ID работы: 2231308

История, но вовсе не о Золушке

Гет
G
Завершён
136
автор
8_tani бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Финишная прямая или подготовка к выпускному

Настройки текста
Экзамены наступили неожиданно, приводя всю школу в состояние нервоза, постоянных срывов и истерик, а сколько раз можно было слышать « Я совершенно ничего не знаю» «Ох, я точно провалюсь» Или слезливое « Я тупая\ой» Единственный кого это все не тронуло, была Лидия, в дни экзамена она преспокойно отдыхала дома. Со стороны, конечно, всем казалось, что она счастливица, но на самом деле эта пара дней стала для нее сущим адом. Когда появляется много свободного времени, возникает непреодолимая потребность в размышлениях, перевариваниях случившегося, придумывание несостоявшихся разговоров. А Лидии было над чем подумать. Бал на носу, а песни еще не выбраны. Бал на носу, а платья еще нет. Бал на носу, а она идет с Джексоном. Ну и, конечно же, самое страшное… Бал на носу, а Стайлз идет с Малией. Ну, а что произойдет после бала, она не хотела даже представлять. В дверь постучались, и Мисис Мартин распахнула ее с довольной улыбкой на лице.- К тебе пришли, солнышко, — она пропустила вперед нежданного гостя. На пороге комнаты замер Уиттмор со своей коронной ухмылкой и нагруженный какими-то пакетами. Мама, оставив дверь открытой, подмигнула дочери и зацокала своими каблуками по лестнице. — У тебя же экзамен — Лидия наклонила голову, окидывая парня неспешным взглядом, уж больно он казался счастливым для того, кто должен был сдавать математику. — Экзамен кончился час назад и могу обрадовать тебя, как своего личного репетитора, я точно его сдал, — он поцеловал девушку в щеку, но как-то очень близко к губам, что заставило Лидию чуть отшатнуться в сторону и спешно завести новый разговор. — Что за пакеты? — пока парень вальяжно разгуливал по ее комнате, чувствуя себя как дома, Мартин наблюдала за ним. Да, уверенности в себе он все еще не потерял, наверное, предчувствует сладкую жизнь колледжа с отсутствием там Стайлза Стилински, который порядком подпортил ему репутацию. — В основном это все тебе, так что сама открой и посмотри, — он даже не обернулся, кидая эти слова через плечо. Лидия фыркнула, поднимая пакеты с пола и перенося их на кровать. — Тебе пора бы уже выходить из дома, а то все интересное пропустишь, — тем временем хмыкнул Джексон, в чьем распоряжение, видимо, было множество школьных слухов, которые раньше так интриговарили Лидию. Сейчас же она скудно пожала плечами, мол, мне все равно, что явно подпортило настрой парню.- Твой Стайлз, кстати… — Лидия громко выдохнула, одновременно показывая реакцию на то, что находилось в пакетах и прерывая интересную, но скорее всего болезненную реплику парня. — Зачем столько? — в ее голосе не было восхищение, на которое рассчитывал Джексон, но глаза, как и прежде, чуть заметно засверкали, перебегая от одного платья к другому. — Ты же не выходишь из дома, значит, не покупаешь платье на выпускной. А когда я предлагал тебе в прошлом году пойти на бал в старом, ты со мной неделю не разговаривала, вот я и решил сделать тебе подарок. — Я вообще-то как раз хотела пойти в прошлогоднем. Эта фраза буквально повергла Уиттмора в шок, он нахмурился, чуть прищурив глаза. — Ты пошла бы в том, что уже носила раньше? — В чем проблема?! Мне, если быть честной, вообще все равно. Я этих людей, включая тебя, вообще больше не увижу, — холодно парировала она, кидая на него беглый взгляд. На секунду она даже улыбнулась, наблюдая за его реакцией. Он выглядел, как ребенок, которому сказали, что Санты не существует. Он явно не верил ее словам, но глаза у него были круглые от удивления. — Но спасибо, Джексон, я обязательно надену что-нибудь из того что ты принес, — разложив четыре шикарных платья по кровати, она ухмыльнулась, прогоняя Джексона за дверь. Позже уже поздним вечером, Лидия валялась на кровати, прожигая дырку в аккуратно развешанных мамой платьях. Из четырех мама любезно подобрала два самых лучших и полностью обеспечила их аксессуарами. Первое идеально белого цвета, коротенькое, сделанное вручную и являющийся переплетением мелкого кружева, вырисовывающего фантастический узор. Ну, а второе жгуче-красное платье в пол с корректирующим корсетом и чуть пышноватой юбкой. Может со стороны оно казалось простоватым и слишком ярким, но в сочетание с ее рыжими волосами и хорошей фигурой оно выглядело эффектно. Хотя белое тоже не уступало ему ни на йоту. Сомнения снова прокрались в ее душу, и в какой-то момент девушка вообще мысленно отказалась идти на бал, но потом вспомнила про выступление и недовольно покачала головой. Это ее последнее выступление в этом городе, а возможно вообще последние выступление, потому что вступление во взрослое учебное заведение подразумевает полное исключение лишних дел и концентрацию на учебном процессе, а Лидия была настроена стать лучшей в своем вузе. Хочешь, не хочешь, но она уже пообещала. Тем более она, что слабачка, что бы отказываться от своего последнего балла только потому, что там будет Стайлз и толпа ненавистников. — До бала два дня, — сказала она в пустоту, откидываясь на подушки и закрывая глаза.

