Часть 1
31 июля 2014 г. в 01:00
Примечания:
Спойлер к 591 главе. К последней её странице.
И да, фендом Атаки Титанов оказал на меня сильное влияние, ибо раньше я НИКОГДА не писала о Момо и Тоширо ТАК. Я сама в шоке, если честно.
—И как ты умудряешься не мёрзнуть, Широ-тян? Снег вон идёт.
Момо пряталась от мороза в розовой шали.
—Мне он нравится.
Тоширо бурчал, и снежинки прятались от тепла дома в его волосах.
Его эмоции — нахмуренные брови и надутые щёки.
Его душа — топящая бирюза глаз и ослепляющая белизна волос.
Он сам... он застыл перед её глазами маленьким куксящимся мальчиком. Застыл, исчезая за завесой снежинок, отдаляясь неумолимо, жестоко — только что она могла коснуться его и потрепать по голове: только что она протянула с улыбкой руку к его ломким и жёстким, словно льдинки, волосам — и он уже далеко. Момо жжётся теплолюбивой весенней ладошкой о плавно опускающиеся на землю снежинки. Больно жжётся.
Момо остаётся одна-одинёшенька — и дома с бабушкой за её спиной нет. И веранда исчезла — лишь белёсая пелена с...
С очень красивыми снежинками, застилающими всё вокруг.
С очень мирно опускающимся на землю снегом.
И не снаружи холодно — внутри червячок вгрызается в испуганно колотящееся сердечко.
—Широ-тян.
Сдвинутые к переносице брови. Морщинка смуглой кожи.
—Широ-тян.
Колючие жёсткие волосы, торчащие во все стороны.
—Широ-тян!
Сухие руки, крепко сжимающие теплолюбивые апрельские ладошки.
—Широ...
Мерный стук сердца.
—...тян.
Зомби.
Момо ощутила нож, полоснувший по горлу, и кровь, заливающую лёгкие и не дающую продохнуть. Только крови не было нигде и раны не было никакой. Момо захлёбывалась этой реяцу. Ей определённо нужно было... вылить это. Избавиться. Располосовать грудную клетку и дать себе вздохнуть, выплеснув из полостей этот яд. Пока Момо не захлебнулась, пока не, пока!
Пока снежинки танцуют белыми.
Пока снег не колется в февральской буре.
Апрельская девочка точно замерзала, лёжа на снегу в обледенелой розовой шали. Апрельская девочка замёрзла и плакала ледышками.
Только крови не было. Белым бело — на белую землю с белого неба опускались снежинки.
Где-то там, наверху (Момо знала, оно наверху) алый снег раздирал красным от крови ледяным мечом плоть тех, кого владелец этого тела и этого меча должен был защищать. Теперь этот снег налился алым. Грязно-алым. И белый ослепляющий блеск сильнейшего ледяного меча превратился в тот самый красный. Оно там, наверху.
Наверху кровавые пляски безумцев. Наверху маршируют зомби. Наверху друзья предают друзей. Наверху, наверху...
Не здесь.
Здесь сухие пальцы вбирают в себя апрельские ладошки, а смуглая морщинка меж бровей разглаживается.
Здесь зимнее солнце — не тёплое и не холодное — светит в его улыбке.
Здесь он сидит на коленях рядом со своей родной и привычной апрельской девочкой и улыбается. Здесь он произносит:
—Дура-Момо.
Здесь можно плакать льдинками и промерзать до костей, чувствуя себя в своей тарелке.
Ведь здесь — это он.
Спокойно опускающиеся с неба белые снежинки.
Здесь он сжимает сухими ладонями мягкие пальчики Момо, здесь она смотрит на НЕГО.
А не на... то.
Момо хочется здесь остаться. Наверху же... никого больше нет. Всё, что осталось — здесь.
Момо склоняет голову к ладошкам, обнятым сухими пальцами с мозолями от меча и — нет, — не чувствует тепла. Она чувствует, что привыкла к этому холоду. Что в холоде ей...
...комфортно.
Момо медленно тянет ладошки к щекам, что так часто в обиде надувались много лет назад.
Момо медленно тянет ладошки к бровям, так часто сдвинутым у переносицы.
Момо медленно касается кончиками пальцев закрывающихся рефлекторно век и проводит по колким слегка ресницам.
Момо тянется к лицу, что застыло перед ней и исчезло в белой пелене плавно опускающихся на землю снежинок.
Апрельская девочка касается январского мальчика губами.
Сухие ладони хватают ткань простенького кимоно, лежащую на её коленках. И тянут ближе к себе за поясок, поднимаются выше, пробираясь под обледенелую шаль и сжимая ворот, прижимая к себе.
Они не тёплые и не холодные. Они такие, как надо — сухие, с мозолями от меча. Такими они и должны быть.
—Дура-Момо.
Апрельская девочка совсем одна стоит под этим снегом. Простенькое кимоно и розовая шаль на плечах. И красиво опускающиеся на землю снежинки.
Ни холода, ни тепла.
Ни её, ни его.
Ничей не-мир.
Апрель ловит ртом снежинки, не сдвинувшись с места.