Часть 1
31 июля 2014 г. в 02:24
Спенсер разгладил лист ребром ладони, почти коснулся бумаги кончиком ручки, но не удержался и провел еще раз. А потом еще.
Дерек делал так же, когда не знал, что писать в отчете. Спенсер однажды спросил, помогает ли, и тот сознался, что нет, не помогает, но все равно продолжал так делать.
Спенсер разгладил бумагу еще раз, но в голове не рождались строки. Ничего похожего на его обычное мироощущение. Детали не складывались в целую картинку, вспоминался только утренний кофе. Дерек переложил в него сахара.
Все уже разошлись, Спенсер снова провел по бумаге. Слова по-прежнему не хотели на нее ложиться, зато вспомнилась другая записка. Написанная красивым женским почерком. Написанная кровью. В мыслях всплывали варианты, как это можно было осуществить. Самым очевидным казалась зубочистка. Острым концом Мардж Доусон, художница, нарисовала портрет своего похитителя и написала, что он с ней сделал.
С прямотой, на которую способны только люди, оставшиеся без надежды, охваченные ненавистью, мелко и убористо, она писала строку за строкой. Аккуратно, истекая кровью, обмакивая в нее кончик зубочистки, она выводила букву за буквой. Описала, как ее затащили в канализацию, сделали надрез на горле – аккуратно, так, чтобы не могла кричать, но и не истекла кровью слишком быстро. Описала, с какой тщательностью он – так она называла своего насильника и убийцу на протяжении всего текста – смазывал ее. Как надел медицинские перчатки, выдавил на пальцы прозрачный гель, обработал оба отверстия и вставил по вибратору – не причиняя лишней боли, сказав, что хочет видеть, как она наслаждается этим.
Спенсер еще раз расправил бумагу, сжимая челюсти и намереваясь испачкать уже этот чертов белый лист.
«В девять часов тридцать минут утра по подозрению в убийстве Мардж Доусон был задержан Дерек Морган. Он был опознан сотрудником ФБР, Вивьен Стюарт, по нарисованному убитой портрету…»
Спенсер замер. Проводить по листу больше нельзя – он уже не чист.
Всю их группу отстранили от задания и посадили писать отчеты о дне убийства, объяснительные, почему они ничего не замечали. Каждого ждали визиты к психологу и бесконечные переаттестации.
Дерека ждала смертельная инъекция.
Спенсер провел по листу ребром ладони, смазывая буквы и не понимая, что должен писать. В его голове просто не хватало деталей, чтобы сложить цельный портрет Дерека Моргана. Как оказалось, от этого паззла уже давно потеряны куски.