ID работы: 2230979

Желая спасти

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Худенькая малютка Нэнси Каллахан. А она выросла...

      Для Джона ничего не было и большим счастьем, кроме как узнать, что Рорк и его "шавки", беспрекословно следовавшие каждому его приказу, не причинили вреда Нэнси. Единственному человеку на этой, погрязшей в частых преступлениях, планете, которому совершенно не наплевать на детектива, оставшегося совершенно без любящей семьи, работы, где его раньше почитали, и "хорошего" напарника, выстрелившего ему в спину, тем самым покончив с сотрудничеством.       Лишь Нэнси была для него той опорой, в которой он так нуждался все эти восемь долгих лет заточения в одиночной камере. Была единственным лучшим другом.

Стала дочерью, которой у него никогда не было.

      Хартиган до сих пор отлично помнит тот четверг, когда письма от Нэнси не пришло. Помнит отчетливо те чувства, которые он испытывал — тревога, замешательство и лютая ярость, поселившиеся в глубине его души. Но давать ложные показания все равно не решался, ссылаясь на то, что она уже давно его позабыла.       И лишь тогда, когда в камеру влетел белый конвертик с темно-алым подозрительным пятном, Джон по-настоящему запаниковал. Все чувства смешались воедино, образуя необъяснимый круговорот.       Помнит, как впервые за все это время увидел повзрослевшую Нэнси. Судьба приготовила ему весьма неожиданный сюрприз — и это он понял, когда лицезрел ее танцующую на барной стойке в захудалом баре.       Хартиган помнит тот поцелуй в отеле, где они решили на время спрятаться. Тогда он был, наверно, чуть ли не самым счастливым человеком на планете. Столько раз Нэнси говорила ему, что любит, а Джон глупо не верил, говоря, что в отцы ей годится. Она навсегда останется для него той маленькой девочкой, всегда нуждающейся лишь в его помощи.       И даже сейчас, доставая любимое оружие и поднося его к виску, Джон не перестает думать о Нэнси. Он до безумия хочет остаться так же как и умереть. Желает одного — спасти ее. От Рорка. От себя.       Джон Хартиган помнит каждый момент в своей жизни, связанный с Нэнси. Помнит до последней секунды, до последнего вздоха. Ужасно не хотелось спускать курок, но все же делает это. Желая в очередной раз спасти жизнь маленькой Нэнси Каллахан.

Старик умирает, девушка остается жить — честный обмен.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.