***

— Скотт, — шикнула на парня Эллисон и чуть заметно толкнула его в бок. — Привет, Лидия, — черноволосая заулыбалась, уж больно радостно, хотя Лидия даже не обратила на это внимание, а вот Скотт давился смехом. — Привет, сладкая парочка, — язвительно бросила Мартин и, схватив Эллисон под руку, потащила на урок, предварительно помахав ручкой Скотту, который так и остался стоять с широкой глупой улыбкой на лице.  — Как настрой? — защебетала Эллисон, которая стала воодушевленной, прямо как старая Лидия перед балом. — Просто танцы, ничего особенного. « Последние танцы в этом тупом городе» — мысленно добавила она, бегая взглядом по толпе. Вот и он. Стайлз стоит совершенно один возле своего шкафчика и читает какой-то лист бумаги с задумчивым, чуть нахмуренным лицом, а Лидия так надеялась, что он будет провожать ее взглядом, пока та будет делать вид, что ей все равно, или еще лучше начнет воодушевленно болтать с каким-нибудь парнем. Ей хотелось, что бы ему было больно, но как только его лицо искривлялось от этой самой боли, ей хотелось метнуться и обнять его. Вот такое глупое чувство эта любовь. — А как насчет песен? — Эллисон все это время, что Мартин находилась в любовной прострации, болтала о выпускном, а ее слова словно пролетали сквозь Лидию прочь. — Что? — грустно переспросила Лидия, как только они прошли мимо Стилински, так и не поднявшего головы от листа. — Я говорю о песнях. Ты сказала, что выбирала песни для выпускного, что за песни? — чуть ли не по слогам произнесла Эллисон, чуть заметно покачивая головой от недовольства. — Меня попросили спеть что-нибудь медленное, — тут же включилась в разговор недовольная Лидия. Медленные песни — это песни о любви. А это запретная тема, ребятки. Поэтому Лидия была крайне расстроена, и ели удержалась от скандала, когда услышала, что ей придется исполнять медляки. — У тебя они отлично выходят, сама же знаешь, — Эллисон засияла, как новогодняя елка, еще больше раздражая Лидию. — Славно, даже ты не понимаешь, — прямо рыжий клубок недовольства. Девушка проскользнула в класс и села за первую парту, уткнувшись взглядом в раскрытую тетрадь и погрузившись в мысли о том, что же ей все -таки предстоит исполнить, а на другом ряду довольная Эллисон переводила взгляд со своей лучшей подруги на светловолосую Малию, сидевшую чуть поодаль, явно что-то задумав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.