ID работы: 2230986

Никто не должен прийти

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ривай продолжал стучать тыльной стороной ладони в дверь квартиры, в одной руке сжимая букет цветов, а во второй — ленту коробки от прелестного тортика из кондитерской в десяти километрах. Мужчине казалось, что его действия длились вечность, но понимать причину или принять ее отказывался.       Нажав на дверную ручку, он вздохнул и сделал несколько шагов внутрь, подавляя в себе злость на Эрен, не закрывшую после прихода домой дверь. Мужчина сбился с толку, не услышав привычного смеха под заводные песни, и простоял в коридоре несколько минут, прислушиваясь к естественным шумам, пытаясь «нащупать» тот единственный, который приведет его к ней.       Ривай чувствовал нарастающую тревогу, но причины не находил, пусть отсутствие Эрен можно было расценивать, как опасность. Брюнет выложил из рюкзака бутылку Шардоне, перед этим оставив торт и цветы в столовой. Он подошел к зеркалу и поправил сбившиеся волосы, выдавив из себя усталую улыбку.       Он услышал скрип кровати и пошел на звук, стянув вниз черный и помятый после трудного дня пиджак, унимая свои нервы. Ривай до сих пор не мог поверить в свое счастье любить эту девушку, «огонек, мерцающий во тьме». Мужчина чувствовал ее и боялся потерять.       В комнате стоял приятный запах жасмина, ароматические свечи делали свое дело. Ривай заметил, как становится зависимым от этого, но не противился, найдя новый стимул быстрее возвращаться домой вечером.       Мужчину передернуло, когда он увидел открытую коробку с разорванной упаковочной бумагой и бантиком в центре комнаты на полу. Внутри не было платья, которое Ривай хотел подарить Эрен на ее день рождение. Что-то пошло не так с самого начала.       Мужчина поднял взгляд вверх и увидел тень на бежевых шторах. Они двигались под неровные дуновения ветра из приоткрытого окна. Ривай обошел бардак и остановился перед дверью на балкон, в изумлении не сводя глаз с прекрасного создания, улыбающемуся ему из-за стекла. Девушка надела то платье, ставшее ей подарком, распустила длинные волосы и прижимала к себе игрушку.       Брюнет повторил действие Эрен и приложил руку к стеклу. Он смотрел девушке в глаза и увидел в них боль, а затем слезы полились по ее щекам. Она все повторяла одно словно, но Ривай не понимал — не мог услышать из-за сильного ветра.       «Прости... прости... Прости!» — Эрен мотала головой и продолжала повторять. «Я люблю тебя. Прости...» — девушка повернула ключ в двери, не пуская мужчину к себе.       Ее волосы спутались от ветра, щеки покраснели, под глазами начало саднить. Эрен с горечью улыбалась и начала медленно отходить к открытому краю балкона, не разрывая зрительного контакта, смотря на испуганного мужчину, стучащем руками по непробиваемому стеклу.       «Прости», — беззвучно произнесла девушка и сделала свой последний шаг, перевернулась и полетела камнем вниз, оставив игрушку вместо себя. Ривай застыл в ужасе, начав дрожать. Он упал на колени, прижимая руку к стеклу, словно оно могло все вернуть. Мужчина отрицал свои мысли, то, что видел, что чувствовал, но его тело не выдержало нагрузки. Ривай упал на пол без сознания.       Он боялся даже пылинку сдуть с нее — такая Эрен была хрупкая. Но не смог уберечь ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.