ID работы: 2231138

Carpe diem

Слэш
NC-17
Завершён
116
Edhellin бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Стайлз бежал по тротуару, что есть сил. Время на часах показывало 17:58, и это означало, что он катастрофически опаздывал. -Где эта чертова галерея - досадовал Стилински, но мигом замолчал, как только увидел её. "Portland Museum of Art" яркими буквами высвечивала надпись на здании. -Да! - выкрикнул парень, подняв руки вверх, но тут же опустил их на колени, чтобы отдышаться. Через стеклянную дверь Стайлз разглядел Скотта в толпе народа. Тот держал телефон у уха с явно озлобленным видом. -Чёрт! Я совсем забыл про него. Дрожащей рукой он достал телефон из заднего кармана. Беззвучный режим. Вот же хрень! Пришлось выключить звук на семинаре по истории. Препод его просто ненавидел. Это был Харрис №2. В общем-то, именно из-за него он сейчас и опаздывал. На дисплее большими буквами высвечивалось имя СКОТТ. Не долго думая, Стайлз нажал кнопку вызова. Но не успел он поднести трубку к уху, как с ног до головы его окатило ледяной водой. Эти ощущения взорвали мозг! Феерия чувств нахлынула на него, расширив зрачки до предела! Непроизвольно втянув живот и раскрыв рот, парень судорожно рыскал глазами в поисках эпицентра цунами. Трудно было понять, кого сейчас Стайлз ненавидел сильнее: недавно прошедший дождь, таксиста или парня, вышедшего из такси, еле сдерживающего ухмылку. От этих мыслей его отвлек громкий смех друга, который доносился через трубку. Стилински разглядел Скотта, стоящего на том же месте. -Иди к черному ходу, - махнув вправо, сказал Скотт сквозь смех. - Я тебе открою. Стайлз повесил трубку, гневно смотря в сторону уезжающего такси. Зайдя за угол, он лицезрел открытую дверь и улыбающегося во весь рот МакКолла. -Кира уже рвет и мечет! Бегом переодевайся и выходи в зал, - протараторил Скотт, кинув полотенце в лицо друга, когда тот зашел в помещение. -Что за Кира? -Наш работодатель, - закрывая дверь, сказал МакКолл с ТАКИМ самодовольным выражением лица, что аж мурашки по спине пробежали. Да, Стилински определенно знал, что оно означает. Вытеревшись полотенцем, так любезно брошенным в него, Стайлз снял портфель и достал оттуда белую выглаженную рубашку с черными брюками от смокинга. Через 5 минут он уже стоял в галерее, пытаясь найти друга. Но ему помешали это сделать. Женская рука тащила его куда-то за собой. Девушка азиатской внешности вручила парню красный официантский фартук. Кира, надо полагать. -Подносы с шампанским и закусками там, - указывая на дверь, сказала девушка. - Скотт сказал, ты уже работал официантом и хорошо знаешь свое дело. Так что, - смотря куда-то через плечо парня, - не подведи меня, - сказала она. Легонько хлопнув Стилински по плечу, Кира исчезла в неизвестном направлении. Хмыкнув, парень взял поднос с шампанским и принялся ходить по залу. Примерно через час удалось узнать, что виновницей торжества является Кора Хейл – молодая художница, подающая большие надежды. Была сиротой, вместе со своим старшим братом год назад переехала в Нью-Йорк. Пару раз Стайлз проходил мимо девушки, предлагая шампанское, но та вежливо отказывалась и очень, ОЧЕНЬ мило улыбалась. Спустя еще час парень изучил все картины на выставке. И да, они ему определенно понравились, и нет, не потому что Кора ему улыбалась. Да она тут всем улыбалась, это же ее выставка! Его размышления прервал, снова опустив на землю, молодой человек, который положил ему руку на плечо, прося остановиться. О Господи, да это же был тот парень из такси!