ID работы: 2231367

В поисках счастья

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая. 35 дней назад

Настройки текста
       Я долго думала, как помочь маме справиться с душевной болью. В конечном счете, я решила, что ей пойдет на пользу перемена места, поэтому, когда она сказала, что ей нужно ехать в командировку, то я весело ответила:        — Езжай, я справлюсь! Это же всего на пару дней!        Теперь у меня появилось время, чтобы придумать, как еще ее приободрить.        Когда я сказала своей подруге, что мой дом полностью в моем распоряжении, то Келли Нельсон громко воскликнула в школьном коридоре:        — Ты серьезно?! Твои родители уехали на неделю по работе?!        По правде говоря, я ей не рассказывала о том, что произошло в моей семье, потому что не хочу, чтобы по школе ходили слухи.        — Да ты, черт возьми, просто обязана сделать вечеринку! — все продолжала говорить Келли.        — Я не хочу, — устало протянула я.        В мыслях я была очень благодарна, что ее громкие возгласы никто не слышал в этом шумном коридоре. Я категорически не хотела после отъезда матери делать вечеринку, как делали другие мои ровесники. Мне хотелось спокойствия. Но мои мысли прервал обращенный ко мне голос.        — Алло, планета Земля тебя призывает! — воскликнула Келли, при этом щелкнув пальцами перед моим лицом.        — Что такое Келли? Я же сказала, что вечеринку устраивать не буду!        — Я не про это!        — А про что тогда?        — Дурочка, у тебя телефон звонит!        Она была права. В недрах моей сумки слышалась мелодия. Это звонил Дилан Уокер, поэтому я отошла от своей подруги и начала искать подходящее место в школе, где можно спокойно поговорить.        С того дня, как я познакомилась с Диланом, мы постоянно переписывались. Я каждый день жила от сообщения до сообщения. Оказалось, что у нас много общих интересов, создавалась впечатление, что мы давно знаем друг друга. Потом мы обменялись телефонами и стали созваниваться. Хоть переписка в Интернете с ним была приятной, но голос оказался еще приятнее. Мне хотелось слышать его голос постоянно.        Сейчас мы разговариваем о разной ерунде, но нашу беседу прервал звонок на урок. Поэтому я панически выпалила:        — Дилан, у меня урок начался! Мне нужно бежать!        — Подожди, — в его голосе чувствовалось небольшое волнение, — ты говорила, что живешь в Сиэтле. Так почему бы нам не встретиться сегодня вечером?        Я была так рада это услышать, что только через пару секунд ответила:        — Конечно.        Мы договорились о времени и место встречи. Я была так счастлива, что совершенно забыла, что урок английского давно начался. Это был последний урок, поэтому я решила его благополучно прогулять.        Я пришла домой и начала собираться. Если честно, то меня начало охватывать волнение, потому что я знала, как Дилан выглядит, а он понятия не имеет, кого я из себя представляю.        «Меган, успокойся, — приказала я. — Возьми себя в руки!»        Уже вечером я стояла в парке, где мы собственно и договорились встретиться, а его все не было. Волнение стало охватывать меня полностью. Я позвонила ему, чтобы спросить, скоро ли он придет. Но Дилан почему-то сбросил звонок. Поэтому я сразу же написала ему сообщение: «Ты придешь?»        Сейчас я была готова чуть ли не заплакать, потому что он ответил, что не придет.        На улице начало смеркаться, а я до сих пор сидела одна на скамейке в парке и еле сдерживала свои слезы. Поблизости никого не было, фонарь заслоняли густо поросшие деревья. Мне стало в какой-то степени страшно находиться здесь, поэтому, успокоившись, направилась к себе домой. Когда я проходила мимо очередного кафе, то что-то заставило меня зайти внутрь.        Не понимаю даже, что подвигло меня сюда зайти, но, тем не менее, я оглядела кафе. Это кафе было вполне обычным, но я увидела такое, что заставило меня в буквальном смысле остолбенеть. За столиком сидел Дилан с какой-то девушкой, которая показалась мне очень знакомой. Позже меня осенило, что это была та самая девушка с парковки, где ее тогда ожидал Алекс. Хочу сказать, что пару дней назад я все-таки узнала, что ее зовут Хлоя Бейкер.        Дилан не мог даже представить, что сейчас в этом кафе стоит та самая девушка, с которой он договорился встретиться.        Хотя это моя вина, что он не знает моего настоящего имени, а тем более внешности. Я хотела ему сказать свое настоящее имя сегодня, но Дилан променял нашу встречу на встречу с Хлоей.        Они заметили, что я сильно на них палю взглядом, поэтому поспешили оплатить счет и начали собираться выходить отсюда.        Проходя мимо меня, Хлоя спросила:        — Ты в порядке?        — Да, — ответила я улыбаясь.        — Твоя улыбка выглядит фальшиво, — съязвил Дилан и резко схватил за руку Хлою Бейкер, в результате чего они вышли из этого кафе.        Я сжала кулаки. Его слова меня еще больше задели, поэтому я не выдержала и заплакала на этом самом месте.        Дома я поправила макияж, после зашла в ту самую социальную сеть и удалила свой аккаунт под псевдонимом Элла Райт. Я до сих пор не могла поверить, что он так со мной отвратительно поступил.        Вообще я сильно проголодалась, поэтому сейчас кинулась к холодильнику, чтобы что-нибудь себе приготовить, но вдруг услышала звонок в дверь.        Я кинулась к двери и, не подумав посмотреть в глазок, открыла.        Моему шоку не было придела, когда я увидела возле своего дома большое количество людей.        — Привет, мы по адресу? — спросил какой-то парень из толпы.        Я недоуменно уставилась на него.        — Вечеринка же тут? — снова спросил он.        Я заметила в толпе Келли, то только тогда поняла, что происходит. Походу она всем рассказала, что мои родители уехали, а это лишний повод для устройства вечеринки. Мне ничего не оставалось сделать, как сказать:        — Ну конечно. Вечеринка именно здесь. Проходите.        Сегодня был действительно ужасный день, поэтому я надеялась, что столь неожиданная вечеринка в моем доме пройдет безудержно весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.