ID работы: 2231322

Вернулась улыбнуться вновь

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот день глазами Ори

Настройки текста
Холодный выдался май, но сейчас нас это не волновало. Мы как и всегда лежали на траве в саду около школы. Трудно было лежать, как это делали мы. Хиёрин назвала это "звёздочкой", именно после её предложения мы и стали компания "Звёзд". В этот момент мы не знали, что это последняя встреча "звёзд"... Когда мне было 13 лет, я переехала из Америки в Японию. Токио был необычным городом, и его атмосфера меня привлекала. Именно тогда я встретила Нанасе Хибио. Он был выше меня на голову, голубоглазый брюнет, который часто улыбался. Тогда я влюбилась в этого тихого парня... Я сидела одна на улице и ела своё бенто. Дул ветер и было неудобно кушать. Рисинки слетали с палочек, и тогда я сняла очки и вытерла намокшие глаза. А Нанасе...сел рядом. Он сел и улыбнулся. -Я Нанасе Хибио. Для тебя Хиби,- произнёс он настолько неожиданно, что я уронила очки. -Прости-прости,- ударилась я тогда об стол, поднимая очки. -Не волнуйся Ори,- поднял он меня. -Ори?! -Ну, ты же Орисака Тофуко? Я специально узнал,- потирал он затылок. Я только кивнула. Он же улыбнулся. С тех пор мы стали друзьями. Я ходила хвостиком за Хиби, но я зачала, что он не испытывает ко мне тоже самое... Прошло время, и вот мне исполнилось 15 и мы с Нанасе перешли в совершенно другую школу. В старшую школу "Идзуми" Хиби решил идти ещё до нашего знакомства, ну, а я пошла за ним. Там мы также, как и в средней мы были "чужими". Пока к нам не подошёл Масуёми Хиросе. Он был одного роста с Хиби, но другой. Он же был зеленоглазым русым хулиганом, который впутывался в разные неприятности, но тогда Нанасе решил, что они с ним похоже. Тогда и узнала что Хиби наследник компании "ХибиоПро", который довольно давно живёт далеко от родителей. Хиро всегда окружали друзья, но его компанией всегда были две девушки: девушка с волосами цвета сакуры, которая была похоже на меня, такая же тихая и необщительная - Фуёми Кетасин; она очень была привязана ко второй девочке - Хиёрин Хоторо. Она же была не похожа ни на кого, потому что она всегда улыбалась. Тогда я поняла, что Хиби и Хиро любят Ёрин-тян. Я завидовала ей, но в то же время хотела дружить с ней. Она вела всех к приключениям, и так было всегда... Но в тот день я сказала, всё, что скрывала так долго... Это было уже в последний день первого семестра. Как я и говорила раньше, мы лежали "звездой", взявшись за руки. Я держала за руку Кету и Хиро, а Ёрин держала и Хиро и Хиби. Я снова тихонько смотрела на их лица. -Чего вы хотите добиться в жизни?- спросила всех громко Ёрин, только она так могла... -В каком смысле?- удивился Хибо. -Ведь мы все должны начать стремиться к мечте этим летом!- улыбнулась она. -Ты права! Кто чем маяться будем?!- поддержал её Хиро. - Я...- начала Кету,- буду мангакой!- крикнула она. -Молодец, Кету-тян,- улыбнулась Ёрин. -Да?- удивилась сама Кету. -Ты должна сдать работу на конкурс этим летом...ведь ты шикарно рисуешь,- произнесла серьёзно она. -Хех, я пойду подрабатывать. На стройку, или куда-то ещё,- перевёл тему Хиби. -Но ты же сын Хибио-сама! Зачем?- возразил Хиро. -Я не буду пользоваться его деньгами! Я сам построю своё будущее!- кричал Хиби. -Я буду заниматься озеленением Токио!- произнесла я. -Ори-тян, это прекрасно,- улыбнулась Ёрин. Я только покраснела. -Ёрин, а что ты делать будешь этим летом?- не выдержала я. -Ах, пора уже всё рассказать,- она вытащила руки из рук парней и села. Мы активно поднялись и уставились на грустно улыбающуюся Ёрин. -Что-то произошло?