ID работы: 2231070

Снежинки

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—И как ты умудряешься не мёрзнуть, Широ-тян? Снег вон идёт. Момо пряталась от мороза в розовой шали. —Мне он нравится. Тоширо бурчал, и снежинки прятались от тепла дома в его волосах. Его эмоции — нахмуренные брови и надутые щёки. Его душа — топящая бирюза глаз и ослепляющая белизна волос. Он сам... он застыл перед её глазами маленьким куксящимся мальчиком. Застыл, исчезая за завесой снежинок, отдаляясь неумолимо, жестоко — только что она могла коснуться его и потрепать по голове: только что она протянула с улыбкой руку к его ломким и жёстким, словно льдинки, волосам — и он уже далеко. Момо жжётся теплолюбивой весенней ладошкой о плавно опускающиеся на землю снежинки. Больно жжётся. Момо остаётся одна-одинёшенька — и дома с бабушкой за её спиной нет. И веранда исчезла — лишь белёсая пелена с... С очень красивыми снежинками, застилающими всё вокруг. С очень мирно опускающимся на землю снегом. И не снаружи холодно — внутри червячок вгрызается в испуганно колотящееся сердечко. —Широ-тян. Сдвинутые к переносице брови. Морщинка смуглой кожи. —Широ-тян. Колючие жёсткие волосы, торчащие во все стороны. —Широ-тян! Сухие руки, крепко сжимающие теплолюбивые апрельские ладошки. —Широ... Мерный стук сердца. —...тян. Зомби. Момо ощутила нож, полоснувший по горлу, и кровь, заливающую лёгкие и не дающую продохнуть. Только крови не было нигде и раны не было никакой. Момо захлёбывалась этой реяцу. Ей определённо нужно было... вылить это. Избавиться. Располосовать грудную клетку и дать себе вздохнуть, выплеснув из полостей этот яд. Пока Момо не захлебнулась, пока не, пока! Пока снежинки танцуют белыми. Пока снег не колется в февральской буре. Апрельская девочка точно замерзала, лёжа на снегу в обледенелой розовой шали. Апрельская девочка замёрзла и плакала ледышками. Только крови не было. Белым бело — на белую землю с белого неба опускались снежинки. Где-то там, наверху (Момо знала, оно наверху) алый снег раздирал красным от крови ледяным мечом плоть тех, кого владелец этого тела и этого меча должен был защищать. Теперь этот снег налился алым. Грязно-алым. И белый ослепляющий блеск сильнейшего ледяного меча превратился в тот самый красный. Оно там, наверху. Наверху кровавые пляски безумцев. Наверху маршируют зомби. Наверху друзья предают друзей. Наверху, наверху... Не здесь. Здесь сухие пальцы вбирают в себя апрельские ладошки, а смуглая морщинка меж бровей разглаживается. Здесь зимнее солнце — не тёплое и не холодное — светит в его улыбке. Здесь он сидит на коленях рядом со своей родной и привычной апрельской девочкой и улыбается. Здесь он произносит: —Дура-Момо. Здесь можно плакать льдинками и промерзать до костей, чувствуя себя в своей тарелке. Ведь здесь — это он. Спокойно опускающиеся с неба белые снежинки. Здесь он сжимает сухими ладонями мягкие пальчики Момо, здесь она смотрит на НЕГО. А не на... то. Момо хочется здесь остаться. Наверху же... никого больше нет. Всё, что осталось — здесь. Момо склоняет голову к ладошкам, обнятым сухими пальцами с мозолями от меча и — нет, — не чувствует тепла. Она чувствует, что привыкла к этому холоду. Что в холоде ей... ...комфортно. Момо медленно тянет ладошки к щекам, что так часто в обиде надувались много лет назад. Момо медленно тянет ладошки к бровям, так часто сдвинутым у переносицы. Момо медленно касается кончиками пальцев закрывающихся рефлекторно век и проводит по колким слегка ресницам. Момо тянется к лицу, что застыло перед ней и исчезло в белой пелене плавно опускающихся на землю снежинок. Апрельская девочка касается январского мальчика губами. Сухие ладони хватают ткань простенького кимоно, лежащую на её коленках. И тянут ближе к себе за поясок, поднимаются выше, пробираясь под обледенелую шаль и сжимая ворот, прижимая к себе. Они не тёплые и не холодные. Они такие, как надо — сухие, с мозолями от меча. Такими они и должны быть. —Дура-Момо. Апрельская девочка совсем одна стоит под этим снегом. Простенькое кимоно и розовая шаль на плечах. И красиво опускающиеся на землю снежинки. Ни холода, ни тепла. Ни её, ни его. Ничей не-мир. Апрель ловит ртом снежинки, не сдвинувшись с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.