ID работы: 2231308

История, но вовсе не о Золушке

Гет
G
Завершён
136
автор
8_tani бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Знакомьтесь, наша королева Лидия Мартин

Настройки текста
Вода успокаивает, дает время, чтобы подумать, помечтать о том, что в реальной жизни несбыточно. Это целый собственный мир, в котором ты можешь быть королевой выпускного бала, суперзвездой на красной дорожке, моделью на подиуме или знаменитой певицей вроде Beyoncé. Тут нет границ, нет людей, которые будут мешать тебе на твоем пути, тут и пути-то нет, включаешь воду и вот ты уже на вершине мира. — Лидия! — все разбилось словно хрустальная мамина ваза на полке, которую девушка повалила по неаккуратности еще в детстве. Мечты распались на острые осколки, и их смыло вниз вместе с проточной водой. В дверь постучали еще дважды, а потом встревоженный мамин голос попросил поторапливаться, а иначе она опоздает в самое жуткое заведение на земле. В Школу. Потянувшись до крана рукой, Лидия отрезала потокам воды доступ наружу, и ванная снова оказалась просто ванной. Выбравшись, она укуталась в полотенце и рукой протерла зеркало, в котором тут же отразилось ее лицо. Рыжие волосы хаотично спадали на хрупкие плечи с явно выступающими костями, а на лице красовались большие зеленые глаза, пухлые губы, которые были красноватыми из-за того, что она постоянно прикусывала их. Идеально ровный изгиб бровей, безукоризненная кожа с приятным румянцем на щеках. В общем, она была более чем привлекательна; она была красива. Что, конечно, не ускользало от взглядов сверстников противоположного пола, и даже далеко не сверстников, но это уже неважно. Конечно, она так называемая звезда школы, хоть отчаянно ненавидит это место. У каждой звезды бывают свои сокровенные секреты, свои странности. На окончательные сборы потребовалось еще полчаса. Хоть рыжие волосы все еще были чуть влажными, они все равно лежали идеальными прядями, волосок к волоску; светлый свитер и темные, конечно же, дорогие джинсы сидели, так, будто были сшиты прямо на нее. Но правда ли, хоть кто-нибудь задумывался, какими трудами Лидия Мартин добилась этого всего? Все ли так легко, как кажется? Весь этот идеал. Может, он далеко не так прост?

***

Путь до школы всегда был легким, ей не приходилось томиться в большом душном автобусе, забирающем учеников в школу. У нее были друзья, у друзей были свои машины, а это всегда удобнее и к тому же прибавляет баллов к шкале так называемой « крутости». Бейкон Хиллс — небольшой город , и тут обязательно надо показать себя по полной, а иначе тебя засосет в эту скучную рутину маленького городка с сотней одинаковых лиц. — Лидия, — Эллисон привлекает ее внимание щелчком пальцев прямо перед лицом, что тут же выводит девушку из себя, но та подавляет все саркастические фразы, приходящие на ум. — Что, Арджент? — не подумайте ничего плохого, Эллисон всегда была и будет лучшей подругой Лидии. С первой секунды, когда она увидела ее, Мартин знала: это ее девочка, и она ее не упустит ни за что! Так и произошло. Стоит ли упоминать, что все, чего захочет Лидия, всегда будет принадлежать ей. Хотя в последнее время вся эта власть наскучила рыжеволосой, сердце тянулось к чему-то обычному, хотя мозг упрямо повторял, что ее место на верхушке школьной лестницы с ее друзьями. — Ты сегодня будешь репетировать какую-нибудь песню или день свободный? — Эллисон не обращает внимания на то, что лучшая подруга назвала ее по фамилии, такое происходит нередко. Еще один факт о нашей королеве — она довольно красиво поет. В ее голосе есть что-то такое чарующее, мягкое, что подталкивает тебя слушать ее до тех пор, пока последняя нота мелодии не исчезнет где-то в воздухе, и ее голос сойдет на нет, заменяемый громкими аплодисментами зачарованных слушателей. Вот такая она, наша Лидия Мартин. — Нет, я думаю, что сегодня я устрою себе короткий выходной, так что я полностью свободна и, видимо, вся в твоем распоряжение, — приподняв кончики губ легкой улыбке, она беглым взглядом оглядывает холл. Скотт МакКолл со своим лучшим другом, чье имя Лидия знать не знала; Джексон, заигрывающий с какой-то девушкой возле своего шкафчика. Он буквально прижал ее хрупкое тело к железу, хотя, кажется, она не особо против. Эрика — блондинка, одна из сердцеедок школы, беспечно болтает с Айзеком Лейхи, одним из игроков команды школы по лакроссу, он, кстати, очень даже ничего. Учителя тоже здесь, но они выступают молчаливыми наблюдателями, блюстителями порядка, которые, к сожалению, вряд ли смогут поддержать этот порядок, когда понадобится. И все здороваются с ней, так или иначе: кто-то кивком, кто-то улыбкой, кто-то машет рукой, надеясь привлечь внимание, например, Скотт. Он машет не Мартин, а скорее Эллисон, которая была его сердечным увлечением. Лидия с ухмылкой оглядывает его и совершенно невольно задерживает взгляд на его друге. Недлинная стрижка и волосы, которые скверно стоят ежиком, в таком беспорядке, что можно ужаснуться, хотя ему даже чем-то идет, рубашки в клеточку — это определенно его страсть, мимика у него от Бога, по-другому не скажешь. Что же привлекло внимание Лидии? Она так и не поняла, но взгляд отвела поспешно, словно стыдясь того, что рассматривает его. — Пошли, у нас общая математика, — утягивая за собой Эллисон, Лидия спешно покидает коридор, постукивая своими каблучками по полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.