Глава 7
27 марта 2016 г., 21:03
Через пятнадцать минут настанет конец занятия, а Руби всё ещё нет. Где её носит? Снова в парке ворон ловит?!
- О, отличный рисунок, Белла, - послышался голос мисс Блэк из-за спины. - Но... почему у неё нет рта?
- Я не знаю, - растерянно ответила я. На самом деле, ответ у меня на этот вопрос имелся, и был он достаточно коротким и простым. - Она потерялась...
- Кто потерялась? Улыбка?! - удивлённо взглянула на меня учитель.
- А? Нет же, не она! Но...не берите это в голову. У меня... свои заморочки на этот счёт, - улыбнулась я, откладывая карандаши на край парты.
- Вот как, - выпрямилась она, поглаживая вьющиеся пряди волос на плече. - Что же, не буду приставать к тебе с этим вопросом!
Послышался скрип двери, и на пороге явилась Руби с крохотными листьями на голове, что запутались в её волосах. Она что ли...по деревьям лазила? На траве валялась? Что у неё за вид такой?? Девушка на обратила внимания на то, что взгляды всех людей в помещении, в том числе и мой взгляд, были устремлены в её сторону, и просто, как ни в чем не бывало прошла на своё место.
- Что с тобой такое? - прошипела я сквозь зубы, озадаченно глядя на то, как Руби встряхивает сухие листья со спутавшихся волос, и те, противно шелестя, разрывали тишину в кабинете, заставляя ещё больше обратить на девушку внимание.
В ответ тишина, а нет...погодите. В ответ у нас тяжелый вздох, и приоткрытый рот, который сразу же закрылся, будто бы она передумала отвечать на столь простой до банальности вопрос.
- Молчишь, да? - вскинула я брови, сложив руки на груди. - Ну и молчи!
Ещё один вздох, а за ним и долгожданный ответ:
- Осень.
- А?
- Ты как всегда в своём репертуаре, глупая Белла... - уныло протянула она.
- Ничего себе! Я слышу нотки усталости, - улыбнулась я, смотря, как Руби отчаянно пытается распутать угольные волосы, и вытащить из их плена пожелтевший листок, но тот явно не желает быть освобожденным холодной принцессой, поэтому, распадается на мелкие кусочки, оставляя черноволосую разбираться уже не с ним одним. - А я то уж думала, что никогда не услышу подобного тембра в твоём исполнении.
- Проклятый листок, - шипит она, дёргая пряди волос из одной стороны в другую, и грозно сверля взглядом хрупкие кусочки листика, что, как оказалось, распались на ещё...более мелкие детали, что уже в конец взбесило хозяйку угольных волос, заставляя ту отчаянно, а может, даже и со злости, потянуться к краю моей парты за парой ножниц.
- Да подожди ты! - выхватываю я из её рук ножницы, и смотрю прямо в леденящие до ужаса глаза, наполненные ненавистью ко всему сущему на этой планете. - Сядь ровно...
Руби морщит нос, когда я смотрю на неё, будто бы от меня несёт страхом, который только она способна учуять, и послушно оседает на стуле, складывая руки на груди. Да, от меня может страхом и несёт, но это лишь из-за её холодного взгляда, который заставляет меня вжаться в любую стоящую рядом со мной стену или стул... но это не значит, что она может так высказывать своё недовольство прямо перед всеми, морща нос, и складывая руки на груди, словно маленький ребёнок.
- Что уставилась? Помогай уже, Б.
- Меня ещё никто так не уважал...
- Изабелла произносится...слишком долго, а Белла - слишком коротко и глупо, - протянула она, прищуриваясь.
- То есть, Б - самый оптимальный вариант, да...Р? - я четко выговариваю первую букву её выдуманного имени, даже слегка хмуря брови от непривычного... Слова? Его обрывка?! От этого девушка лишь ухмыляется, но сразу же кривится, когда я выдёргиваю один волосок, который было уже не спасти. Вот тебе и небольшая месть, Р.
- Аккуратнее! - чуть ли рявкает она, ёрзая на стуле.
