ID работы: 2230794

Отражается

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах ночной фурии отражаются миллиарды звёзд. Взгляд застыл, словно остекленел, да и само тело дракона, находящееся на островке скал над ущельем похоже на холодное изваяние. Просто ещё один валун. Глаза широко раскрыты, ноздри расширены, а уши чётко навострены. Порывы ночного морозного воздуха разрезали пространство, разбиваясь об замершего дракона. Фурия смотрит вверх. Ждёт. Ждёт, пока молниеносный силуэт не затмит на миг мерцающие небесные огни. Пока вибрацией не отзовётся гулкий зов на много миль вокруг. Пока темноту не озарит вспышка короткого залпа, ударная звуковая волна которого одарит остатками тепла. Дракон смотрит в небо. Он готов ждать так всегда, беззвучной статуей смотря ввысь. На прикосновение холодной руки к чешуйчатой шее, гребни на спине дракона отзываются секундной дрожью. Едва ощутимая волна тепла проходит по телу. Тихий вдох, тихий обрывочный скрип металла об камень, заглушаемый порывом ветра, и, присевший рядом человек облокачивается на плечо фурии. Они сидят на краю пропасти. И смотрят вверх. Одной стороной человек чувствует пронизывающий холод, а другой – греющий бок дракона, без какого-либо снаряжения. Кажется, что он может пересчитать все чешуйки, просто прислоняясь к нему. Недвижимый дракон не смыкает глаз. Он будто и не дышит. И человек тоже. Когда небо начинает светлеть, фурия смыкает веки и обрывочно вдыхает, опустив голову. Человек обхватывает широкую шею и прижимается лбом к челюсти своего дракона. Горячий шёпот ласково обдаёт шершавую кожу. - Я здесь, малыш. Мы вместе. Фурия прищуривается и мягко порыкивает. Выдыхает тёплый воздух в улыбающееся лицо своего человека. В глазах Беззубика отражается Иккинг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.