- воскликнула Кету. -Почти, ребят,- она поднялась, я улетаю в Россию на год, по состоянию здоровья матери... Все замолчали, они все тихо смотрели на неё. Все грустно смотрели в улыбающееся лицо Ёрин. Я ликовала и грустила одновременно. Тогда я хотела пожелать ей удачи, но... -Эгоистка!- произнесла Кету,- опять ты улыбнешься, когда тебе грустно, опять ты пытаешься заставить нас радоваться твоему отъезду на два семестра, опять ты оттягивала время, что бы сократить время грусти по тебе! Как я этого ненавижу! Как ты меня бесишь!- спокойно сказала она,- ненавижу!- воскликнула она очень громко, а затем убежала в школу. Ёрин сначала удивлено стояла и смотрела ей в след, но потом: -Всё будет хорошо...я...- улыбалась она. -Замолчи! Кету сказала, правду, я тоже так думаю! Ты и только ты постоянно была "миротворцем", не давала возможности другим, не давала людям любить кого-то кроме тебя! Ты бесишь всех!- перебила я её громко кричала. -Ори, прекрати...- мямлил Хиби. -Замолчи! Я тоже скажу, что накипело. Ёрин- ты самый эгоистичный человек, которого я знаю! Ты всегда улыбаешься! Всегда! Когда же ты умрёшь, и даж другим жить как все! Ты надоела! Умри! Умри!- кричала я может быть ещё что-то, ноя убежала за Кету. Затем пришёл злой Хиро, но Хиби так и не пришёл... Прошла неделя и с грустью мы проведали глазами улыбки Ёрин, которая не держала ни на кого зла. И тогда я видела её улыбку последний раз. Я сидела дома и перебирала конспекты к урокам, как зазвонил мобильник. Это был Хиби. Выдохнув, я взяла трубку, но я услышала, только 3 слова из ста. "Ори, Ёрин...умерла..." Трубка сама выпала из моей руки. Я сидела в стопоре полчаса и не заметила, как заплакала. Затем мне было тяжко... Очень тяжко... Я встала еле дыша, и схватив сумку, не помня, что там, побежала куда глядели глаза. Ноги привели меня к больнице, где у порога я увидела Хиро, Хиби и Кету. Хиро стоял в потной грязной майке, Хиби был подготовлен, а Кету была в пижаме. Мы взялись за руки, думая только о том, что бы это было не правда. Мы молили, что бы Ёрин была уже на пол пути в Россию. Тогда когда "звезда" подошла к стойке медсестры, все взглянули на нас. -Извените, Ёрин, то есть Хиёрин Хоторо жива?- воскликнул Хиби. -А вы детишки кто?- произнесла с грустным выражением лица медсестра. -"Звезда",- заплакала Кету. -Мы друзья,- произнёс Хиро. -Мне очень жаль, но Лола и Хиёрин Хоторо не выжили. Сожалею,- загрустила медсестра. Мы стояли, опустив руки, на наших лицах был ужас, страх и все подобные эмоции. -Она улыбалась?- спросила Кету медсестру. -Ага,- удивилась та. -Хех, бесит...- всплакнула она, свалявшись на колени. Мы были приглашены на похороны, но никто не хотел идти. Пришли все и отец Ёрин сказал, то что мы не знали. -Хиёрин улыбалась всегда. Всегда. Всегда, после смерти бабушки Наны. Ёри любила бабушку как никто, но после этого она не снимала улыбку с лица. Во сне, на похоронах, везде. Даже умирая, она улыбалась. Все мы всплакнули, я тогда чуть не сгорела со стыда перед Ёрин. Отец же её подозвал нас к машине. Мы все пошли за ним. Тогда-то он достал коробку и дал нам что-то знакомое нам. -Фуёми, это тебе,- он протянул ей любимые туфли Ёрин. Взглянув на них, она зарыдала. -Это тебе, Орисака,- мне же он протянул серьги Ёрин. Я же держала себя. - Нанасе, держи,- он же протянул ему её браслет с пятью подвесками, также как и было их. Он сжал браслет в руке. - Масуёми, напоследок,- отец вытащил последнюю вещь из коробки. Это был кулон с фотографий их счастливых друзей. Мы поблагодари его и ушли в разные стороны. Мы все плакали, все сожалели и все не верили в реальность. И так прошло ровно 10 лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.