ID работы: 2231261

Лабиринт предсказаний

Гет
R
В процессе
89
автор
Arika Blaidd бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 108 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Небеса не дают второго шанса случайно. Его дарят лишь для того, чтобы что-то изменить в твоей судьбе. Или в судьбе кого-то еще.

***

      Ночное небо и шум волн. Затем падение и холодное прикосновение воды к коже. Тело словно немеет и камнем идет вниз, не желая сопротивляться притяжению темного дна моря. Воздуха катастрофически не хватает, и когда уже кажется, что все конечно, чья-то сильная рука вытаскивает из этой бездны...       — Как голова раскалывается, — это была первая мысль, появившаяся в голове у девушки после пробуждения.       Хотя с такой сильной болью думать особо не хотелось. Голова гудела и в глазах все плыло. Удар, которым ее уложили, явно был не слабый, и похитители еще ответят за содеянное. Да и еще как на зло в горле стоял ком, словно она действительно тонула.       Немного придя в себя, девушка осмотрелась. Она лежала в повозке, но уже не в той, в которой ехала изначально. Недалеко от нее сидело еще четверо девушек. У всех них были связаны руки, и ноги, так же как и у нее самой.       — Черт, — тихо ругнулась Алана и на нее тут же обратили внимание остальные пленницы.       Все они выглядели немного потрепанно и напугано, что не предвещало ничего хорошего.       — Вы очнулись? — так же тихо спросила одна из девушек, на что Алана лишь кивнула и подняла голову вверх.       — Сколько я была без сознания?       — Примерно два часа, — немного заикаясь ответила другая девушка.       По ней было видно, что она недавно плакала, поэтому голос был немного осипший и моментами дрожал.       — Замечательно, — недовольно буркнула девушка уже в привычном тоне, не стараясь даже говорить тише, после чего попыталась поудобнее улечься и стала напевать себе под нос какую-то песенку.       Конечно, лучше не стало. Руки и ноги порядком устали от пут. Но веревки — не кандалы. От них избавиться куда легче. Находившиеся в повозке девушки, сидевшие немного поодаль, испуганно оглянулись на поющую Алану и стали тихо перешептываться между собой.       — Совсем с ума сошла. Как может быть такой спокойной. Только ведь недавно вопила так, а сейчас ничего не делает, — прошептала одна из них.       — Наверно, сильно по голове ударили, — так же тихо произнесла другая и тяжело вздохнула.       — Ничего подобного и я все слышу, — прекратив напевать себе что-то под нос, произнесла Алана и попыталась принять сидячее положение. — В данной ситуации я не вижу смысла что-то делать. Все равно ничего исправить не могу уже.

