ID работы: 2230156

Две жизни

Гет
R
Заморожен
8
автор
Tiamatra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Последняя капля.

Настройки текста
Ну сколько можно уже?! Не ходи по паркам ночью, застегни пальто, опусти шляпу ниже, не пугай прохожих, надень шарфик... Да задолбали уже! Кто они вообще такие? А, ну да, мои братья... Но кого я смогу тут найти днем, да ещё в таком виде? Мамочек с детьми? Миленьких парочек? Да меня скорее вывернет. Даже смотреть на них противно. Идут, воркуют... Ну вот что ты с ней делаешь?! Ниже! Руку, говорю, ниже опусти! Да куда ты?.. Во имя Безликого, кто тебя так целоваться учил?! И куда вы пошли? В кусты её, в кусты! Эх, ничего не умеют, лишь расстройство одно! Я походил по тропинкам ещё немного. О, как же тут много людей. Как они сами выносят друг друга? Ходят рядом, общаются. Отвратительные существа. Голос - словно скрежет металла, тело - короткое и неуклюжее, кожа - словно вечно грязная, неровная. Всегда чем-то недовольные, злые, спешащие. Я совершенно не понимаю, как они могут нравиться друг другу, влюбляться, заводить семью. Я - это другое дело. Когда я встречаю девушку - на город опускается ночь. И как же она преображает их! Малышки становятся такими аппетитными, так и хочется... подарить розу. С другой стороны, ночь не могла скрыть этого ужасного голоса, но я частенько запрещал жертвам говорить: благодаря аромату розы они забывали обо всем на свете и во всем мне повиновались. А потом, не слыша голоса, почти не видя лица, не ощущая кожи под пальцами - все ласки брали на себя вектора - я мог представить себе кого угодно. Кого-то похожего на себя, хоть я и не встречал подобных девушек за всю свою жизнь, я не терял надежды. Да, я просто использовал этих девушек для своего удовлетворения, но они все забывали на следующее утро, и я не считал себя виноватым перед ними. Стемнело. И тут я, окончательно потеряв терпение, сорвал с себя шарф, распахнул пальто, оголив достаточно неплохой торс, закурил. Да помню я, помню! Отец запретил... Но разве это кого-то волнует, когда ты маньяк-насильник и тебе уже пару сотен лет? Но все же я выбросил окурок. Пора откинуть глупые мысли и повеселиться. С помощью векторов я обнаружил пару-тройку людей в ночном парке, и, откинув бомжей и коллег, я приступил к слежке за достаточно притягательной особой. От неё пахло табаком и алкоголем, что отлично заглушало едкий запах человеческого тела. Девушка неспешно шагала, неуверенно переставляя туфли на высоченном каблуке по тропинке. Красивая, сочная, аппетитная... что ещё нужно маньяку? Телепортировавшись, я буквально вырос перед ней - не успев сориентироваться в декорациях, девушка неуклюже плюхнулась мне на грудь. - Ммм... кроватка. Как же долго я тебя ждала! - так, милое начало, но мне бы не хотелось заниматься сексом с уснувшим бесчувственным телом. - Вы почти угадали. На мне будет так же приятно спать. Хотите попробовать? - Кровааатка, ну ч-что ты такое говорииишь? Ты же говорить н-не умеешь... - Дело было плохо. Если я сейчас не получу её разрешения, то даже в чувство не смогу привести. Вытащив из полы пальто розу, я протянул её "усыпающей". Молодая особа медленно перевела взгляд на ярко-алый предмет. - Это что? - Роза. - По вечерам я ещё и КЭПом подрабатываю. - Роза... и зачем она мне? - девушка покачивалась, хоть и старалась стоять ровно, держась за меня. Плавающий взгляд перемещался то на цветок, то куда-то вдаль. - Просто. Возьми. Её. - Не хочу... - голос её стал по-детски обиженным. Если бы мне не было все так противно в человеке, я бы даже сжалился.... Но мне все равно. Её энергия - единственное, что мне нужно. И её тело, но это уже как приятный бонус. Все мы добывали пищу по-разному: кто-то пугал, кто-то веселил, кто-то банально убивал и съедал свою жертву... Кажется, я выбрал самый приятный для мужчины вид охоты. И, если честно, я просто не понимаю, как без этого обходятся мои братья... Хотя, может я многого о них не знаю? - А если я возьму, ты расскажешь зачем? - Детка, если ты возьмешь, я расскажу тебе об устройстве вселенной! Девушка невольно вздохнула. Её мерзкий тонкий голосок затих. Крошечные пальцы потянулись к розе. Сначала они неуверенно сжались на стебельке цветка, словно она колебалась, а потом жадно сжали розу в кулачках. Взгляд стал более осмысленным. Девушка взглянула мне в лицо. Дыхание остановилось. - Доброе утро, крошка. Пора просыпаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.