- пронеслось в голове у растерянного Стайлза. - Нет, точнее - мужчина с офигенной такой щетиной. От неожиданности Стилински даже рот приоткрыл, но тут же взял себя в руки и закрыл его, сильно сжав при этом губы. Сердце бешено забилось. То ли от злости, то ли еще от чего. Мужчина взглянул на официанта, продолжая что-то рассказывать собравшейся вокруг публике, и сменил пустой фужер на полный, выражая полную незаинтересованность. Не помнит что ли кого из лужи окатил? Извиниться стоило бы, барин, - молча негодовал юноша. Но вместо извинений бедного Стилински подтолкнули в центр круга. Пара слушателей этого наглого оратора поменяли бокалы, после чего парень аккуратно вышел, пытаясь никого не задеть. -Спасибо, - крикнул мужчина Стайлзу. Так и хотелось высунуть средний палец через плечо. О, это было бы просто идеально! Как же парень был сейчас зол и возмущен. Но вместо этого он обернулся. Мужчина, приподняв бокал, кивнул ему, Стайлз совершенно по инерции кивнул в ответ. Раздосадованный своей оплошностью, Стилински пошел менять поднос. Зайдя в импровизированную кухню, он наткнулся на Скотта и еще какого-то парня. -Хей, чувак, - привстав со стула, громче, чем нужно, сказал МакКол, - знакомься, это - Лиам. Стайлз протянул руку, и новый друг Скотта радостно на это ответил крепким рукопожатием. Что-то тут было неладное. -Шампанское, значит, пьёте без меня? – спросил Стайлз, наперёд зная ответ. -Пока Киры нет, - как-то по-идиотски засмеявшись, прошептал друг и протянул ему бокал. Лиам подхватил эстафету идиотского смеха, и они засмеялись в два голоса. Трудно было удержаться и не посмеяться тоже. Широко улыбнувшись, Стайлз ухватился за бокал. Осушив его в два глотка, он схватил поднос с закуской и вышел обратно в галерею. Ближе к двум часам народ стал расходиться, и помощь официантов больше не требовалась. Все хором, а именно пятеро официантов, пошли переодеваться. Еще через полчаса в подсобку зашла Кира с расчетом. Все радостные забрали деньги и двинулись вон из галереи. Стайлз шел в конце, оглядывая свои грязные, но почти сухие джинсы и толстовку. В помещении остались только Кора, разговаривающая с Кирой, и тот наглый оратор, по совместительству парень, окативший его с ног до головы. У него зеленые глаза, - просто так отметил парень. Мужчина бесцеремонно сидел на подоконнике и разглядывал потолок. Кого-то ждет, - снова смекнул зевающий гений. Выйдя на свежий воздух, уставший Стилински пристроился в уютном углу и достал пачку сигарет. Нет, курить не было его необходимостью, просто в рюкзаке всегда лежала пачка сигарет на тяжелый случай. А работа официантом – это, знаете ли, тот самый случай, тем более весь день, а точнее начиная с семинара по истории, просто катился коту под хвост. Сделав затяжку, парень умиротворенно выдохнул. Послышался звук хлопающей двери и из галереи выбежали Кора и тот придурок. Они были безумно счастливые, Кора наконец-то держала в своей руке выпивку, а точнее бутылку шампанского, открытую кстати. Девушка без умолку что-то говорила, а мужчина обнял ее и стал кружить. Она смеялась и кричала:"Дерек, прекрати! Отпусти!" -Дерек, - шепотом произнес Стайлз, выдыхая клуб дыма. От лицезрения сей картины парня отвлек его друг. Скотт выхватил из сжатых губ Стилински сигарету и выкинул ее в мусорное ведро. Потом хлопнул его ладонью по щеке. -Прекращай это делать, - грозно сказал МакКол, тыча в него указательным пальцем. Стайлз только виновато кивнул головой, выдыхая оставшийся дым из легких. -Где остальные? -Уже разъехались, - взяв парня за кисть, Скотт потащил его за собой. - Я, кстати, за тобой пришел. Нас тоже ждет такси. В этот момент Стайлз понимал, что он безумно любит Скотта. Как же ему повезло с другом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.