ID работы: 2231367

В поисках счастья

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая. 40 дней назад

Настройки текста
       Я легла в постель в попытке уснуть, но это было бесполезно, потому что этажом ниже ссорились родители. Мне уже надоело слушать их реплики, поэтому сейчас накрыла голову подушкой. Нельзя сказать, что они кричали друг на друга, но в их голосах звучали злость и раздражение.        Раньше мама с папой порой вступали в перепалку, но я не помнила, чтобы они так бранились. По словам родителей, в их истории не было предательств, которые могли бы, как в голливудских мелодрамах, разрушить нашу семью, но я знала истинную причину их ссор. По правде говоря, я не сказала тогда матери об измене отца, потому что боялась их развода, но оказалось, что она и так это знала.        Моя мама пыталась сохранить семью, но ее терпение иссякло, и на следующее утро она не приготовила ему завтрак, а вечером он собрал вещи и уехал.        После школы я возвращалась в пустой дом, где меня никто не ждал. Мама перестала улыбаться, после того как он уехал. Теперь я вижу ее каждый день в слезах. Глядя на нее, я понимала, как тяжела душевная боль.        Я не могла свыкнуться с мыслью, что все не так как раньше, а вскоре папа подал заявление о разводе. Мне это казалось чем-то из ряда фантастики. В этот период я была зла на него, и даже не знала, как себя вести. Обычно, когда люди злятся, то они справляются с гневом двумя способами: либо причиняют вред себе, либо другим. А мне не хотелось жить, но когда находилась в обществе, то натягивала фальшивую улыбку и делала вид, что все хорошо.        Сейчас я нахожусь одна в своей комнате и плачу. Мои слезы размывали тушь, но мне было все равно, как я выгляжу в данный момент.        Прекратив рыдать, я пошла в ванную, чтобы умыть лицо, а после бросилась обратно в свою комнату — включать компьютер. В Интернете я зашла в социальную сеть, где недавно зарегистрировалась под псевдонимом Элла Райт. Никто не знал, что я та самая популярная Меган Уайт, которая сейчас сидит в депрессивных группах и слушает грустную музыку, как вдруг услышала клик сообщения. Я открыла страницу, где было одно сообщение от какого-то парня: «Ты в порядке? Мне кажется, что ты чем-то расстроена, может, расскажешь?»        Элла Райт: «Думаешь, я возьму и выложу все незнакомому человеку? Как бы не так!»        Я специально решила ответить как можно грубее, чтобы он поскорее оставил меня в покое, но этот парень совсем не обиделся.        Дилан Уокер: «Все равно, если захочешь рассказать — я умею слушать!»        Элла Райт: «Я это учту».        Прошло несколько минут, и он снова написал мне сообщение.        Дилан Уокер: «В каком городе ты живешь?»        Элла Райт: «Почему ты интересуешься?»        Дилан Уокер: «Ради разговора».        Элла Райт: «А тебе поговорить больше не с кем?»        Дилан Уокер: «Не с кем».        В итоге я не выдержала и рассказала ему о том, что постоянно думаю о суициде. Странно, что незнакомому человеку в Интернете куда проще рассказать о проблемах, чем людям, с которыми я давно знакома в реальной жизни.        Дилан Уокер: «Ты думаешь, что суицид – это выход в данной ситуации? Нет!»        Элла Райт: «Ты не понимаешь!»        Дилан Уокер: «Я-то как раз все понимаю. Мои родители развелись два года назад. Тогда я чуть не разрушил свое будущее, чтобы помирить их, но чем хуже я себя вел, тем больше они ругались. Я понимаю, что ты хочешь умереть, но, пожалуйста, никогда не пытайся. Это будет потерей прекрасной души, неотразимых глаз и очаровательного лица».        Элла Райт: «Но ты же не знаешь, какая я на самом деле. Почему ты решил, что я хорошая?»        Прошло пятнадцать минут, но ответа на свой вопрос я не получила и заметила, что этот парень вышел из онлайна. В какой-то степени он прав, что смерть не выход. Теперь я начала жалеть, что рассказала так легко незнакомому человеку о своих проблемах. Я решила, что, во что бы то ни стало помочь маме начать заново улыбаться жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.