Flashback

      — Что случилось? — крикнула девушка и вылезла из небольшой повозки, предварительно нацепив на голову капюшон своего плаща.       На душе вдруг стало не спокойно. Она не могла понять, что могло произойти.       Разбойников давно не наблюдалось в этой местности, именно поэтому они выбрали этот путь: самый короткий до столицы Рема. Всего лишь сутки, если ехать через лес.       Конечно, у Аланы с самого начало не было огромного желания куда-то ехать, не в ее это духе покидать отчий дом. Так оно поступала лишь в крайних случаях, когда иного выбора нет. Вот и в этот раз был именно такой случай.       Выглянув из-за повозки, девушка увидела троих вооруженных мужчин. Они ловко схватили попутчиков девушки и уже зверски избивали тех.       Кидаться на рожон было как-то опрометчиво, но и бросать добрых людей, что помогли ей, тоже нельзя.       Неприятное, двойственное чувство охватило девушку. Опять сложный выбор. Спасти себя, убежав при этом, или помочь людям. Это всегда было главной проблемой. И чаще всего избирался первый вариант, так как жить хотелось, глупить не стоит, да и вообще не могла девушка позволить себе умереть, как минимум не встретившись еще раз с тем человеком.       Наверно, и сейчас бы она выбрала привычный путь, повернуть назад и сбежать, как и говорила ее мать последние три года. Нужно защищать лишь себя. Все ради великой цели — мести! Хотя о каком побеге могла идти речь? Она ведь уже знала на что идет, когда выдвинулась в путь. И даже дело не в этих бандитах. Дальше все может быть хуже.       Злая шутница — судьба стала тому доказательством, преподнеся неприятный подарок.       Девушка даже не заметила, как к ней сзади кто-то подошел и приставил кинжал к горлу.       — А это у нас кто? — с ехидством в голосе произнес мужчина, легко прислоняя свое оружие к спине девушки. — А ну как повернись! — приказал он.       Девушка нервно сглотнула слюну и медленно повернулась к оппоненту, при этом смотря в пол.       — Сними капюшон, — вновь требовательно произнес он.       — Да что же ты прицепился, — подумала девушка и медленно потянулась руками к капюшону. Ей вовсе не хотелось демонстрировать свое лицо сему ублюдку, который явно ничего хорошего делать не планировал. По нему вообще было видно, что в этой жизни он ничего хорошего не делал, да и его приказной тон быстро натолкнул девушку на мысль о том, что он у них главарь.       — Эй, посмотрите, что я тут нашел, — довольным голосом крикнул мужчина своим пособникам и внимательно стал разглядывать лицо девушки. — Нам попалась хорошая добыча, так что бросайте тех идиотов, выгребайте все из повозки и убираемся отсюда. А я возьму девчонку.       Трое остальных мужчин сразу забыли про избиение попутчиков Аланы и с ехидными улыбками пошли выполнять приказание своего босса, предварительно не забыв что-то крикнуть про хороший улов.       Все это время девушка стояла молча, боясь шевельнутся, и обдумывала свои дальнейшие действия. Панические мысли быстро стали зарождаться в ее голове, как только тот мужчина сделал шаг в ее сторону и с силой стащил с нее плащ.       Неосознанно девушка потянулась рукой себе за пояс, доставая нож, и без раздумий замахнулась им на нападающего.       Громкий крик на весь лес.       — Стерва, — вопил мужчина держась за лицо одной рукой.       Девушка задела его ножом и тут же припустилась бежать в глубь леса. Ей вовсе не хотелось вступать в бой сразу с четырьмя мужчинами, тем более в таком состоянии. Алана вовсе не могла взять себя в руки. А паника в таких случаях еще никому не помогала.       Девушку просто одолел животный страх и инстинкт самосохранения просто вопил, что нужно бежать. Однако не тут то было. Бандит быстро нагнал ее и, схватив за руку, тут же повалил на землю.       — Пусти! — закричала девушка и, изловчившись, ударила нападавшего головой. Тот вновь взвыл и, воспользовавшись моментом, ему был нанесен еще один удар, но уже ногой в область паха.       Потирая лоб, девушка вылезла из-под туши и нанесла еще один удар ногой для полной уверенности, что тот не сможет последовать за ней вновь. Но не успела она опомниться, как получила чем-то по голове.

