ID работы: 2231392

Из множества кусков

Другие виды отношений
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спенсер разгладил лист ребром ладони, почти коснулся бумаги кончиком ручки, но не удержался и провел еще раз. А потом еще. Дерек делал так же, когда не знал, что писать в отчете. Спенсер однажды спросил, помогает ли, и тот сознался, что нет, не помогает, но все равно продолжал так делать. Спенсер разгладил бумагу еще раз, но в голове не рождались строки. Ничего похожего на его обычное мироощущение. Детали не складывались в целую картинку, вспоминался только утренний кофе. Дерек переложил в него сахара. Все уже разошлись, Спенсер снова провел по бумаге. Слова по-прежнему не хотели на нее ложиться, зато вспомнилась другая записка. Написанная красивым женским почерком. Написанная кровью. В мыслях всплывали варианты, как это можно было осуществить. Самым очевидным казалась зубочистка. Острым концом Мардж Доусон, художница, нарисовала портрет своего похитителя и написала, что он с ней сделал. С прямотой, на которую способны только люди, оставшиеся без надежды, охваченные ненавистью, мелко и убористо, она писала строку за строкой. Аккуратно, истекая кровью, обмакивая в нее кончик зубочистки, она выводила букву за буквой. Описала, как ее затащили в канализацию, сделали надрез на горле – аккуратно, так, чтобы не могла кричать, но и не истекла кровью слишком быстро. Описала, с какой тщательностью он – так она называла своего насильника и убийцу на протяжении всего текста – смазывал ее. Как надел медицинские перчатки, выдавил на пальцы прозрачный гель, обработал оба отверстия и вставил по вибратору – не причиняя лишней боли, сказав, что хочет видеть, как она наслаждается этим. Спенсер еще раз расправил бумагу, сжимая челюсти и намереваясь испачкать уже этот чертов белый лист. «В девять часов тридцать минут утра по подозрению в убийстве Мардж Доусон был задержан Дерек Морган. Он был опознан сотрудником ФБР, Вивьен Стюарт, по нарисованному убитой портрету…» Спенсер замер. Проводить по листу больше нельзя – он уже не чист. Всю их группу отстранили от задания и посадили писать отчеты о дне убийства, объяснительные, почему они ничего не замечали. Каждого ждали визиты к психологу и бесконечные переаттестации. Дерека ждала смертельная инъекция. Спенсер провел по листу ребром ладони, смазывая буквы и не понимая, что должен писать. В его голове просто не хватало деталей, чтобы сложить цельный портрет Дерека Моргана. Как оказалось, от этого паззла уже давно потеряны куски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.