- Ещё одно движение, и все они пострадают, - улыбаюсь я, держа в руках прядь волос, в которой запутались те самые кусочки листика. - Ты же не хочешь, чтобы они пострадали, ведь так...Р?
- Ладно...Белла, - произносит она в ответ, будто бы пробует моё имя на вкус, закатывая глаза. - Я тебя не трогаю...
- Так то лучше, Мия, - отвечаю я, аккуратно вытаскивая колючие кусочки, и откладывая их на парту.
- Э... - послышалось рядом со мной, что я аж вздрогнула.
- Аааа?? - чуть ли не прокричала я, растерянно оглядываясь, когда на плечо легла чья-то рука. - Боже...ты меня напугала.
- Хотела сказать, что вы тут не одни... - поправила очки Шелия, вскидывая брови. А ведь правда. Я так сильно увлеклась беседой с Руби, что и позабыла об остальных учениках. Но...почему мне не стыдно за то, что доставила кому-то проблемы?
- Завянь, рододендрон, - понизила голос моя соседка по парте. Не лучшая идея для острых ответов, учитывая, как забавно она сейчас выглядит.
Соперница что-то хотела сказать ей в ответ, но, явно передумав, лишь ухмыльнулась, пафосно поправив воротник рубашки, неведомо зачем.
- Ой, не позорься, - закатила глаза Руби, резко вставая из-за парты, и тем самым, чуть ли не вырывая у меня из рук её пряди волос, что я поспешно умудрилась распутать, да вызволить из них застрявшие кусочки листочка, прежде чем соседка умудриться так резко сменить положение. - Из года в год... ты всё такая же...зануда. - Выпрямилась она, и ловким движением рук, вскинула свои волосы вверх, преображая их предо мной в некое подобие крыльев ворона, что постепенно раскрывались, возносясь к потолку. Её холодные глаза пристально глядели на пораженную девушку какую-то долю секунды, а потом, взглянули на меня, моментально сковывая во льдах.
- Стерва, - выплюнула Шельма, наконец, придя в себя. Благо, что мисс Блэк этого не слышала... Хотя, может, так бы она получила по заслугам?
- Как же...круто и...пафосно! - восхищённо вскрикнула я, сразу же закрывая рот рукой, но всё так же глупо улыбаясь.
- Что у вас там? - произнесла учитель, вставая из-за своего рабочего стола.
- А? Ничего, всё в порядке! - мигом ответила я, чуть ли не смеясь, поворачиваясь к Руби, которая уже успела спокойно усесться на своё место, сразу же устремляя своё взгляд на цветы на подоконнике. - Ты её лицо видела??
- Очевидно, что да, глупая Белла...
- Вот бы сфотографировать этот шикарный момент, и чуть что, показывать этой дуре фотографию её милого личика!
- Ты этого так хочешь? - взглянула на меня Руби, совершенно серьёзным взглядом.
- Х-хочу ли я? - вскинула я брови, отводя взгляд. - Да ладно тебе. Я же пошутила...всего-то...
- Так хочешь, или...нет?
- Нет. Это будет...мерзко и низко.
И снова эта призрачная улыбка, как совсем недавно, на той прогулке.
- Логично, Изабелла, - прошептала она, отворачиваясь обратно к окну.
Иза...белла?? Она меня...полным именем назвала, что ли?!!
- Прекрати так пялится. Это раздражает. Сядь уже на своё место...
- Извини, - улыбнулась я, не веря своим ушам. Почему мне так тепло в груди? Будто бы...огонёк разгорается внутри... - Хочешь вишнёвый пирог? Ты так его и не попробовала.
- Ага, - коротко ответила Руби, протягивая руку.
- Держи, - кладу я ей в руку аккуратно завёрнутый в полиэтиленовый пакет кусочек пирога. - У меня и чай есть. Будешь? Только...он остыл, скорее всего.
- Давай, - слышу в ответ, и снова улыбаюсь. Почему я так рада такой мелочи? Я ведь просто делюсь с ней едой, которую приготовила. Которую приготовила специально для Руби...