ID работы: 2230285

Я останусь свободной, навечно.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ***POV Люси***        Битва с Фантом Лордом окончена. Я отделалась лишь царапинами и синяками. А многие из моих друзей пострадали. Все из-за меня. Нельзя больше допустить этого, отец не сдастся, поэтому сейчас я еду к нему. Иначе все повторится, я не хочу этого, просто не вынесу. Но меня еще волновало, то, что отцу зачем-то понадобилась я. Раньше, ему не было никакого дела, ни до меня, ни до того, что я делаю. И вот спустя год, после побега из дома, я возвращаюсь назад. В золотую клетку. Как же больно покидать Хвост Феи, который стал мне домом, но я не могу больше рисковать их жизнями.       Вот я стою перед домом. Сейчас у меня одна цель - это убедить отца не трогать Хвост Феи. А теперь надо идти, не смотря ни на что. Стоило мне только начать осматриваться, как пришли практически все слуги. Я была рада их видеть, но мои мысли омрачнял предстоящий разговор с отцом. И зная его тиранию, то я полностью уверена, что его очередного ора мне не избежать.       - Люси, твой отец велел передать, чтобы ты прошла в главный зал. - Произнёс один из слуг и меня отправили переодеваться.       Вот, снова на мне такое же платье, как и год назад, только размер другой. Оно такое же неудобное, как и все они, а я уже отвыкла такое носить. Ладно, остался лишь разговор с отцом. И сейчас, когда отворят двери, я вновь увижу его хмурый взгляд.       - Привет...Папа. - Сейчас вся моя решимость улетучилась, а слова давались с большим трудом. Вновь, тот детский страх перед его тиранией.       - Я рад, что ты вернулась, Люси. - Он как всегда смотрел на меня с высока, с долей презрения, за мой поступок.       - Я глубоко сожалею о своих поступках. Я извиняюсь за то, что убежала из дома, не предупредив. - Поклонившись пролепетала я, а он продолжал так же на меня смотреть.       - Ты приняла мудрое решение, если бы ты осталась в гильдии, я бы не остановился, и использовал все свое состояние, чтобы разрушить ее. Ты наконец-то выросла, Люси. Кажется, ты поняла этот урок, доказывающий, сколько бед могут принести, твои эгоистичные действия. Ты дочь семьи Хартфилия. Ты живешь в другом мире, нежели остальные. Причина по которой я вызвал тебя проста, я нашел тебе жениха. Он принц Савалу, Джулинилл. Я уверен, ты помнишь, он интересовался тобой. - Холодно произносил отец, а я осознала, что не смогу вернуться в Хвост Феи. Слишком много боли я им принесла. Но и тут я оставаться не собираюсь. Я найду место, где смогу жить, не причиняя боли другим. Я размышляла пока отец произносил свою гневную тираду, но слова про жениха поставили меня в тупик. Виду я не подала, но, теперь, отец, точно не выпустит меня отсюда.       - Да, интересовался. - Безжизненно ответила я.       - Этот союз имеет огромную ценность для нашего будущего. В браке с Джулиниллом семья Харфилиев сможет расширить свои железные дороги на юг. И ты должна будешь родить сына, чтобы продолжить имя семьи. Свадьба состоится завтра. Это все. Возвращайся в свою комнату. - Холодно говорил он, повернувшись к окну.       - Да, отец. - Мне не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Нельзя подвергать моих друзей, нет, мою семью беде. А я придумаю, что-нибудь на счёт этого брака. Сейчас же, я только поклонилась и пошла в свои покои.                         ***        Что мне теперь делать? Как быть с этим браком? Я не знаю. Хотелось бы знать, как бы мама поступила в такой ситуации. Я хотела пойти к ее могиле, но дверь в моей спальне была заперта. Конечно, ведь отец не доверяет мне, да и эта свадьба. Как же судьба жестока ко мне.       - Почему я?! За что?! - Не сдержавшись крикнула я.        И так я прорыдала весь вечер, а ближе к полуночи уснула.        