ID работы: 2230864

Дьяволенок

Джен
R
Заморожен
17
Jes Tya соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беглянка

Настройки текста
- Клод, ты вообще с катушек съехал?! Осадить Собор Парижской Богоматери! Ты в курсе, чем тебе это грозит?! - уже полчаса гнул свою шарманку Парис, расхаживая туда-сюда перед столом Клода Фролло, Верховного Судьи и Министра Правосудия Франции. Последний сидел в своем кресле в абсолютно вымотанном виде, держа на лбу связку со льдом. Под глазами синие круги, на руках пара довольно приличных синяков. От очередного возгласа Париса Клод поморщился: - Парис, перестань орать! И так голова раскалывается... - Сам виноват! А если б Квазимодо тебя все-таки скинул с Собора? Что бы я делал?! - не переставал возмущаться мужчина. - Радуйся, что не скинул, - фыркнул Министр, откинувшись на спинку кресла. *** Сегодняшний день был многообещающим для Мэри. Родители сдали ее в монастырь, и больше девочка их никогда не видела. Росла в монастыре, ела в монастыре, дышала, пила и все остальное делала тоже там. Училась тоже там. Иногда к ним приходил Клод Фролло (как-никак, а надо было выполнять просьбы епископа) и кое-что рассказывал. Иногда и занимался отдельно, это и было самым интересным. Но сама по себе она не стала с монастырем единым целым. В ней жил бунтарский дух. Неукротимый дух. И из-за него у Мэри созрел план побега. Рискованный, но оправдывающий себя. Однажды, когда она с надсмотрщицей куда-то отлучилась по просьбе самой аббатисы, Мэри купила у цыганки одежду. Цыганскую, ну да ладно, разве это важно? Только если она переоденется, ее не узнают. Время шло, а удачного шанса сбежать все не выдавалось. И тут удача птицей влетела ей в окно - Собор Парижской Богоматери осажден, все слишком заняты этим, слишком суетливы. Пора покинуть тесноту келий и бежать, бежать, бежать, предаваясь сладостной свободе! Быстро переодевшись, Мэри выпорхнула в окно (ну точно птичка) и побежала. На нее внимания никто даже не обратил. Все было продумано до мелочей. Почти. Из монастыря ускользнуть было легко. А дальше как? С узелком за плечами, парой книг и еще кое-какой провизией девушка направилась от своего монастыря куда глаза глядят. Но не тут-то было. - Эй, красавица, постой! - закричал кто-то позади нее. "Ох, неужели поймали?" - девушке так и захотелось выть волком. Она обернулась. Позади стоял Феб. - Как насчет свидания? Тут, недалеко, Валь д'Амур. Мэри чуть не задохнулась от такой наглости. Ее что, за невесть кого держат? Нет, пусть даже не надеется! - Даже и не мечтайте, мсье, - холодно, но громко произнесла она и, отвернувшись, решительно пошла. - Э, нет, дорогуша, теперь ты так просто не отделаешься! Цыганочка, значит? Ну, что же, пойдем в Дворец Правосудия, - (тут должен быть злобный смех, но это же Феб, да) ласково произнес Шатопер и, быстро нагнав девушку, подхватил ее и посадил на коня так, чтоб она не сбежала. - Попалась, крошка. Путешествие до Дворца было не долгим, но печальным. Не успела она из монастыря сбежать, как попала во Дворец Правосудия. Прям молот и наковальня, только без права выбора. За дверью кабинета Верховного Судьи послышалась возня. Феб еще раз предложил свои услуги, но, получив отказ, впихнул Мэри в кабинет. Сказал, мол, нашел цыганку, неподалеку от женского монастыря, и так далее и тому подобное. - Теперь решайте, что с ней делать, - и он вышел. Девушка замерла. Увидела Фролло. Вспомнила. Интересно, а он ее помнит? - Ну, знаешь ли!.. - Парис возмущенно вскинул подбородок и удалился, чуть не столкнувшись с Мэри. Были бы немного другие обстоятельства - познакомился бы с девушкой, но уж очень Парис был уязвлен такой холодностью старого друга. Поэтому, кинув Мэри какие-то извинения, мужчина удалился восвояси. Оставшись с девушкой один на один, Клод поначалу вообще не обратил на нее внимания, уставившись в потолок. Лишь через минуту Судья соизволил посмотреть на беглянку. Его карие глаза немедленно поползли на лоб, как только он узнал нежданную гостью: - Мэри?.. - министр резко выпрямился в кресле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.