ID работы: 2231138

Carpe diem

Слэш
NC-17
Завершён
116
Edhellin бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Нет, - приподнимаясь, сказал парень. – Мне пора идти. Сняв с себя мужчину, Стайлз спрыгнул с барной стойки и стал одеваться. -Что-то не так? – тоже слезая, спросил Дерек. -Нет, - покачав головой, ответил парень. Мужчина наградил его пронзительным взглядом, который остался незамеченным, так как Стайлз всячески старался избегать зрительного контакта. -Давай я подвезу тебя, - тоже напяливая на себя одежду, сказал обеспокоенный Хейл. Ответа не последовало. В тот момент, когда Стайлз застёгивал рубашку, а Дерек надевал протертые джинсы, колокольчики у двери зазвенели. На пороге стояла Кора и к тому же не одна, а со своим ухажёром, который крепко держал её за талию. Время словно остановилось. Все замерли без движения и смотрели друг на друга, боясь пошевелиться. Картина Репина маслом. Стай был готов сгореть от стыда. -Чёрт! – первая прокомментировала младшая Хейл. Покрывшись пунцовой краской, Стилински побежал к выходу. Сладкая парочка без лишних слов отошла, чтобы не загораживать проход. -Стайлз! – крикнул Дерек, убегающему парню. Но Стай думал лишь о том, как бы побыстрее сбежать из этого кошмара и забыть обо всём случившемся. Очнулся он только у входа в студенческий городок. Промокший от дождя и пота, Стилински понял, что оставил портфель в кафе. Но возвращаться туда не хотелось. Никогда! Ему все это было противно. То, что он сделал. Он же не педик. Ему нравятся девушки. Рыжеволосые девушки, сводящие с ума полшколы, но не бородатые мужики. Нет! Открыв дверь в свою комнату, Стайлз первым делом достал из шкафа душевые принадлежности и сухую одежду. Единственное, что ему хотелось сейчас, так это отмыться от едкого Хейловского запаха, который остался на его теле, на его губах и в нем самом… Включив душ, парень стал намыливать тело. Задница жутко болела, и это навеяло воспоминания. Член предательски стал вставать. Разозлившись на самого себя, Стай влупил со всей силы по плитке. Кровь, смешиваясь с водой, утекала в сток, оставляя змеевидные следы. Скатившись по стене, парень схватился за голову и заплакал. От боли… Не только от физической… Немного успокоившись, Стайлз ещё раз вымылся, а потом, уставший и изнеможённый, пошел к себе в комнату, где, плюхнувшись на кровать, мгновенно заснул. Проснулся он с дикой головной болью. Часы показывали 11:13. На тумбочке лежала записка. От Скотта. Прищурившись, чтобы сфокусировать зрение, Стайлз её прочитал.

«Не стал тебя будить, плохо выглядишь. Забегу на перерыве»