Встала я, на удивление очень рано, но ощущение пустоты внутри почти исчезло. Ведь мне снилась мама, она сказала следовать зову сердца. Может мне вновь попробовать сбежать? Но как? Отец по-любому нанял какую-нибудь гильдию. Нет, я не буду сбегать вновь. Нельзя, ведь так могу навредить Хвосту Феи. Конечно, можно уйти, куда-нибудь в другое место, но нет такого места, где бы я хотела быть больше, чем с друзьями. Я знаю, что делать. Я приняла решение. Я быстро написала письмо для гильдии, вызвала Деву и попросила передать его мастеру Макарову, вместе с ключами.       - Извини мам, но зову сердца я не последую. - Тихо прошептала я, как в мою комнату вошли горничные и стали переодевать меня к церемонии бракосочетания.       На меня одели красивое белое платье бального типа. На лифе платья был узор из бисера и стразов. Прекрасная пышная юбка имеет куполообразную форму и фиксируется посредством широкого кринолина. Такое платье смотрится очень богато и даже роскошно. Волосы же мне просто завили и вставили фату. Сейчас смотря на себя в зеркало, я вижу лишь безвольную куклу. Не так я представляла себе этот момент. В голове у меня уже созрел план. Я решила навсегда остаться свободной. И ничто мне этому не помешает. Вот мне дали букет невесты, он весь состоит из алых роз, поэтому он мне и не понравился. Я хотела лилии.       - Спето, не могли бы вы дать мне другой букет? Я хотела бы лилии.       - Хорошо, сейчас принесу. Ждите меня на балконе.       - Да.       Сейчас все шло строго по моему плану. Осталось только произнести речь. Как раз этот балкон выходит на алтарь. Отец решил перестраховаться, поэтому свадьба проходит у нас в поместье. Надо начинать говорить.       - Кхм, кхм. Дорогие гости, попрошу внимания. - начала говорить я, и все сразу посмотрели на балкон. - Так как вы все явились на это злостное мероприятие, то попрошу не перебивать и выслушать меня до конца. На эту свадьбу меня заставили согласиться, но я предпочла бы свободу всей этой глупой роскоши и фальши. Я знаю, что сейчас у меня нет выбора...Свободы я не получу, отец не даст мне жить свободно. Поэтому... - Я хотела продолжить свою речь, как Сперетта принесла мне букет. - Поэтому я хочу отменить эту свадьбу сейчас, ибо невеста не дойдет до алтаря. Отец, ты мудр и стар, но истинны старой понять ты не смог. Ведь певчая птица, коль пела на воле, в плену никогда не споет. - Сказала я и спрыгнула с балкона. Уж лучше смерть, чем существование без смысла. - Прости Нацу.       *** Конец POV Люси***       - Прости Нацу. - Это были последние слова девушки, перед ударом о землю. Она умерла. В гильдии долго не могли смириться со смертью заклинательницы. Сложнее всего было Нацу. Ведь он любил ее и хотел признаться, но не успел. Каждый день он корил себя по этому поводу. Каждый день он приходил на могилу и клал букет лилий. Он сидел часами и говорил. Он чувствовал, что она рядом. Он знал, ведь она обещала быть рядом. Она сама об этом написала ему в том письме. И каждую ночь с того злосчастного дня, над Магнолией разносится крик отчаяния. Он любил...                         *** А письмо было прочтено при всей гильдии. Именно тот день Магнолия запомнила, как День Великого Траура. Письмо гласило: Здравствуй гильдия. Я пишу, чтобы попросить прощения за боль, что была причинена вам, а так же за боль, что причиню снова. Хвост Феи, я вас всех люблю, вы стали мне семьей, но сегодня я вынуждена навсегда покинуть вас. Мастер, прошу, найдите хорошего заклинателя, для моих друзей, они должны быть счастливы, как и все вы. Поэтому Нацу не ищи меня. Мертвых не вернуть. Но знай, что я тебя люблю и буду любить вечно. Не печальтесь, я буду всегда с вами, хоть вы меня и не увидите. Обещаю.                                          Ваша Люси Хартфилия.       Последние строчки письма были размыты от слез, но их удалось прочитать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.