо, и периодически терся о ее шею. В пещере в такие моменты становилось тепло и уютно, несмотря на холодные камни вокруг. Сигюн искренне не понимала, почему ее муж так боялся показывать своих детей в Асгарде. Разве могли эти существа причинить вред? Да, они были порождением незаконной связи, и их вид мог привести в ужас. Но в них не было зла. Она чувствовала это. Но одним чувством асов не убедить. Сигюн вздохнула и начала читать.               Была уже глубокая ночь, когда Локи появился в укрытии. Костерок грозил вот-вот погаснуть, и Богу Огня пришлось применить магию, чтобы веселые язычки пламени снова ярко заплясали. Хель, Фенрир и Ермунганд мирно спали, практически свернувшись в клубок. Локи смотрел, как блики огня играют на лице его дочери, одна половина которого была иссиня-черной, а другая мертвенно бледной. И если она улыбалась, то во рту виднелись множество острых зубов. И Локи было искренне жаль, что его девочка никогда не сможет жить среди обычных людей. Не говоря уже и о ее братьях. Мужчина все еще не отрывал взгляда от детей, когда Сигюн подошла сзади и обвила его талию руками. Лафейсон взял одну из ее ладоней, и их пальцы переплелись. - Я читала им книгу сегодня, - тихо произнесла женщина, крепче прижимаясь к своему мужу. Уголки его губ дрогнули и слегка приподнялись вверх. - Уверен, им понравилось, - отвернувшись от огня, он повернулся лицом к Сигюн. Она мягко ему улыбнулась, очертив кончиками пальцев его скулы. - Я должна тебе кое-что сказать, - произнесла девушка после непродолжительного молчания. Локи кивнул, показывая, что он готов слушать. Сигюн взяла его руку, и, приложив к своему животу, накрыла его пальцы своими. Лафейсон непонимающе опустил взгляд, а потом его брови взметнулись вверх, и он удивленно посмотрел на жену. - Скоро у нас появится сын, - слегка улыбаясь, произнесла она. Трикстер, не говоря ни слова, сжал девушку в объятьях. Она слегка приподнялась на носочках, и, обняв его за шею, посмотрела на спящую троицу. Пожалуй, она вполне готова воспитывать не троих, а четверых детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.