ЧАСТЬ 2. НАСТОЯЩЕЕ. ТРУДНО БЫТЬ ПИСАТЕЛЕМ. Глава 9. Убийца искусства.
23 декабря 2013 г., 22:59
Манта нехотя вылез из кресла и подошёл к окну, что бы забрать ноутбук. Потом он вернулся в насиженное место и проверил, в порядке ли его работа. Не заметив ничего подозрительного, Оямада быстро застучал по клавишам. Когда на экране появилось: «Глава 6. «Нии-сан» или «Шутка-стратегия», писатель довольно заухмылялся, предвкушая реакцию Хао на историю о том, как Чоколав пошутил про преданную собаку и её хозяина, который вдруг обнаруживает, что оказался под каблуком своего питомца.
Манта так увлёкся сочинительством, что не заметил, как в комнате появилась пытающаяся достучаться до друга негритянка. Когда Опачё надоело, что её игнорируют, она вышла из спальни и через несколько минут вернулась с большущей кружкой в руках. На пребывающего где-то в приятных грёзах Оямаду ни с того, ни с сего обрушился поток ледяной воды.
- А-а-а! – вскочил обезумевший от горя писатель, - Мой ноутбук!
Экран ноута последний раз прощально мигнул хозяину и погас, унося с собой в небытие как оказалось, не бессмертное творение Манты. Мокрый с головы до ног Оямада с полными горя глазами рухнул с кресла на пол, прямо на свои маленькие колени.
- Зачем?! – возопил шаман, нежно прижимая блестящий от воды ноутбук к груди, словно мать уснувшего младенца (правда, в данном случае ребёночек ростом почти с мамочку ... ой, то есть папочку, вымахал. Смайлик: улыбочка! - прим. авт.).
- Зачем ты это сделала?!
Опачё, испуганно отойдя на пару шагов назад, растерянно смотрела на обезумевшего от горя друга.
- Зачем ты убила его?!
- А?
- Это… это было моё милое дитя… Моё прекрасное творение… Годы моих бессонных ночей…
- Какие ещё годы?! Каких ещё ночей?!... Тебе только три дня назад пришла идея заняться мемуарами!
- Неважно… - всхлипывал Манта. – Искусство несоизмеримо с реальным временем… Я перенёсся больше чем на десять лет назад…
- Извини… - растерянно гладила друга по голове Опачё. – Но там пришла учитель Асано-самы, и она ищет Хао-саму… Я никак не могла до тебя докричаться…
- Ох, простите… Что-то я сегодня везде не вовремя попадаю.
Манта осторожно отстранился от Опачё и увидел смущённую довольно миленькую коротковолосую девушку в строгом костюме, нервно сжимающую обеими руками папку для бумаг.
«Как жаль, что я не такой уверенный в отношениях с противоположным полом, как Рю», - грустно подумал писатель. – Сказать бы ей что-нибудь типа «Прекрасная дева, будьте моей королевой!»
Глаза Опачё, внимательно наблюдавшие за Мантой, и видевшие, что тот буквально раздевает Ами глазами, наполнились злостью.
Хино между тем вовсю смущалась (или делала вид, что смущается?), что не мешало ей с плохо скрываемым интересом разглядывать красного от собственных смелых мыслей Оямаду. Девушка нахмурилась и решила, что нужно быстрее выпроводить из дома эту учительницу, которая определённо не нравилась лучшей ученице Хао. Что-то в ней явно настораживало шаманку, но она никак не могла понять что.
Опочё чувствовала: эта девушка представляет для её привычного мира такую же угрозу, как подслушанный сегодня негритянкой разговор братьев Асакура с горе-писателем. Голову внезапной догадкой шибануло: Ами - такая же, как и Манта. И Хао она ищет вовсе не из-за проблем с учёбой у Асано, а из-за…?
«Неужели рассуждения Йо-самы верны, и этот мир ненастоящий? Но когда? Когда мы попали в иллюзию? И разве все иллюзионеры не были уничтожены... Почему Хао-сама ничего не сделал?! Ведь он же Король Шаманов! Или… всё-таки… нет?!»