Глава 1. Часть 1.
27 августа 2016 г., 03:42
Тёмное небо, отражая жизни людей в виде ярких белоснежных звёзд, что стали только появляться, сочетало в себе всевозможные оттенки лилового. Клубы серо-фиолетовых облаков плыли куда-то на юг, направление известно только им. Ветер всё быстрее и быстрее уносил их вместе с рваными тускло-жёлтыми листьями. И вдруг вспышка. Ослепительно яркая серебристая полоса пронзила небо насквозь. Абсолютная тишина на долю секунды, после оглушительный громовой раскат и целый водопад по косой.
Посреди поляны, окружённый овцами, стоял рыжеволосый паренёк, подставив лицо дождю. Грязноватые капли стекали по его болезненно-бледной коже, собираясь на квадратном подбородке. Он тихо насвистывал непонятную мелодию, что выдумал, скорее всего, прямо сейчас. Его большие голубые глаза смотрели на темно-серые тучи с лёгким испугом и непониманием, а бледноватые губы растянулись в глупой усмешке.
- Интересно? – неожиданно резко задал вопрос юноша человеку, стоящему позади него.
- Можно и так сказать, - нервно теребя ворот своей кожаной куртки, ответил он. – Давай поговорим.
…Теплота и уют переполняли паб «Fiddler». Стены паба плотно заставлены сотнями бутылок с различными видами традиционного шотландского напитка. Это место кричало, всем своим видом давало понять, что здесь ты сможешь хорошо отдохнуть, расслабиться и нажраться.
- В общем, - уверено начал мужчина, смахнув с лица прядь угольно-чёрных волос, – я забыл, что именно хотел у тебя спросить. Если тебе не трудно, поговори со мной немножко.
Рыжий нерешительно кивнул, не до конца понимая, что происходит. Но он, желая узнать, что может случиться с ним в этот первый по-настоящему осенний день, решил поддержать странный диалог.
- Я рад, что ты согласился на беседу со мной. Обычно я так себя не веду, - быстро, путаясь в словах и надолго прерываясь, изрёк незнакомец. – Знаешь, ты такой удивительный. Ты сразу привлек мое внимание. Ты будто из книжки вылез, такой ненастоящий. Прошу, не подумай обо мне ничего плохого.
- Забавно, - прошептал паренёк, издав хриплый смешок. - Тебя возможно застать в нормальном состоянии?
- Не знаю… наверно, - ошарашено глядя на собеседника, выдал брюнет. – Я же сказал, что обычно веду себя иначе, - и после недолгой паузы выдал. - Так, давай знакомиться.
- Начинай, - вырисовывая на дубовом столе чудные узоры, скомандовал парнишка.
- Ну, хорошо, - согласился мужчина, почесав затылок. – Меня зовут Джед Мёрфи, - сообщив это, брюнет замялся, не зная, что ещё можно добавить. – Я сюда недавно переехал.
- Можешь называть меня Эван.
Мёрфи смотрел на свои ботинки, покрытые свежей грязью, с прилипшими к ней сухими листьями. Мысли ударялись о стенки черепа, издавая омерзительный скрежет, мешая сосредоточиться, эхом разносясь по предоставленному пространству. Куча тухлых растений, среди которых пара совершенно новых росточков, требующих тщательного ухода. Собрать букет, что будет радовать глаз крайне сложно.
Он слишком долго молчал, он слишком тяжело дышал, его глаза были слишком мутные. В его образе все было «слишком». Таких обходят стороной.
- Ты ведь не принимаешь лекарства? – парнишка прямо задал вопрос, понимая, что стесняться его собеседник вряд ли уже может.
В ответ Джед лишь скованно мотнул головой налево, после, с задержкой в несколько секунду, направо. Эван глупо хихикнул и, сделав глубокий вдох, громко проговорил:
- Завтра в полдень я буду ждать тебя у озера.
- Что?
Но его вопрос остался без ответа. Парень ушел, ничего не сказав, оставляя после себя лишь мокрые следы.