ID работы: 2230751

Знакомство

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все длинные столы этой лавчонки заняты стеклянными вазами, похожими на обыкновенные бутылки из-под газировки. В них дышали букеты роз. Абсолютное разнообразие оттенков лепестков пленило мечтательные души. Многие прохожие вовсе не замечали диковинного магазинчика, но усталые, возвращающиеся домой школьники, остановив рассредоточенный взгляд на яркой витрине, сбивались с ритма шага и на пару секунд растворялись сознанием в атмосфере розового сада, перенесённого в город. В этой лавке не было лилий. В бирюзовых вазочках никогда не стояли пышные хризантемы. Именно розам было отдано сердце владельца. А среди маленького "поля" восседала гордо кошка. Мягки лапы сложила, острые уши навострила, почти совиными глазами высматривала кого-то в толпе. Зрачки были круглые. Кошка была одинока, своенравна. Когти могла выпустить в любой момент, разозлившись. Но жить одному, как известно - мука. По улице шли странные люди. Хвостатая их не понимала. Распознавать меняющиеся эмоции умела, но понять никак не могла. Дождевики разноцветные, а лица недовольные и кислые. Сапоги высокие, а хлипкие. Голоса грубые с самого начала фразы, а не в конце, когда нужно демонстрировать недовольство. Кошка, сощурив глаза, заметила более спокойную персону, чем все горожане. Светлое пальто девушки расстёгнуто, шевелюра растрёпана. Кажется, она тоже приметила с другого конца улицы обитательницу "Старого башмака", как назывался магазин. Улыбнулась и подошла к деревянной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.