ID работы: 2230460

В плену у демона

Гет
NC-17
Завершён
503
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 280 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Часы в кабинете тикали как-то громко, как-то раздражающе, напоминая о том, что от урока осталось еще целых двадцать минут. За окном шел дождь, тот самый осенний дождик, сопровождаемый серыми тучами и холодным ветром. Капли стучали по стеклам, создавая неповторимую мелодию, дополняющую ритм, отбиваемый часами. Учитель сидел за своим столом, проверяя недавнюю контрольную. Его лицо менялось: он то вздыхал, сводя брови, то слегка улыбался, даже посмеиваясь, затем выводя оценку в тетради. Ученики сидели тихо, выполняя свое задание: создание кратких конспектов по истории. Нанами взглянула в окно. «Снова дождь. Как-то грустно осознавать, что лето закончилось» - думала она. Томоэ сидел за соседней партой, выводя каждую букву в тетради, сосредоточившись на своем занятии. Богиня, упершись локтем об стол и положив свою голову на ладонь, стала наблюдать за лисом, тот же не обращал на девушку ни малейшего внимания, продолжая выполнять классную работу. - Кто-нибудь знает, когда Мори Кирихито вернется в школу? На его совести уже три контрольные… – рассеял тишину преподаватель. Нанами оторвалась от любования своим суженным и повернулась в сторону последней парты, расположенной возле двери. И правда, странного новенького не было уже две недели в школе. Его мать звонила, сказав, что ее сын приболел и через пару дней вернется в класс, но это было давно, а Кирихито все еще не появлялся. «Надеюсь, ничего страшного с ним не случилось.» - думала Нанами. В этом вся богиня земли – жалеет всех и каждого, не верит, что человек может быть абсолютно плохим или хорошим. Девушка беспокоилась за Кирихито, в то же время опасаясь его. Нанами снова развернулась к своей парте, обдумывая всевозможные варианты, что могло бы приключиться с Кирихито. В ее голове даже проскользнула мысль о том, что силы покинули тело беззащитного парня, что он просил помочь ему, а Нанами не помогла, отказав. Девушка, уставившись на свою тетрадь, обеспокоенно размышляла, не замечая, как кое-кто справа «сканировал» ее своим лисьим взглядом. После уроков, когда основная масса одноклассников покинула кабинет, друзья собрались, чтобы обсудить предстоящие выходные. - У нас есть небольшая дача, – Говорила Ами – Мы можем поехать туда с ночевкой. - Хорошая мысль. Сделаем барбекю. Пока еще на улице не совсем холодно. – Ответила Кей. Нанами дернула Томоэ за рукав, радостно спросив: - Ты ведь не откажешься поехать? - Я не отпущу тебя туда одну, конечно я поеду! – Лис сложил руки накрест. – Только я настаиваю на том, чтобы вездесущий змей остался в храме. Тут дверь в класс распахнулась, и вошел Курама. Он быстро подошел к своим друзьям и обнял Ами: - Учитель попросил меня сходить проведать Кирихито и узнать, когда он сможет вернуться в школу. – Заявил тенгу. Нанами подошла ближе: - А это хорошая мысль! Давайте все вместе навестим его. – Сказала она. Томоэ тут же свел брови, сделав недовольное до чертиков лицо: - С чего это мы вдруг должны идти к нему? – Буркнул лис. - Я согласна с Нанами, давайте проведаем его. – Вступилась Ами. – Мы все-таки одноклассники. Курама, Ами, Нанами и Томоэ стояли напротив дома Кирихито. Это здание было словно пропитано черной энергией, которая постепенно рушила строение. Лис крепко держал за руку богиню, опасаясь, что этот брюнет снова начнет распускать руки или еще что похуже. Курама, помешкав, все таки нажал на кнопку звонка. Дверь открыла женщина, выглядевшая совсем старой. Она была худощава, ее частично поседевшие волосы были собраны в пучок, который растрепался, словно она несколько ночей спала с ним, одета она была в простое платье, на плечи был накинут платок. Женщина ничего не говорила, уставившись на гостей. - Здравствуйте. Мы одноклассники вашего сына. Мы пришли проведать его. – Вежливо сказал Курама. Женщина, оглядев, каждого из стоящих за порогом, приоткрыла дверь пошире: - Проходите. – Вымолвила она усталым голосом. Все окна в доме были закрыты шторами. Полки, столы – все было в пыли. Складывалось впечатление, что здесь давно никто не убирался. На кухне зашумел чайник, поэтому мама Кирихито тут же рванулась, чтобы выключить его, а друзья тем временем расположились на диване в гостиной. - Странное место. – Пробормотал Курама, за что Ами тут же ткнула его в бок. - Веди себя вежливо. – Прошептала она. Женщина вышла в гостиную с подносом, на котором стояли чашки с чаем и какие-то сладости. Томоэ подошел к хозяйке и взял у нее поднос из рук, поставив его на журнальный столик возле дивана. Женщина чуть заметно улыбнулась и присела на кресло, стоящее напротив. Она стянула платок с плеч, положив его на ручку кресла. Она снова оглядела ребят: - Пейте чай, не стесняйтесь. Кирихито все равно не будет ничего из этого есть. – Вздохнула женщина. Друзья переглянулись, затем взяли каждый по чашке, пробуя чай, который оказался довольно вкусным. - Кирихито болен? – Вдруг спросила Нанами. Женщина опустила взгляд: - Да, он болен. Он не встает с кровати уже долгое время. А неделю назад он вообще перестал меня пускать к себе в комнату. Он не выходит даже чтобы поесть. – Было видно, что хозяйка еле сдерживала слезы. – Вы его друзья? – Она подняла взгляд на ребят. Вообще-то, никто из них не общался с Кирихито. Кирихито вообще ни с кем не общался в школе. Но вид этой несчастной матери не позволил сказать правду, поэтому Нанами ответила: - Да, мы его друзья. Женщина встала с кресла: - Может, он с кем-нибудь из вас захочет поговорить? – Она указала в коридоре на дверь в комнату сына. Ребята встали, направившись в сторону указанного места. Остановившись у дверей, Нанами посмотрела на Томоэ. Он лишь кивнул головой, подавая одобрительный знак, после чего на душе у девушки стало как-то легче. Ей приятно, что ее самый близкий человек понимает ее без слов. - Кирихито, это твои одноклассники, впусти нас. – Громко сказала богиня, после нескольких постукиваний в дверь. Было слышно, что кто-то зашевелился по ту сторону стены. Затем прозвучал еле живой голос парня: - Н…Нанами? Этот голос был настолько непохожим на голос всем знакомого Кирихито, что сначала друзья переглянулись от удивления. Мысль о том, что он болен – вот единственное объяснение, почему голос за дверью звучал иначе. - Да, это Нанами. – Снова громко сказала девушка. - Уходи! – Крикнул Кирихито. Ребята, попрощавшись с матерью одноклассника, вышли из дома. На улице уже начало темнеть, хотя дождь стих, и это радовало. - Мне жалко его, и его бедную маму. – Жалобно сказала Ами. - Будем надеяться на его скорое выздоровление. – Вздохнул Курама. Ами и тенгу направились в сторону ближайшего кафе, а Томоэ и Нанами решили, что им пора вернуться в храм. Лис взял богиню за руку, и они стали отдаляться от дома. Только в тот момент девушка заметила, как над домом нависает черное облако, а у дверей стоит Ятори, провожающий взглядом гостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.