Часть 1
30 июля 2014 г. в 23:13
Все длинные столы этой лавчонки заняты стеклянными вазами, похожими на обыкновенные бутылки из-под газировки. В них дышали букеты роз. Абсолютное разнообразие оттенков лепестков пленило мечтательные души. Многие прохожие вовсе не замечали диковинного магазинчика, но усталые, возвращающиеся домой школьники, остановив рассредоточенный взгляд на яркой витрине, сбивались с ритма шага и на пару секунд растворялись сознанием в атмосфере розового сада, перенесённого в город.
В этой лавке не было лилий. В бирюзовых вазочках никогда не стояли пышные хризантемы.
Именно розам было отдано сердце владельца.
А среди маленького "поля" восседала гордо кошка. Мягки лапы сложила, острые уши навострила, почти совиными глазами высматривала кого-то в толпе. Зрачки были круглые.
Кошка была одинока, своенравна. Когти могла выпустить в любой момент, разозлившись. Но жить одному, как известно - мука.
По улице шли странные люди. Хвостатая их не понимала. Распознавать меняющиеся эмоции умела, но понять никак не могла. Дождевики разноцветные, а лица недовольные и кислые. Сапоги высокие, а хлипкие. Голоса грубые с самого начала фразы, а не в конце, когда нужно демонстрировать недовольство.
Кошка, сощурив глаза, заметила более спокойную персону, чем все горожане. Светлое пальто девушки расстёгнуто, шевелюра растрёпана. Кажется, она тоже приметила с другого конца улицы обитательницу "Старого башмака", как назывался магазин. Улыбнулась и подошла к деревянной двери.