Flashback END

      — Кстати, куда нас везут? — спросила Алана, пытаясь на коленях подползти к остальным девушкам.       — Нас везут в Рем, чтобы продать, — ответила девушка, которая самая первая заговорила с Аланой.       — Ааа, значит нас схватили работорговцы, — усмехаясь, протянула девушка. — Тогда все отлично.       — О чем ты ?! — вдруг вскрикнула девушка, что до сих пор молчала. — Нас продадут, и мы никогда не сможем вернуться домой, — закричала она и тут же стала плакать.       — Да ладно тебе, не все так плохо.       Говоря эти слова, девушка таки стала осознавать, как опрометчиво она поступила, начав драку с тем бандитом. Сейчас был шанс все это исправить. Главное придерживаться своих принципов. Ничего не происходит случайно. Нужно лишь плыть по течению и в нужный момент, все само наладиться.       — Я тебе обещаю, что у вас все будет хорошо! — улыбнувшись, сказала Алана.       Почему она обещает им такое? Девушке самой было интересно.       — Да что ты говоришь, — начало была девушка, что плакала, но она тут же была перебита.       — Дай мне свои руки, — произнесла Алана и потянулась своими руками к рукам собеседницы.       Несколько минут по рассматривая ладони все еще не успокоившейся девчушки, Алана произнесла:       — Я вижу это! Поэтому поверь мне.       Не успела девушка еще что-то сказать, как повозка остановилась и в нее заглянул один из тех мужчин.       — Чего вы тут раскудахтались, — грозно рявкнул он.       Девушки невольно вздрогнули от такой неожиданности и стали жаться друг к другу.       Лишь Алана осталась спокойна.       — Я тут девушкам судьбу предсказываю. — улыбнувшись мужчине, произнесла она.       — Что ты? — недоумевал похититель.       — Говорю, предсказательница я.       Яркое утреннее солнце неприятно раздражало глаза, да и пекло оно уже достаточно не слабо, хоть еще не полдень. Спасал только легко дующий с моря ветер.       На рынке было шумно, особенно сейчас, когда появились работорговцы и стали продавать свой товар.       Вот и девушек вместе с Аланой притащили туда, дабы продать.       — Наша первая вещица, — ухмыляясь, произнес торговец толпе и вытолкнул Алану чуть вперед. — Прекрасная блондинка, с красивым телом и, могу предположить, что еще совсем невинна. Конечно, строптива, но, думаю, найдется на нее покупатель, что сможет усмирить ее нрав, — продолжил мужчина.       Девушка никогда не считала себя прекрасной или уж тем более красивой. Довольно обычная внешность. Светлые волнистые волосы чуть ниже уровня плеч с непонятной маленькой косичкой, зеленые глаза, слегка загорелая кожа с еле заметными на лице веснушками. Довольно таки высокого роста для девушки, примерно под метр семьдесят, не отличающаяся особой худобой, но и не полная. Так сказать девушка в самом соку. И самым необычным дополнением ее образа был наряд. Бежевое платье до колен с одним плечом и большими разрезами по бокам, которые открывали бедра девушки. Наверное, только оно привлекло столько зевак, которые просто пришли полюбоваться на красивых девиц, которые иногда появлялись тут.       Среди толпы по очередности кричали люди, выкрикивая свою цену, дабы попытать удачу и выкупить себе молоденькую рабыню для своих утех.       Сколько только за нее не предлагали. Так отвратительно Алана себя еще ни разу не чувствовала. Хотя нет был один раз. Но там все было иначе.       Сейчас девушку только и волновало, как сбежать отсюда и продолжить поиски друга. Благо эти торговцы были достаточно глупы и явно не переживали за сохранность товара, так как использовали лишь веревки, что очень удивляло и одновременно радовало девушку. Ведь обычно рабов сразу заковывают в кандалы. А с ними далеко не убежишь. А тут то всего руки связаны. А от тугой веревки легко избавиться, главное раздобыть нож или меч.       И вот наконец названа самая большая цена. 50 золотых монет.       — Как-то совсем дешево меня оценили — подумала блондинка и взглянула на купившего ее мужчину.       На вид ему было не больше 35. Да и выглядел он знатно, в дорогой одежде и с мечем на поясе и, как оказалось, кроме нее решил сразу приобрести и попутчиц девушки, сказав, что он их забирает во дворец. Так же как оказалось с ним было еще двое стражников.       — Мне благоволят сами небеса, — промелькнула мысль в голове у девушки. Обстоятельства складывались как не может быть лучше.       Не успели они далеко отойти от места торговли, как девушка ловко выхватила меч у одного из стражников и направила его на своего «спасителя».       — Я вам очень благодарна, — переходя тому за спину и продолжая угрожать мечом произнесла девушка. — А теперь я ухожу, — крикнув это, девушка кинула тяжелый меч и бросилась бежать.       — Что вы стоите. За ней! — крикнул мужчина.       Сейчас Алана понимала, что все иначе. Она полностью держала себя в руках, и в голове давно созрел план. Осталось лишь оторваться от преследователей и освободиться от веревки на руках.       Блондинка быстро бежала через рынок, пытаясь, как можно удачней избежать столкновения с удивленными людьми, что пытались среагировать на крики стражи о сбежавшей рабыне и хоть как-то задержать её.       И только было девушка забежала за очередной поворот в надежде, что наконец сможет оторваться, как врезалась во что-то жесткое и упала на землю, больно стукнувшись пятой точкой.       — Что это было? — подумала девушка и подняла взгляд на свою преграду, которая даже не особо почувствовала столкновения.       Но стоило её это сделать, как взгляд блондинки изменился. В нем смешались страх, презрение и ненависть.       — Это ты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.