Бросив записку на пол, Стай с жалостливым стоном повернулся на бок и снова заснул. Скотт, небрежно тряся парня за плечо, шептал его имя. Стилински нехотя повернулся и открыл глаза. - Стайлз, ты весь горишь. Парень хлопнул глазами в знак согласия. -Нужно в больницу. Сможешь идти или скорую вызвать? – друг был сильно напуган. -Смогу идти, - еле шевеля губами, сказал Стайлз. -Тогда одевайся. Хотя постой, - Скотт вытащил телефон из джинсов. – Позвоню Кире, может она нас довезет. В общем, у Стая диагностировали старый добрый грипп и выписали ему старые добрые антибиотики и ещё парочку препаратов. Через несколько дней жар спал, слабость и головная боль прошли. Но парень по-прежнему валялся в кровати в апатичном состоянии. -Ты расскажешь, что с тобой происходит? – как-то однажды спросил МакКолл. -Нет, - лежа лицом к стене, сказал Стайлз. -Совсем не похоже на моего друга. Его порой заткнуть было невозможно, - садясь на край кровати, сказал Скотт. -Ну, а сейчас он сам заткнулся, - поёрзав, огрызнулся парень. -Сегодня к Кире приезжает её лучшая подруга. Ты поднимешь свою задницу и пойдешь с нами в клуб. Ради меня. Сделай мне одолжение, я его заслужил, - спустя некоторое время, сказал Скотт. -Вот так, значит? - повернувшись лицом к другу, иронично возмутился Стайлз. -Да, так, - хлопнув парня по коленке, ответил МакКолл. – У тебя, кстати, 2 часа, чтобы привести себя в порядок. В клуб попасть не получилось. Потому что Кира оказалась косячнее, чем даже сам Стайлз. Но ребятам это не помешало засесть в баре с горой выпивки и еды. С каждым часом народа за их столиком становилось все больше. Подходили друзья Киры, а потом и Скотт позвал парочку своих одногруппников. В конечном итоге, Стай сидел за барной стойкой, попивая в одиночестве скотч. Мда, ванильно… -Не рано ли напиваться в одиночестве? – послышался знакомый голос из-за спины. Стайлз обернулся. -Ох, мать твою! – воскликнул он, схватившись за стойку. Дерек Хейл удивленно поднял брови. -Я присяду? – спросил он, но не дожидаясь согласия, сел рядом с парнем. Стилински упорно смотрел в одну точку, не желая даже повернуться к собеседнику. -Я звонил тебе! -А я не брал трубку. -Не понравилось работать? -Я просто заболел. -Вижу, как ты заболел, - указывая на стакан, сказал Дерек. -Я праздную выздоровление, - приподняв бокал, ответил парень. -Кора знает, что мне нравятся парни, зря ты тогда разволновался. -А мне не нравятся парни, - ответил парень, выделив при это каждое слово. Серо-зеленые глаза пристально посмотрели на него. -Выпьете что-нибудь? – обратился бармен к Дереку. -Нет, спасибо. Я скоро ухожу, - ответил он. -По тому разу, - стукнув рукой по столешнице, – так и не скажешь, - сказал Дерек, снова обратившись к парню. -Это был подростковый интерес, - качая головой, сказал Стилински. – Ничего больше. -Что ж, - мужчина достал свой кошелек. – Спасибо, что подарил мне свой девственный зад. Мне понравилось, - после этих слов Хейл положил три стодоллоровых купюры под стакан Стайлза и пошёл вглубь бара. Парень не сразу понял, что происходит. Но осознав, за что ему дали деньги, быстро догнал Дерека и, повернув его на себя, вмазал тому по лицу. -Ты их заслужил, - спокойно сказал мужчина и пошел дальше, не обратив внимание на удар. Сзади подбежал Скотт и положил руку на плечо друга. -Что происходит? -Ничего, - ответил парень, разминая кисть. Незажившие раны на костяшках снова начали кровоточить. -Я пойду. -Я с тобой. -Не надо, Скотт. Я хочу побыть один, - разозлившись на ничем неповинного друга, взорвался Стайлз. Выйдя на улицу, парень попросил сигарету у компании молодых людей. Разместившись в укромном уголке, он закурил. Из бара вышел Дерек. На плече у него повис пьяный вдупель Айзек. Затиснув его на заднего сиденье, Хейл сел в машину и уехал. -К черту, - прошептал Стайлз и, затушив сигарету, пошёл в сторону Колумбийского. В пьяной голове творился полный кавардак. Достав замёрзшими руками телефон, он стал набирать сообщения: (22:44) «Дерек ты чертов урод!!!» (22:46) «Я так тебя ненавижу» СМСка от Хейла не заставила долго ждать.

(22:50)

«Разберись сначала в себе, тогда и поговорим»

-Ха, - прокомментировал парень вслух. Руки чесались что-то ещё написать, но баланс так не вовремя оказался ниже нуля. Хмыкнув, Стайлз засунул телефон в джинсы и трусцой побежал в общежитие, так как было безумно холодно. Запрыгнув в кровать, он моментально отключился. На следующий день парень удалил Дерека Хейла из контактов. Нужно было начинать новую жизнь. Без мужчин, трахающих его на барной стойке! Кстати, подруга Киры была очень красивая. Как же её звали? Малия? Неважно… Просто нужно попросить, чтобы Скотт раздобыл её телефончик. Через три дня Стайлз и Малия уже шли в кино. Ехали, если быть точнее. По той улице, где находилось то злополучное кафе. Парень не мог удержаться, чтобы не посмотреть на него. Оно было закрыто, хотя времени было не больше 7 часов. На следующий день он специально приехал к кафе, чтобы убедиться. Также, как и вчера... Дурацкие мысли полезли в голову. Он помнил, что Айзек живет где-то неподалеку, поэтому в понедельник Стилински снова приехал на ту улицу. Кафетерий до сих пор не работал. Закутавшись в плащ, он стал смотреть на всю улицу в надежде увидеть Лейхи, каждую секунду спрашивая себя: «Что я делаю?» В 15:47 он увидел его. Айзек второпях бежал на остановку. Стайлз ускоренным шагом пошел к нему. -Айзек? Лейхи резко повернулся. -Стайлз? Ты что тут делаешь? -Почему кафе закрыто? К остановке подъехал автобус. Лейхи стал нервно смотреть в его сторону. -Немного опоздаешь, - схватив за локоть парня, сказал Стилински. Айзек печально посмотрел на закрывающиеся двери, но всё-таки остался. -Ты не знаешь, да? -Что не знаю? – сердце бешено забилось. -Я не уверен, что должен тебе это говорить. Из-за тебя Дерек и так раскис. -Из-за меня? -Да брось. Я знаю вашу историю. Стайлз нахмурился. -Тогда тем более рассказывай! -Кора умерла, - Айзек опустил глаза на асфальт. – Автомобильная авария. Он уже четвертый день сидит дома. На звонки не отвечает, двери тоже не открывает. Я понятия не имею, что делать. Близких у него никого не осталось, все погибли. -Чёрт! – протянул парень. Лейхи посмотрел на парня щенячьим взглядом. -Дай мне его адрес, - оживился вдруг Стайлз. -Не думаю, что он с тобой заговорит… А к черту, - Айзек достал из сумки ручку и написал его на руке парня. Стилински посмотрел на свою руку. -Два квартала вниз, потом налево повернешь. Трехэтажный дом. Вбей в гугл! -Спасибо! Через час пытливых блужданий Стайлз все же нашел этот дом. Машина Дерека была припаркована неподалёку. Добрые соседи открыли ему дверь через домофон. Собравшись с мыслями, парень встал около двери. Постучал. -Дерек! - прокричал он в щель между дверью и косяком. – Дерек, это Стайлз! Слышишь, открывай! Никаких результатов, как и ожидалось. Тогда он снова постучал. -Я не уйду, пока ты мне не откроешь! -Я не шучу! Десять минут непрерывного стука ничем не помогли. -Ты жив вообще? Я сейчас вызову полицию, потому что мне страшно. -Проваливай, Стай, - наконец-то послышался голос за дверью. -Господи, ты жив! – парень прижался к двери. -Что тебе нужно? -Увидеть тебя! -Уходи, - голос был совсем сорван и еле слышен. -Даже не подумаю, - скатываясь по двери, сказал парень. – Буду сидеть пока, не откроешь. Ответа не последовала. Через какое-то время Стайлз начал ковырять дырку в стене. Из соседней квартиры вышел мужчина. Он сострадающе посмотрел на парня и пошел по своим делам. Время на часах показывало 18:02. -Дерек, я все еще тут, - оповестил Стайлз. Никакого ответа. Постепенно успокоившись, Стай задремал, прижавшись к дверному косяку. Проснулся он от того, что дверь немного приоткрылась. Быстро встав на ноги, Стайлз увидел Дерека. Поникшего и растрепанного. -Я же сказал, что не хочу тебя видеть, - сказал тот. -Тогда зачем открыл дверь? – делая робкий шаг через порог, спросил парень. -Нет, уходи, - толкнув в плечо, сказал Хейл. Но парень не отступил. Сделав еще один шаг, он закрыл дверь. -Стай? -Мне чертовски жаль, - прошептал парень. Дерек опустил глаза. Через мгновение он развернулся и пошел в комнату. Стайлз даже рот приоткрыл от удивления. Но последовав за Хейлом, он все понял. Сняв свои синие носочки, парень лег бокочком на диван, уткнувшись в шею Дерека. Ещё немного повозившись, он крепко прижал к себе эту мускулистую тушу и довольно притих. -Хоть бы так всегда засыпать, - зевая сказал он Дереку, но тот уже тихо посапывал в его объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.